vic2007ch 1 Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Здравствуйте, форумчане! Помогите разобраться с установкой цельного профиля Gola над посудомоечной машиной (ПММ). Из прилагаемых рисунков видно, что при открытой двери ПММ выходящий пар может попасть за L-профиль GOLA и там начнет скапливаться влага. В комплекте с ПММ идет защитная металлическая планка, но она рассчитана для прикручивания к столешнице. А в данной кухне над ПММ идет профиль. Вот ломаю голову как спроектировать кухню, чтобы избежать этой ситуации. Буду признателен за помощь или совет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 В 10.03.2021 в 11:15, vic2007ch сказал: разобраться с установкой цельного профиля Gola над посудомоечной машиной (ПММ). Из прилагаемых рисунков видно, что при открытой двери ПММ выходящий пар может попасть за L-профиль GOLA и там начнет скапливаться влага. А что там ещё придумаешь? Как вариант закромить верхнюю планку кромкой по всем сторонам, обработать фрезерованные торцы силиконовым герметиком или подобным... Предупредить заказчика в договоре что не следует открывать дверцу посудомоечной машины пока не остынет посуда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic2007ch 1 Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Я добавил картинку - ПММ в разрезе, чтобы лучше было понятна проблема. И тут же появилась идея использовать, например, алюминиевую пластину шириной 50мм и толщиной 2мм (такие есть в строительных магазинах) в качестве кустарной защитной планки. Ее можно одним краем вставить в L-профиль, а второй край саморезами прикрепить к верхнему горизонту. Что думаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toucaner 4 Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 pur501 или D4 на крайний случай, обработал и забыл. Связь утопи на соточку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 В 10.03.2021 в 11:15, vic2007ch сказал: Здравствуйте, форумчане! Помогите разобраться с установкой цельного профиля Gola над посудомоечной машиной (ПММ). Из прилагаемых рисунков видно, что при открытой двери ПММ выходящий пар может попасть за L-профиль GOLA и там начнет скапливаться влага. В комплекте с ПММ идет защитная металлическая планка, но она рассчитана для прикручивания к столешнице. А в данной кухне над ПММ идет профиль. Вот ломаю голову как спроектировать кухню, чтобы избежать этой ситуации. Буду признателен за помощь или совет. Сейчас пмм , для защиты столешницы,комплектуют прозрачной клеющейся пленкой. Ее и наклеите. А так, по памяти, за последние несколько лет эту мет.планку видел один раз в комплекте. Вчера устанавливал смеситель grohe , так у него была пластиковая гайка. Экономия или новая технология. Не знаю. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 В 10.03.2021 в 11:15, vic2007ch сказал: 15 часов назад, vic2007ch сказал: Я добавил картинку - ПММ в разрезе, чтобы лучше было понятна проблема. И тут же появилась идея использовать, например, алюминиевую пластину шириной 50мм и толщиной 2мм (такие есть в строительных магазинах) в качестве кустарной защитной планки. Ее можно одним краем вставить в L-профиль, а второй край саморезами прикрепить к верхнему горизонту. Что думаете? Только врубился. А какая разница в ваше пластине и мет.планкой в комплекте? Почему мет.планку нельзя поставить так же как вашу пластину? Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic2007ch 1 Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 К ПММ идет штатная металлическая планка, которая имеет перфорации. Зачем они - непонятно. Но через эти отверстия пар может успешно проходить внутрь модуля. Сейчас как раз занимаюсь установкой кухни и могу уже показать фото с объекта. Вот на фото как выглядит штатная пластина от ППМ, а также приложил фото как выглядит алюминиевая пластина. Я с одной стороны посадил ее в паз GOLA-профиля на силикон, а с другой прикрутил саморезами к верхней царге. Надеюсь, что этого будет достаточно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic2007ch 1 Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 В 12.03.2021 в 08:19, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Сейчас пмм , для защиты столешницы,комплектуют прозрачной клеющейся пленкой. Ее и наклеите. А так, по памяти, за последние несколько лет эту мет.планку видел один раз в комплекте. Вчера устанавливал смеситель grohe , так у него была пластиковая гайка. Экономия или новая технология. Не знаю. ПММ от Bosch комплектуются металлической планкой. Но даже наличие пленки не решает проблему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic2007ch 1 Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 В 11.03.2021 в 15:29, `Алексей сказал: А что там ещё придумаешь? Как вариант закромить верхнюю планку кромкой по всем сторонам, обработать фрезерованные торцы силиконовым герметиком или подобным... Предупредить заказчика в договоре что не следует открывать дверцу посудомоечной машины пока не остынет посуда. Извините, не могу согласиться с таким подходом. Открытие двери в ПММ сделано сознательно, чтобы после мойки вышел пар и посуда быстрее высохла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 В 21.04.2021 в 21:22, vic2007ch сказал: К ПММ идет штатная металлическая планка, которая имеет перфорации. Зачем они - непонятно. Но через эти отверстия пар может успешно проходить внутрь модуля. Сейчас как раз занимаюсь установкой кухни и могу уже показать фото с объекта. Вот на фото как выглядит штатная пластина от ППМ, а также приложил фото как выглядит алюминиевая пластина. Я с одной стороны посадил ее в паз GOLA-профиля на силикон, а с другой прикрутил саморезами к верхней царге. Надеюсь, что этого будет достаточно. Главное перестраховаться. Я же не спорю. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 В 21.04.2021 в 21:25, vic2007ch сказал: ПММ от Bosch комплектуются металлической планкой. Но даже наличие пленки не решает проблему. Проблема у вас в голове. Извините. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic2007ch 1 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Добавил фото с объекта. Стрелкой показал алюминиевую планку, которую я посадил на силикон и вставил в паз GOLA-профиля. Очень хорошо видно, что без этой планки выходящий пар успешно бы попадал за GOLA-профиль и значит под столешницу. Странно, что мастера на форуме не отозвались и не помогли... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic2007ch 1 Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Проблема у вас в голове. Извините.Не извиняю. Это у вас проблема в голове. Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alxbjrk 0 Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 @vic2007ch Скажите, а зачем вы там крышку отсутствующего шкафа над ПММ сделали? И, если вам вообще до этого, как спустя время служит с этой планкой? Извините, если совсем не до этого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.