teotory 0 Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Всем здравствуйте. У меня есть буфет не очень старый, но все равно требует ремонта. Я новичок в этом деле. И у меня куча вопросов, надеюсь с вашей помощью найти ответы хотя бы на часть из них) 1. верхнюю часть буфета я очистила с помощью шлиф машинки, пыли было много, может какой-то смывкой можно отчистить низ? как подобрать? (работаю в квартире - без вариантов) 2. в одном месте оторван кусочек шпона - отсюда сразу два вопроса а) как правильно подобрать шпон (определить породу) б) как потом его приклеить 3. внутри буфета есть полка - полку капитально повело, но мне очень не хочется снимать верх т.к. я не понимаю как это сделать, а главное смогу ли я потом собрать, при это полку очень хочется поменять или на новую или вообще на стекло 4. задняя спинка у буфета разваливается - как ее разобрать и поменять, может кто то уже сталкивался. Я не очень понимаю как фанера крепится: внутри и снаружи она как будто-то зажата деревянными дощечками, я не понимаю она вставлена в них или просто эти дощечки прибиты с обеих сторон. 5. как очистить металические детали у стекла, в) что это за метал и г) в одном месте этот металл отходит от стекла - как починить? можно ли это как то приварить? (например паяльником - больше у меня ничего нет) 7. еще есть щели и дырочки - чем их клеить? ПВА и струбцины? 8. стоит ли чем то обрабатывать перед покрытием - от жучков? от пожара? 9. чем лучше покрывать, что бы сохранить текстуру - морилка? масло? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 1. Смывка для квартиры не годится,содержит кислоты и растворители. Если лак толстым слоем сначала нагреть феном и снять шпателем сколько возможно,затем шлифшкуркой. 2, Похоже на дуб радиальный рез. Попробуйте сравнить с фото шпона из инета , для начала. Вырезать кусочек максимально похожей формы, на клей ПВА ,прижать через прокладку на час , дать просохнуть 2-3 часа. 3, Полка может быть вклеенной . Как вариант положить сверху новую деталь. 4, Скорее вставлена в паз . Вырезать сзади четверть вставить новую деталь закрепит штапиком. 5, Для начала попробуйте теплой водой с порошком щеткой . Металл медь или латунь паять оловянным припоем. 6, Трещины клей и сжать струбциной , мелкие щели и дырочки шпаклевать. 8, У Вас водятся жучки? Хотите пожечь дом? Если нет то ничем. 9,Можно и тем и тем ,лучше определится когда будет готовая поверхность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teotory 0 Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) 1. ну тогда только шкурить, сходит легко 2. поищу 3. не полка не вклеена, ее выгнуло и она ходит там ходуном, просто вынуть ее можно только через верх или распиливая, другой вопрос как вставить новую - целиковую. 4. не до конца поняла: вырезать не всю фанерку а только часть и сверху наложить новую фанеру, а потом штанишками, а изнутри как это будет выглядеть? 5. щеткой и водой с содой уже терла - все равно вид грязный, про припой - принято, спасибо. 8- не, не планирую, хотя летом чуть не сожгла загородный дом))) Большое спасибо!!! Изменено 11 марта, 2021 пользователем teotory Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teotory 0 Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 а еще такой вопрос, эта полка может в себе нести несущую функцию? в идеале я хотела бы поменять ее на стекло! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 3. Старую разрежьте , новую из двух частей , или пробуйте снимать верх. 4. Вот так. 5. Попробуйте лимонную кислоту или уксус. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teotory 0 Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 @dimbi4 спасибо большое!!! да на счет полки - придумала как через верх вынуть! 3. спасибо за подробную инструкцию. 5. ок, заодно и фурнитуру попробую так же почистить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Скиньте фото готово. Удачи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teotory 0 Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 @dimbi4 хорошо)) спасибо!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.