zerok 429 Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Посмотрел то, что Доктор прописал в "Моих любимых ссылках"... и не могу сдержаться, что бы не высказать своё мнение.... кстати, почему бы Доктору в эту ветку не выкладывать ссылки?(раз такое уважение к дереву и к таким мастерам)Посмотрев фото, я увидел то, что видел и раньше..... тот кто начинал с деревяшек и пропагандирует дальше массив(мол это экология), пренебрежительно относится к элементарным современным мебельным нарботкам, технологиям, конструктиву....мда... в ауте. надо не забыть взять фотоаппарат, когда буду собирать свою кухню на даче. 1. я работаю ТОЛЬКО с деревом в качестве каркаса2. столешница может быть не из дерева, но только при условии. что нет денег сделать из камня - тут у меня стык пожаробезопасности и любви к дереву. я НЕ ПОНИМАЮ почему нельзя использовать дерево как материал и современные материалы для сборки и решения. Именно это меня бесит в производителе моей московской кухни. Они умеют работать с деревом и не умеют работать с фурнитурой. Потому переделывала я ее сама и фурнитуру туда добавляла сама. Причем создается ощущение что таково положение на рынке мебели вообщеИМХО у автора той кухни проблемы с пространственным мышлением. Изменено 4 января, 2008 пользователем zerok Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Woland 1 Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Вот тут http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3524&...183&oid=183 описан способ изготовления кухни из столярной доски. По деньгам выходит 230 бакинских. Во сколько обойдется из ЛДСПКто нибудь использует столярные щиты? Какие отзывы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остап Бендер 3 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 пару раз ставили клиентам деревянные фасады.Лично я не в восторге от увиденного- разные оттенки и мягкая древесина, чуть задел и чарапина на лаке, сильней надавил вмятина.Если и собирать из массива то каркас из фанеры а фасады из твёрдых пород(яблоня,бук итд).Также проблемно с фасадами зимой- если замёрзнут в дороге то дома могут потрескаться Цитата - А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно, но деньги - вперёд!......................................................................P.S. Я самый предупреждённый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Вот тут http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3524&...183&oid=183 описан способ изготовления кухни из столярной доски. По деньгам выходит 230 бакинских. Во сколько обойдется из ЛДСПКто нибудь использует столярные щиты? Какие отзывыЯ не в восторге от представленной по этой ссылке кухни. Не современно (имея в виду не стиль, а исполнение)! Цена не большая, но думаю сделав кухню из ЛДСП (фасады тоже из него) по деньгам выйдет не больше. А если торцы ПВХ закромить, то и достаточно долговечно (я так понимаю мебельные щиты они покупали не из особо твердых пород дерева). Меня в большей степени поразил этот момент: "металлическая столешница со встроенной мойкой" :drinks: Неужели если сделать столешницу из нержавеющего металла, то она будет дешевле, практичнее (царапается хорошо) и эстетичнее? Я бы себе такую не поставил :smoke: Изменено 27 января, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Woland 1 Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Я не в восторге от представленной по этой ссылке кухни.Так я и не про кухню спрашиваю. А картинку эту указал, так как первой попалась, вроде как живой пример. Дело в том что меня интересует сам материал "Столярная доска" или по иному "столярный щит" Видел на фирме такие продают, они так цивильно завернуты целофаном и на ощупь приятные. Вопрос в том, что возможно они как то обработаны, что устойчывы к окр факторам (влага, температура). Ведь кто то с ними работает, раз продают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Дело в том что меня интересует сам материал "Столярная доска" или по иному "столярный щит" Видел на фирме такие продают, они так цивильно завернуты целофаном и на ощупь приятные. Вопрос в том, что возможно они как то обработаны, что устойчывы к окр факторам (влага, температура). Ведь кто то с ними работает, раз продают.Никак они не обработаны :drinks: и на ощупь не всегда приятные(зависит от производителя), и не только на ощупь - иногда попадаются выгнутые в виде U. :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Я тут набрал щитов на мебель от производителя ТВМ. То что они в целофан упакованы - огромный недостаток. Т.к. целофан позволяет скрывать брак ( сколы, выщерблены, клей проступающий). Плюс некоторые щиты в размерах сильно плавают +- 7мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Вот тут http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3524&...183&oid=183 описан способ изготовления кухни из столярной доски. По деньгам выходит 230 бакинских. Во сколько обойдется из ЛДСПКто нибудь использует столярные щиты? Какие отзывыЯ используюСупер. А что есть другие варианты для широких досок ? вообще перечла статью поняла что по умолчанию пректировала на дачу кухню по этому принципу.большие объекты деленые на отделы а не куча тумбочек которые стягивать между собойЗря ругаете - там масса классных идей с точки зрения хозяйства Изменено 4 февраля, 2008 пользователем zerok Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 а я тут нашла сайт с мебелью из массива, которая мне нравится http://brw.ru/mebel_sosna.htm - проверяла вирусов нет. Как раз мой любимый стиль. Только интернет-магазин у них не работает чтоб узнать сколько это стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Посмотрел то, что Доктор прописал в "Моих любимых ссылках"... и не могу сдержаться, что бы не высказать своё мнение.... кстати, почему бы Доктору в эту ветку не выкладывать ссылки?(раз такое уважение к дереву и к таким мастерам)ВладиславК Не надо относиться ко всему так серьёзно, не надо пыжиться, а не то мозги одеревенеют...А эта ссылка дана была в курилке для сравнения, как люди проектируют на бумаге и собирают на коленке...Никоим образом не хочу указывать профессионалам, как им делать мебель... Изменено 1 марта, 2008 пользователем dohtor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гешефтфюрер 13 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Посмотрев фото, я увидел то, что видел и раньше..... тот кто начинал с деревяшек и пропагандирует дальше массив(мол это экология), пренебрежительно относится к элементарным современным мебельным нарботкам, технологиям, конструктиву.... например: такой угловой стык столешницы с последующим врезанием мойки грозит ежемесячной заменой столешниц..... Сомневаюсь, что этот мастер использовал влагостойкую столешку(стоит ли обращать внимание на дсп, а значит знать о его качествах). Лично я участвовал в заменах на одном таком стыке три месяца подряд - меняли раз в месяц.... дальше не интересовался.Ну, Сергелин отдельный разговор. Одна скамейка чего стоит: http://sergelin.ru/furniture/images/2008/016_600.jpg - из двух скамей по 2000 рублей и каркаса, делаем одну скамейку, называется тихий пендык. Или "столик-трансформер", окрашенный серой краской, сквозь которую проступают древесные прожилки ( http://sergelin.ru/furniture/images/2007/022_600.jpg ) - ну нельзя из дерева делать металл. Но идей у него масса, чем и интересен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinur 0 Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Кто подскажет, как изготовить кабриольные ножки столов и стульев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Если кому интересно - немного фотографий и история про мою кухню на даче: http://pravda.zerok.ru/index.php?fold=660&fil=663 кухню пока не доделала но общий стиль уже вырисовывается :closedeyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luanda 0 Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 А мы с массивом работаем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕТ 0 Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Добрый день, очень красиво, из какого дерева собирал мебель? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamosha 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 всем привет!!!! Хорошая тема! нужная!!! У меня дом в похожем стиле,и материал я тоже пользую б/у. завтра попробую выложить фоты. Есть вопрос к мастеру: как делали декоративные окончания под потолочные балки?? ручными инструментами или стационарнымии??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Электролобзиком. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamosha 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Электролобзиком. :rolleyes:эээээ! и все? потом шлифуем и морим??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Термин шлифуем здесь не очень уместен. Металическим ершём, вставленным в болгарку, вырываются мягкие ткани древесины. Получается рельефная поверхность. А потом да, морилкой и лаком.Кстати такой обработке поддаются только мягкие породы дерева (хвойные). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamosha 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Кстати такой обработке поддаются только мягкие породы дерева (хвойные).я не болгаркой а дрелью с насадкой пользуюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Можно и дрелью! :rolleyes: Я так делал первый свой заказ на брёвна. Но до чего же это долго! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamosha 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Можно и дрелью! :rolleyes: Я так делал первый свой заказ на брёвна. Но до чего же это долго!и то правда! мне просто сама идея подходит... вот и пристаю с вопросами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetro 0 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 господа умельцы, подскажите пожалуйста, мне досталась кухня в наследство, из натурального дерева в хорошем состоянии, только фасады поблекли, вот мне нужно подшлифовать их, есть дрель и насадка а вот какую шкурку покупать? там же по номерам она? каким сначала и каким в конце, слой лака минимальный толи он выветрился, толи испарился кухня не заводская буду очень вам признателен за помощь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Vetro начать лучше 60 и менять по мере засираемости лаком . когда основной слой содран , шлифуешь 20 и доводишь в ручную 2000 . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Термин шлифуем здесь не очень уместен. Металическим ершём, вставленным в болгарку, вырываются мягкие ткани древесины. Получается рельефная поверхность.Если не ошибаюсь эта операция называется БРАШИРОВАНИЕ. Применяется не только для хвойных пород, но и для твердых лиственных. К примеру мы так обрабатывали дубовые брусья сечением 150х150мм при изготовлении стеллажей в один торговый павильон. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.