maxx74 5 Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) Добрый день, уважаемые специалисты! Сломал голову. Нужна откидная крышка (столешница) на столы с компьютерами. В столе есть механизм, который будет опускать монитор. В опущенном положении крышка закрыта. Но в положении, когда монитор поднят на уровень столешницы, крышка откидывается и будет находиться в одной плоскости с фасадной панелью. Фактически откидывается на 270 градусов. Рояльные петли не подойдут, так как крышка упрётся торцом в фасадную панель. Те петли, которые я рассматривал тоже не подойдут по разным причинам. В общем, можно и изменить конструкции, но всё равно не могу понять, что надо сделать, чтоб с измененной конструкцией получился такой результат, который на чертежу. Есть ли какой-либо вариант решения проблемы? Изображения проекта прикладываю. Заранее благодарю за советы по делу. Изменено 16 июня, 2021 пользователем maxx74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 45 минут назад, maxx74 сказал: Те петли, которые я рассматривал тоже не подойдут по разным причинам Так понимаю, петлю угловую 270 градусов такого типа: https://gtv-meridian.ru/catalog/mebelnaya_furnitura/petli_mebelnye/petli_dlya_dsp_mdf_massiv/petlya_uglovaya_gtv_270gr_s_klipom_bez_evro_dlya_plity_18mm/ Спойлер рассматривали? Единственное, что в открытом положении чашечка будет сверху (будет видна). --- Я правильно понимаю: надо отодвинуть столы с двух сторон, откинуть все крышки, чтобы механизм поднялся, придвинуть все столы обратно? Не проще ли сделать, чтобы крышка просто поднималась вместе с механизмом вверх? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Вот ещё интересная шарнирная петля: https://hafele-shop.ru/catalog/mebelnaya-furnitura/mebelnye-petli/kartochnye/sharnirnaya-petlya-paravent-dlya-tolshhiny-detali-20-mm.html Спойлер 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Может, карточные петли такого типа подойдут: https://yyut.ru/p286667079-petlya-400-ozmf.html Спойлер 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxx74 5 Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 @Viktar83 такую петлю я не нашёл. Сейчас буду изучить. Есть ли такие у нас вообще. Спасибо большое. Совет , чтоб крышка вверх уходила полезный. Надо обсудить его с заказчиком. Финны часто упёртые - могут не захотеть менять то, что "придумал их архитектор".... Большое спасибо за советы ещё раз! 28 минут назад, Viktar83 сказал: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Я бы рассматривал траекторию движения не как петлю (волшебную) , а как механизм.поворотно-выдвижной. Например blum pocket door. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxx74 5 Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 15 часов назад, dimbi4 сказал: Я бы рассматривал траекторию движения не как петлю (волшебную) , а как механизм.поворотно-выдвижной. Например blum pocket door. Спасибо за ответ. Я рассматривал такой вариант, но тут один стол 3000 мм. Слишком большая деталь получится, а разделять нельзя, так как рано или поздно при подъёме забудут убрать какую-либо крышку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 6 часов назад, maxx74 сказал: тут один стол 3000 мм Я не предлагаю бежать в магазин за blum pocket door. Я говорю о траектории движения . Возьмите петли от ворот и направляющие со станка и будет Вам и 3000 мм и 300 кг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.