Гинтарас Шлекта 0 Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Всем доброго дня! Жена попросила сделать шкаф как у IKEA гардероб Хауга https://www.ikea.com/ru/ru/p/hauga-hauga-garderob-s-razdvizhnymi-dveryami-belyy-00456919/ Но только с учётом размеров комнаты. Посчитал, получил дверцы размером 580 мм на 2030 мм. Из ЛДСП 16 мм дверца будет весить менее 14 кг, остановился на системе с нижним несущим механизмом SKM-30. По нагрузке запас двукратный, а вот как будет дверь себя вести, будет прогибаться? Как быть? Икеа, судя по описанию на сайте, постаралась дверь максимально облегчить:Дверная рама: ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка Дверная панель: ДВП, Бумажная пленка Правда, не знаю, что в Икеа под ДВП понимают, может статься, что и МДФ. А как мне лучше поступить? Навскидку придумал такие варианты: 1. Сделать дверь из ДСП 2. Сделать дверь из массива сосны 3. Сделать раму из досок и вставить панели из тонкой фанеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladr64_ 27 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Выравниватель двери https://abris.ua/vyravnivatel-dveri-m18-cg-05-l-1910-mm-s-plastikovymi-krepleniyami#product-img-2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 А почему они должны прогнуться? Двери из дсп такой высоты к этому не особо склонны, если изначально они прямые, а такое бывает (я имею ввиду искривление плиты). Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гинтарас Шлекта 0 Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 В 21.02.2021 в 10:29, Mylena сказал: А почему они должны прогнуться? Двери из дсп такой высоты к этому не особо склонны, если изначально они прямые, а такое бывает (я имею ввиду искривление плиты). не имею опыта и потому опасаюсь. Не зря большие и массивные двери шкафов-купе подвешиваются сверху. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 3 часа назад, Гинтарас Шлекта сказал: Не зря большие и массивные двери шкафов-купе подвешиваются сверху. Вообще совершенно другая причина. Там безрамочный фасад. Это эстетика, а не борьба с прогибами. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.