Freeze 1 789 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Alex500 а чем саморезы по дереву не нравятся? оно и дешевле .Полки шириной метр, смотря какая толщина, смотря какая нагрузка на них будет. Хотя лучше конечно полки шириной более 700мм либо укреплять царгой либо не делать. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex500 0 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Саморезы мне нравятся, действительно просто. Но я, набравшись разной информации про сборку мебели, хочу узнать как будет грамотно (надежно, красиво и в тоже время доступно любителю).Заходил в ИКЕЮ - так даже там, где при изготовлении мебели экономят на всем, шкафы и гардеробные стягивают эксцентриками. Так почему дерево нежелательно скручивать конфирматами? Если скручивать саморезами - какой размер выбрать для крепления метровой полки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Я крутил на конфирматы и не парился. Чего не советуют - сам не знаю. Тока в дуб тяжковато идет, надо до 6мм отверстие рассверливать. Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex500 0 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Всем спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Я вот тоже хотел бы знать почему конфирмат не советуют. Делал детскую кроватку из сосны-крепил на конфирмат 70-ку и держал отлично. Ведь у евровинта даже "полка" резьбы больше чем у самореза-значит держать должен вроде как лучше.Кстати, всем советую попробовать хотя бы для себя сделать что-нибудь из массива. Я из интереса взял заказ на кроватку из сосны не зная и не понимаю ничего про работу с деревом. Интернет, терпение, труд сделали свое. Собранная из подручных средств циркулярка, шлифмашинка помогли решить технические моменты. Когда подсчитал себестоимость кроватки-был в шоке! Она составила 50 грн!!! Продана за 300 (и то с огромной скидкой, так должна быть за 450-500). А уж что я испытал, когда "нулевкой" вручную шлифовал ее затем проводил руками по гладкой поверхности дерева... Не передать словами! Не сравнить даже с идеально оклеенной кромкой ПВХ на супер-пупер станке! :dance: И хотел бы еще пару слов об инструменте. Не пойму почему говорят, что необходимо иметь в арсенале какое-то дорогостоящее оборудование для работы с деревом (думаю сорт не имеет значения). У меня даже шлифмашинки (имею в виду не угловую, а ленточную) не было! Ну посудите сами-упала у вас заготовка из ДСП-край скололи, кромка отклеилась и что? Опять нужен станок за 10000$ чтоб напилить и за 1000$ чтоб оклеить. А с деревом взял наждачку, подправил, подклеил, погладил :bye: и все ок! Топором можно работать! Короче дерево это супер!А теперь вопрос к мастерам работы с массивом. У знакомых на кухне стоит стол из бука. Столешница такая гладкая-гладкая, но лака не видно. Вот как можно отполированное дерево обработать, чтоб и лака много не лить, и защитить его? Может это воск? Если да-расскажите, пожалуйста, о технологии нанесения, а то я тут подумываю может купить лака дорогого, разбавить его до состояния воды и из пульвера таким себе лаковым туманом покрыть. Просто не люблю толстые слои (как в советской мебели) лака. Заранее спасибо! Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inch1964 2 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток! Прошу покритиковать конструкцию. :) КоробА решил делать каркасные из строганой сухой доски 18(20)х80(120). Получается намнОго дешевле чем из ДСП. А фасады (рамочные) и видимые боковины (днища) навесных шкафчиков из мебельного щита. Посмотрите, что скажете? Изменено 3 марта, 2011 пользователем Inch1964 Цитата Трудно заниматься деревообработкой в жилой квартире..... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taibl 37 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Матерриал - сосна. На болгарку одевается металлический ёрш и "выгрызается" мякоть по волокну. Получается очень красиво даже без тонирования.Балки на потолок - пустотелые. Собираются П-образно. Благодаря этому они не тяжёлые. Крепятся длинными саморезами или анкерами к потолку (не клеить!). Места крепления заклеены полосками линолиума выкрашенного в черный цвет - полное впечатление металлических полосок. За балки я спокоен.А вот мебель из сосны, это вопрос. Материал мягкий, поэтому стулья думаю слабое звено этого гарнитура. Стандартная сборка на клей здесь не подходила, я применил болтовую стяжку.Кстати вся мебель из старых половых досок. Гвозди выдернул и в работу.Тумбочка под тв из бруса сложенного поочерёдно (горизонталь - вертикаль) и стянутого насквозь длинными болтами в 4 местах.Имитация под старину сейчас в моде,хорошо смотрится,ощущение что что-то не так появляется когда ты только сдал заказ,увидешь свою работу через год и подумаешь: вот это супер!У меня вопрос ,после металлического ёрша для болгарки,чем шлифуешь ворсу внутри борозд? Цитата На свете нет вечных двигателей,но очень много вечных тормозов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taibl 37 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Вот собственно и фоткиПросто шик ,это makita?Железный ёрш,потом нейлоновый и всё? Цитата На свете нет вечных двигателей,но очень много вечных тормозов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня вопрос ,после металлического ёрша для болгарки,чем шлифуешь ворсу внутри борозд?Давно это делал, сейчас уже не помню в подробностях. Это про мебель. Там ведь действительно отшлифовано было. Если бы поставил перед собой вновь такую задачу... после пропитки и сушки просто прошёлся бы мелкой наждачкой.С балками проще. Потрогал свои балки на кухне, они шершавые! :) Я их не полировал, просто покрыл яркой морилкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 КоробА решил делать каркасные из строганой сухой доски 18(20)х80(120). Получается намнОго дешевле чем из ДСП. А фасады (рамочные) и видимые боковины (днища) навесных шкафчиков из мебельного щита. Ну не знаю, а вы что на пол тумб ничего ставить не планируете внутри ? Я на даче сделала короб из мебельного щита а сзади и сверху ребра жесткости из доски. Заднюю стенку не делала ибо кухня деревянная, а стенка сзади из вагонки. Вся кухня вышла в 7 тыс рублей (без техники разумеется) Фасады под стекло брала готовые, а остальное - тоже из мебельного щита с фаской по краям фрезером. Для красоты - выжгла рисунок и раскрасила его лаком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.