Sevapro 0 Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Подскажите пожалуйста какое оборудование нужно для изготовления таких гнутых ножек. Пока понял что это гнут (а не клеят) из фанеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 @Sevapro Используются специальные криволинейные пресс-формы, прогретые паром и электрическим током. Как-то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Такие скорее клеят, только не из фанеры , а из тонких ламелей ( типа шпона). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevapro 0 Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 @chert а где купить оборудование? или кто в рф это производит (янедкс пользовался всем кому писал не делают или не хотят) пока по 3000 шт табуреток реализую, но поставщик не справляется с моим объемом. Ищу варианты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 В принципе если ламели не принципиально, то можно из фанеры 3мм. по матрице набирать и выклеивать, на клей с отвердителем специально для таких работ, поговорите с частниками может кто и согласится такие делать. Ламели однозначно лучше, но те кто этим занимается за маленькие объёмы не берётся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharaev 19 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) Одна матрица для таких ножек будет стоить сотню тысяч рублей. Пресс такой https://www.prostanki.com/board/item/265779, клеят это из тонкого шпона, целым листом, потом пилят по ширине ножки, потом шлифуют. А так ваши 3000 ножек не интересный заказ, слишком мелкая партия. Попробуйте в https://green3.ru/ обратиться, вдруг они возьмутся, у них все возможности делать такие ножки. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем sharaev 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 4 часа назад, Sevapro сказал: где купить оборудование? Спросите на форуме у svik-spb, или у gbkf. Они имеют дело со станками, может они знают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 3 часа назад, Профессор м мебели Эдуард сказал: можно из фанеры 3мм. Попробуйте согнуть её хотя бы в радиус100 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 9 минут назад, dimbi4 сказал: Попробуйте согнуть её хотя бы в радиус100 мм. Я и 4мм. гнул а 3мм и подавно, неврите загляните в мою тему Мои работы просто надо знать некоторые особенности фанеры да руки что б росли откуда надо. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Профессор м мебели Эдуард Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 1 час назад, Профессор м мебели Эдуард сказал: неврите Да не вру. 200 нормально , 150 в матрице с большим трудом, а сотка лопается.В Ваших изделиях таких радиусов не заметил. Если не сложно сбросте в личку у мня сейчас как раз барный шкаф с радиусными подбутыллочниками идёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 18 минут назад, dimbi4 сказал: у мня сейчас как раз барный шкаф с радиусными подбутыллочниками идёт. Так используйте гибкую фанеру из древесины Сейба, там у 3-милиметровки минимальный радиус изгиба 80мм, по факту меньше (от ширины зависит). 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 9 часов назад, DEDAlex сказал: Так используйте гибкую фанеру из древесины Сейба, Сейбу надо везти из Киева,радии пол листа не очень интересно. А ФК и шпон 1,5 и 0,8 есть в остатках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 27 минут назад, dimbi4 сказал: Сейбу надо везти из Киева Странно, неужели ни в Одессе, ни в Николаеве никто не поставляет? Как-то слабо верится. Хотя... если смотреть на ситуацию с ЛДСП и МДФ в Москве, я уже ничему не удивлюсь. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevapro 0 Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 По всем контактам которые выше давали я отписал, жду ответа. Я как еще понял есть способ пропаривать уже готовую фанеру и гнуть. Но станка такого пока не нашел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 10 часов назад, DEDAlex сказал: неужели ни в Одессе, ни в Николаеве никто не поставляет? Одесса 7 км крупнейший в Восточной Европе рынок барахла от турции-китая до местных гучи-адидасов. А технический продукт в основном Харьков- Днепр-Киев-Львов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Похожие фабричные стулья , те что я видел, сделаны были из шпона. Фанера ( сделанная из шпона ) как сырьё дороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharaev 19 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 В 17.04.2021 в 13:45, Sevapro сказал: По всем контактам которые выше давали я отписал, жду ответа. Я как еще понял есть способ пропаривать уже готовую фанеру и гнуть. Но станка такого пока не нашел. да блин, выше ссылка на авито, покупай хоть целый цех Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 В 17.04.2021 в 13:45, Sevapro сказал: По всем контактам которые выше давали я отписал, жду ответа. Я как еще понял есть способ пропаривать уже готовую фанеру и гнуть. Но станка такого пока не нашел. Что то не помню каких то крутых станков для гнутья фанеры для крупных партий и правда нужно такое оборудование для мелкосерийки всю оснастку и самим можно сделать или найти у кого она есть и у них заказывать заготовки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharaev 19 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Готовую фанеру вы так точно не согнёте, гнуть надо шпон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 51 минуту назад, sharaev сказал: Готовую фанеру вы так точно не согнёте, гнуть надо шпон. Если пытаться согнуть лист то согласен не выйдет, если полосы из фанеры 4мм. а луч из 3мм. на несколько заготовок с раскроем поперёк волокна увлажнённую и прогретую особенно в местах малого радиуса то всё выгибается по матрице, а на внешние слои пустить шпон, такая технология больших объёмов не даст но так большие и не требуются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 9 часов назад, Профессор м мебели Эдуард сказал: несколько заготовок с раскроем поперёк волокна увлажнённую и прогретую особенно в местах малого радиуса то всё выгибается по матрице, а на внешние слои пустить шпон Это Вы уже делитесь со мной технологиями ,или ещё подождать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) Со всеми кому интересно, а с одесситом ежели почнешь за жизнь гутарыть то вже через годину дуже повесытся чогось хочется, ваш доставучый хорахтер ведает уся Одесса. О, что и требовалось доказать, у меня с одесситами вечно какой то напряг, они меня моментально вычисляют и начинают доставать, а как всё мирно начиналось, у кого то стульчик заскрипел - и поехало, похоже это обоюдная любов Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Профессор м мебели Эдуард 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Нет, так нет. Сам справлюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 10 минут назад, dimbi4 сказал: Нет, так нет. Сам справлюсь. как гнуть фанеру фактически то же что я описывал выше только без вакуумного пресса, если присмотритесь детали уже слегка выгнуты, их увлажнили и под монтажным феном изогнули по матрице потом прижали пуансоном и оставили высыхать, на видео у уже финальная закладка. Без обид всё есть в сети только чуть времени надо затратить да серую жидкость в голове встряхнут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 10 часов назад, Профессор м мебели Эдуард сказал: только чуть времени надо затратить да серую жидкость в голове встряхнут А хамить то зачем? Дешёвый аргумент. Почему Вы вдруг решили , что у меня нет вакуумного мешка и я не умею искать ролики? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.