Георгий Голиков 0 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Добрый день. Пишу в новой теме здесь, потому что не нашел лучшего раздела, если ошибся, то прошу простить. Итак, суть в том, что я уже около 5 лет отработал офисным сотрудником (юридическая специальность). Год назад переехал в Москву. И что-то меня начала очень сильно смущать перспектива и дальше тарабанить в офисе, занимаясь бессмысленной бумажной работой до позднего вечера, чтобы потом возвращаться эмоционально выжатым как лимон, не имея сил делать что угодно вообще. Такими темпами я окончательно заплыву жиром, угроблю здоровье и все это ради ничего - ни морального удовольствия от работы, ни творчества, да и практической кот наплакал. Поэтому задумался над перспективой переквалификации из офисных в работу руками. Ряд плюсов в этой работе я вижу: есть некоторый простор для творчества, работа заметно подвижнее. Но вот на счет минусов мне определиться труднее. Из самых важных - отсутствие какого-то реального опыта в этом направлении и профессиональной работы руками, в принципе (ну с отцом фундамент заливали, крышу перестилали, полы выравнивали и утепляли на даче - это весь "портфолио"). Поэтому я хочу попросить местных обитателей помочь советом, какие подводные меня ждут и стоит ли вообще игра свеч? Заранее большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) Я - рекомендую. У нас большинство сотрудников именно так и появились. Эти люди очень мотивированны, интелигентны и через два года работы из "ничего не умею и всего боюсь" как правило становятся монстрами. И дают с легкостью фору всяким "столярам с 20 летним стажем", которые как собирали мебель 20 лет назад кувалдой и такой матерью, так и делают это до сих пор. Ибо всякий стаж без постоянной учебы превращается в бессмысленное ЧСВ. Только не додумайтесь открывать свое дело. Поработайте два три года в хорошей компании. На монтаже и продукции. Изменено 14 февраля, 2021 пользователем ДядюшкаВВ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 58 минут назад, Георгий Голиков сказал: и стоит ли вообще игра свеч? Не стоит. З/п, конечно, может быть сильно разная, но минусов больше, чем плюсов. Самый главный-это физически тяжелая работа и очень пыльная. Если Вы въедливый перфекционист, изучайте тему СлавянСлавяныча. Там много и подробно. И как раз под одного человека, так как для большого шкафа лучше уже иметь напарника. На данном этапе вся отрасль в удивлении, так как есть очень серьезные перебои с ДСП. И достаем нужный цвет букально "по знакомству". Ждите, когда будет ясность, так как можно просесть по срокам. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 3 минуты назад, Mylena сказал: Самый главный-это физически тяжелая работа и очень пыльная. Только в тех компаниях, где забивается хер на работников и условия их работы. Но тут вопрос не к тем, кто думает начинать там работать. Тут вопрос, почему оттуда не убегают вообще все. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Голиков 0 Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) 9 минут назад, Mylena сказал: Не стоит. З/п, конечно, может быть сильно разная, но минусов больше, чем плюсов. Самый главный-это физически тяжелая работа и очень пыльная. Если Вы въедливый перфекционист, изучайте тему СлавянСлавяныча. Там много и подробно. И как раз под одного человека, так как для большого шкафа лучше уже иметь напарника. На данном этапе вся отрасль в удивлении, так как есть очень серьезные перебои с ДСП. И достаем нужный цвет букально "по знакомству". Ждите, когда будет ясность, так как можно просесть по срокам. Если я правильно Вас понял, то Вы меня поняли неправильно ) Вернее я не совсем правильно написал. Я не имел ввиду открыть бизнес с нуля - это было бы слишком опрометчивым решением для человека, который не может даже без совета прикинуть минусы работы. А риск-менеджмент в бизнесе это главное и основное. Я имел ввиду именно работу наемную, чтобы понять для начала основы, научиться делать мебель под руководством. То есть, по сути, работа учеником/подмастерьем с последующим ростом. Это уже в некоторой неопределенной перспективе можно задумываться о собственной мастерской. Но спасибо за ответ. Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Георгий Голиков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Голиков 0 Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 12 минут назад, ДядюшкаВВ сказал: Я - рекомендую. У нас большинство сотрудников именно так и появились. Эти люди очень мотивированны, интелигентны и через два года работы из "ничего не умею и всего боюсь" как правило становятся монстрами. И дают с легкостью фору всяким "столярам с 20 летним стажем", которые как собирали мебель 20 лет назад кувалдой и такой матерью, так и делают это до сих пор. Ибо всякий стаж без постоянной учебы превращается в бессмысленное ЧСВ. Только не додумайтесь открывать свое дело. Поработайте два три года в хорошей компании. На монтаже и продукции. ДядюшкаВВ, спасибо за ответ ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Не лезь в это. Работать в офисе привыкните. Поменяете контору раз , два, три .. через двадцать лет станете юристом в какой нибудь строй фирме или банке. Белая рубашка, приличный оклад , уважение сотрудников ,всё придёт со временем. Заплываете жиром ? Купи велосипед. бегай по утрам на набережную купайся в холодной воде и будет Вам здоровье. Чешутся руки , охота творчества? Есть масса предложений от вышивания крестиком до сборки авиамоделей. Молодость пройдёт, останется больная спина от перемещения всяких лдсп мдф и расшатаные клиентами и руководством нервы. Работа по найму всегда имеет много ограничений эмоциональных , творческих , денежных , хозяину плевать на Ваши амбиции ,будете делать то , что скажут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Голиков 0 Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Как у меня, видимо, излишне романтичные представления о работе мебельщиком, так у Вас излишне романтичные представления о работе в офисе ) Особенно с горькой усмешкой читаются слова про пробежку по утрам. Но все равно спасибо за ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Я работал на государство , в кооперативе , в малом предприятии , в частном предприятии , в команде , на хозяина ,на себя , легально , в темную .В КБ , на производстве ,инженером , техником , рабочим,младшим , старшим в команде . Если Вы хотите уйти это проблем , это дорога вниз , чтобы породнятся вверх необходимо проявить характер и умение решать задачи.. 2 часа назад, Георгий Голиков сказал: Особенно с горькой усмешкой читаются слова про пробежку по утрам. Несмотря на простоту представления, сложная моральная задача, даже в армии я не смог заставит себя делать это регулярно. Если Вы сможете решит эту мелочь,то появятся варианты на будущее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 6 часов назад, Георгий Голиков сказал: излишне романтичные представления о работе мебельщиком Если Вы хотите "отдохнуть", а такое, конечно, со всеми бывает. Попробуйте устроиться в Икею сборщиком. Во всех этих наемных делах от разных производств, есть такой нюанс, з выплачивают по факту сдачи, переделку (даже по вине цеха) могут не оплатить. У Икеи, по крайней мере, процесс налажен. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Голиков 0 Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 6 часов назад, dimbi4 сказал: Несмотря на простоту представления, сложная моральная задача, даже в армии я не смог заставит себя делать это регулярно. Если Вы сможете решит эту мелочь,то появятся варианты на будущее. Дело не в моральной задаче. По работе регулярно приходится задерживаться до 7-8 вечера. С учётом времени на дорогу (час в каждую сторону), возвращаюсь домой я в 20-21 вечера. Чтобы хотя бы иметь нормальный сон, ложусь в 23-00. Итого у меня есть от 2 до 4 часов личного времени вечером, 7-8 часов сна и никакого времени утром. Утренняя пробежка это вопрос как минимум часа. Я не представляю, откуда можно урвать этот час, чтобы ситуация не потеряла смысл как таковой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Может лучше сразу в охрану , на склад . Сутки через двое . Производство тоже лихорадит , "надо закончит сегодня" , смотришь , а на улице уже рассвет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Мое мнение - надо заниматься тем, что знаешь и умеешь (как минимум - косвенно, хоть каким-то боком) и совершенствоваться в этом деле. А начало всегда бывает очень и очень трудным - будь то новое предприятие, организация или тем более новая сфера деятельности, задерживаться до 7-8 вечера в этом "начале" тоже будет нормально. Можно, конечно, начать все с нуля, но подъем с этого "нуля" до специалиста хоть какого-то приличного уровня - занятие сложное и не быстрое. Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
severinov2012 26 Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Если сильно хочется, то пробуйте. Устройтесь в какую нибудь фирму и поработайте с пол года. Там всё ясно и понятно станет. Как говорил мой знакомый "Главное не бояться")) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 17 февраля, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 В 15.02.2021 в 07:59, Георгий Голиков сказал: По работе регулярно приходится задерживаться до 7-8 вечера. Ну вы насмешили, рабочий день монтажника мебельщика 12-14 часов, уйти в 7 это как у вас после обеда, адреса надо закрыть за день,два и дело не только что фирме надо а вам самому не выгодно ехать на следующий день 2 часа в пробках на тот же адрес, а если объект за городом то тем более, там и до 7 утра можно зависнусть. В 15.02.2021 в 07:59, Георгий Голиков сказал: Итого у меня есть от 2 до 4 часов личного времени вечером, личное время у вас будет в дороге и в выходной, в рабочий день только еда и сон. При чем на адресе обед условный или термос из дома или шаверма из ларька, да и часто монтажники ни чего не едят так как время жалко, а здоровья нет. В 15.02.2021 в 05:17, Mylena сказал: Попробуйте устроиться в Икею сборщиком. все монтажники открывают свое ИП , без него не берут , Если собирать не шкафы и стелажи, а кухни нужен полный парк инструмента@Георгий Голиков комплект инструмента монтажника ( список можно найти на форуме) это под 100-150тр и более , у меня это занимает багажник и заднее седение, иногда и больше, если у вас нет гаража то это каждый день будете подымать и опускать из квартиры . В 14.02.2021 в 18:46, Георгий Голиков сказал: чтобы понять для начала основы, научиться делать мебель под руководством. То есть, по сути, работа учеником/подмастерьем с последующим ростом. ну начнем с того что учить вас ни кто не будет, ни кто не платит первому номеру за ваше обучение прийдя учеником монтажника вы будете заниматся распаковкой, подачей инструмента, держать пылесос и выносить мусор и помогать поднять тяжелое, весь процесс обучения это наглядно увидеть как что делается и пробовать на мало ответственных моментах повторить, постепенно усложняя операции, задавать вопросы и слышать и запоминать ответы, подмечать хитрости мастера копировать его приспособления и тд. Оплата за такое время провождение не большая от 1тр до 2, если вы переехали в Москву не в свою а съемную квартиру то с такими доходами вы вскоре уедете обратно или домой или в офис)). В 14.02.2021 в 17:33, Георгий Голиков сказал: чтобы потом возвращаться эмоционально выжатым как лимон, не имея сил делать что угодно вообще. С монтажа вы будете приходить физически выжатым , с желанием выпить и уснуть делать после монтажа точно ни чего не хочется. В 14.02.2021 в 17:33, Георгий Голиков сказал: Такими темпами я окончательно заплыву жиром, угроблю здоровье и все это ради ничего - ни морального удовольствия от работы, ни творчества, да и практической кот наплакал. с течением времени с больной спиной( 99% мебельщики имеют с ней проблемы, грыжи межпозвоночные и тд) от плохого режима питания гастрит и язва, у многих проблемы с алкоголем , 2 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 6 часов назад, алексей78 сказал: 7 утра можно зависнусть. Рекорд 8 часов утра с 6 утра предыдущих суток .250 км от цеха. Я , мой компаньон и трое сборщиков . В 10 утра у меня была назначена встреча ( отменить не мог ). Дал себе слово " больше ни когда , с такой скоростью по трассе не гонять ". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 В 14.02.2021 в 17:33, Георгий Голиков сказал: тарабанить в офисе, занимаясь бессмысленной бумажной работой до позднего вечера, чтобы потом возвращаться эмоционально выжатым как лимон это как Саша из сериала "Саша-Таня"? В 14.02.2021 в 17:33, Георгий Голиков сказал: я окончательно заплыву жиром, угроблю здоровье и все это ради ничего - ни морального удовольствия от работы, ни творчества, да и практической кот наплакал. замените "заплыву жиром" на "похудею", если будете работать непосредственно руками (а так же спиной), а больше ничего в этой фразе не изменится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) @Георгий Голиков Могу подтвердить сказанное Лёшей. Практически всё , перечисленное им, у меня уже имеется, плюс проблемы с ногами. Мне 55лет, стаж в мебели 20 лет.Если у вас есть хоть малейшая возможность не заниматься этим делом - не занимайтесь. Поберегите себя, сидите в офисе. Я иногда жалею, что этим занялся. Что организм в 35 лет переносит достаточно легко, в 55 становится невыносимым. 9 часов назад, алексей78 сказал: с течением времени с больной спиной( 99% мебельщики имеют с ней проблемы, грыжи межпозвоночные и тд) от плохого режима питания гастрит и язва, у многих проблемы с алкоголем , Изменено 17 февраля, 2021 пользователем MasterRoma 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadik-han 0 Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Всем привет! Лично я начал заниматься мебелью в 30 лет, после потери работы явно не связанной со сборкой мебели. Я работал на дядю внутрипортовым экспедитором. Проработав один месяц на производстве на дядю, собрал весь инструмент какой был и докупив необходимый начал собирать мебель в арендуемом гараже. Но все это получилось, так как были хоть и небольшие, но все таки навыки в рекламе, как открыть ЧП - чтобы подписать договор с клиентом и взять аванс от 1000у.е. Тяжело учиться чему то новому после 30 лет, хочется бросить и вернуться к привычному. Но если если эту привычку развивать, то будет нетяжело. Мебельщику нужно учиться новому каждый день, постоянно что то новое. Поэтому нужно быть готовым к постоянным переменам. Но пока не попробуешь - не узнаешь. Так что всем успехов в новых начинаниях! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 В 17.02.2021 в 13:27, алексей78 сказал: @Георгий Голиковжеланием выпить и уснуть делать после монтажа точно ни чего не хочется. у многих проблемы с алкоголем , Можно узнать это российская проблема или мировая? Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.