Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

подъёмный механизм

Рекомендуемые сообщения

Есть проблема, фасад рамочный со стеклом высотой 200 и шириной 500 надо чем то поднимать. Лифты длинные, барный кронштейн пробовал, слишком жесткий. Может посоветуете что ни будь.

Есть проблема, фасад рамочный со стеклом высотой 200 и шириной 500 надо чем то поднимать. Лифты длинные, барный кронштейн пробовал, слишком жесткий. Может посоветуете что ни будь.

Укороченный лифт - http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...19&ID=12527

likeff_man.gif

Может войти, найти бы его в нашей глуши. Спасибо.

А без лифта ни как? Поставьте пневмотический амортизатор что б дверь не грюкала и всё. а?

<<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>>

Может войти, найти бы его в нашей глуши. Спасибо.

У нас вроде не глушь, но тоже не встречал. Видимо не пользуются спросом. Попробуйте на заказ, думаю должны привезти.

likeff_man.gif

В открытом положении надо зафиксировать, что бы рукой не держать, пока из ящика всё дастаёшь.

• 3 недели спустя...

У нас есть новичек benefaktor , который не имеет прав отвечать в данной ветке. От его имени дельный совет: "Подъемные механизмы системы клок более подходят для данного фасада , и выгодно отличаются от газлифта возможностью регулировки нагрузки и фиксацией фасада в любом положении , а не только в крайних"

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Если найду у нас то попробую обязательно. Так то кухню я уже сдал, сделал из нержавейки пластины с пазами и фиксатором на конце. Прошлый век но работает. Спасибо за идею.

• 2 месяца спустя...

Есть отличная но дорогая подъёмка http://www.blum.com/by/ru/01/10/index.php, сам вообщем смотрел их (ещё не ставил), вещ отличная, она компенсирует вес с силой тяжести, и фасад стабильно находится именно в том положении в котором вы его захотите поставить, правда напряг с установкой, всё должно быть чётко!!!!

feddb930b717.jpg
  • 2 недели спустя...

Есть вот такой вот кронштейн http://www.ofk-ozersk.ru/products/detail.php?ID=1420

Не дорогой, и очень надежный. Тянет в двух направлениях, при открывании тянет вверх, при закрывании приближаясь к Финишному положению аккуратно прижимает фасад к коробу.

Устанавливается без петель! легко регулируется. Ломаться нечему Стоит порядка 100 руб. за комплект.

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

Ой, Андрей!.... я эту жуть у себя дома поставил..... одни маты(как характеристика) :smoke: :D

такой хлопок при закрывании получался, что если бы были стёкла вылетели бы... при попытке убрать хлопанье стали не до конца прикрывать дверцу....

заменил на лифты.... :D

Как интересно! Коллеги, как раз сейчас у меня в работе кухня, в ней есть 3 горизонталных фасада, причем два из них находятся один над другим, на шкафчике с сушкой, нижний фасад - тарелки, верхний - стаканы. Шкафчик этот решили делать без дна (для вентиляции) вот с такой сушкой. Соответственно отделения верхнее и нижнее должны сообщаться, т.е. внутренний объем шкафа не делится полкой. Внимание, вопрос! К чему прикрепить нижний фасад, ведь горизонталной перегородки между ними нет!? Сперва была мысль на месте полки сделать узкую планку шириной миллиметров 50, а уж к ней крепить фасад, подъем на газлифтах (2 лифта по 50Н на каждую дверцу). Но взяли сомнения, что 50 мм маловато для двух газлифтов, в закрытом состоянии они эту планочку нафиг выдавят (лифты толкают вверх дверцу, та через петли толкает планку). Думал усилить планку до 100 мм , но при глубине шкафчика 300 мм она будет слишком громоздкой. Потом пришла мысль поставить как раз эти или эти кронштейны, которые Андрей советует. Понравилось, что для них планку вообще не надо делать - петель-то нету. Никогда не приходилось их использовать и поэтому очень интересуют мнения опытных людей. Подскажите пожалуйста.

Мы есть то, во что верим.

Владислав прав. Я их купил и пытался поставить, пружины очень тугие, шкаф можно и от стены оторвать. Если только заменить пружины. И ещё если фасад рамочный то планка в фасаде должна быть широкой. Ширина рычагов не малая.

Сперва была мысль на месте полки сделать узкую планку шириной миллиметров 50, а уж к ней крепить фасад, подъем на газлифтах (2 лифта по 50Н на каждую дверцу). Но взяли сомнения, что 50 мм маловато........

Первая мысль, как всегда, вообще-то бывает и самой правильной! :smoke:

Просто к твоей планке в 50 мм. нужно прикрутить ещё одну планку в 50 мм. углом или т-образно(ребро жёсткости), а дальше по старинке на лифты...

• 3 недели спустя...
Ой, Андрей!.... я эту жуть у себя дома поставил..... одни маты(как характеристика) :good: :dash:

такой хлопок при закрывании получался, что если бы были стёкла вылетели бы... при попытке убрать хлопанье стали не до конца прикрывать дверцу....

заменил на лифты.... :)

Странно! :)

Возможно это от того,что установил не по инструкции.

Видимо утопил их глубже чем нужно... а мож еще че...

У меня дома они стоят уже 3 года. И нареканий к ним нет.

Прикладываю видео файлик записанный с телефона в формате 3GP, как должен работать этот механизм!

Для просмотра нужно QuickTime Player или что ни будь подобное. Файлик в архиве ZIP

ПружинкА.zip

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

Этот механизм я называю-Прижина.Ставлю уже лет 5.Единственная проблемма-не всегда стабильность в разметке.Прижина в механизме-то слабая,то жесткая-приходится в зависимости от партии-делать корректировку.Но не сомненый плюс-отсутствие петель.

Этот механизм я называю-Прижина.Ставлю уже лет 5.Единственная проблемма-не всегда стабильность в разметке.Прижина в механизме-то слабая,то жесткая-приходится в зависимости от партии-делать корректировку.Но не сомненый плюс-отсутствие петель.

А в чем состоит корректировка?

Мы есть то, во что верим.

А в чем состоит корректировка?

По разметки(эталонной) боковина пружины крепится к боку изделия вертикально.Если пружина слабовата,то в закрытом положении фасад не плотно примыкает(закрыт) В этом случае боковину (ее нижнюю часть) смещаем на 3-5 мм в сторону задней стенки.

Есть вот такой вот кронштейн http://www.ofk-ozersk.ru/products/detail.php?ID=1420

Не дорогой, и очень надежный. Тянет в двух направлениях, при открывании тянет вверх, при закрывании приближаясь к Финишному положению аккуратно прижимает фасад к коробу.

Устанавливается без петель! легко регулируется. Ломаться нечему Стоит порядка 100 руб. за комплект.

Внимательнее присмотрелся к кронштейнам в магазине фурнитуры... кажется у меня был не такой. Производители могут быть разные. Зря я антирекламу прогнал! :unsure: Сравнить не с чем тот что у меня был я выкинул, а после этого не пробовал ставить подобные...

• 3 недели спустя...
Как интересно! Коллеги, как раз сейчас у меня в работе кухня, в ней есть 3 горизонталных фасада, причем два из них находятся один над другим, на шкафчике с сушкой, нижний фасад - тарелки, верхний - стаканы. Шкафчик этот решили делать без дна (для вентиляции) вот с такой сушкой. Соответственно отделения верхнее и нижнее должны сообщаться, т.е. внутренний объем шкафа не делится полкой. Внимание, вопрос! К чему прикрепить нижний фасад, ведь горизонталной перегородки между ними нет!? Сперва была мысль на месте полки сделать узкую планку шириной миллиметров 50, а уж к ней крепить фасад, подъем на газлифтах (2 лифта по 50Н на каждую дверцу). Но взяли сомнения, что 50 мм маловато для двух газлифтов, в закрытом состоянии они эту планочку нафиг выдавят (лифты толкают вверх дверцу, та через петли толкает планку). Думал усилить планку до 100 мм , но при глубине шкафчика 300 мм она будет слишком громоздкой. Потом пришла мысль поставить как раз эти или эти кронштейны, которые Андрей советует. Понравилось, что для них планку вообще не надо делать - петель-то нету. Никогда не приходилось их использовать и поэтому очень интересуют мнения опытных людей. Подскажите пожалуйста.

Есть такие петли, которые в твоем случае будут крепиться к боковинам шкафа. И планки никакой не надо, и опыта тебе добавиться. Я сам не ставил (видел у коллеги с соседнего цеха) поэтому нюансов рассказать не могу, но думаю что ничего сложного. Если только что фрезеровку под петли на фасаде в другом месте делать надо.

www.1000fasadov.ru - постформинг для мебели

• 1 месяц спустя...
К чему прикрепить нижний фасад, ведь горизонталной перегородки между ними нет!?

Есть интересное решение для подобных случаев.

Подъемный механизм Vivario HK mini Silent Sistem (стр. 3.109 каталога), или Vivario HK maxi Silent Sistem (стр. 3.113), в зависимости от размера и веса створки.

Механизм крепится к боковине ящика, петли при его использовании не нужны. Позволяет фиксировать створку в любом положении от 45 градусов. Есть возможность регулировки усилия открывания/закрывания. Механизм снабжен системой амортизации Silent Sistem, т.е. при закрывании дверка не хлопает, а плавно доводится. Сам механизм прикрыт пластиковой заглушкой, и в открытом состоянии смотрится очень эстетично.

post-5778-1206451986_thumb.jpg

post-5778-1206452001_thumb.jpg

Есть интересное решение для подобных случаев.

Подъемный механизм Vivario HK mini Silent Sistem (стр. 3.109 каталога), или Vivario HK maxi Silent Sistem (стр. 3.113), в зависимости от размера и веса створки.

Механизм крепится к боковине ящика, петли при его использовании не нужны. Позволяет фиксировать створку в любом положении от 45 градусов. Есть возможность регулировки усилия открывания/закрывания. Механизм снабжен системой амортизации Silent Sistem, т.е. при закрывании дверка не хлопает, а плавно доводится. Сам механизм прикрыт пластиковой заглушкой, и в открытом состоянии смотрится очень эстетично.

Какова цена?

вопрос всем:

где в Москве можно купить в розницу газ-лифт на 150-200N длиной 30-40 см (ход штока 12-18 см)?

все мебельные, типа Craby или Compact слишком короткие, либо слабые.

• 6 месяцев спустя...

Люди добрые, подскажите чем можно поднять фасад на угловом кухонном шкафчике?

Неужели никто никогда не сталкивался с такой проблемой? Все фасады навесных шкафчиков на кухне на газлифтах, что делать с угловым?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...