марс69 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Привет Всем! Что скажет форум?Есть знающие мастера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Привет Всем! Что скажет форум?Есть знающие мастера?Мастеров полно!В чем, собственно, вопрос??? :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марс69 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Да вопрос прост, стоит брать или нет? Для моего помещения вертикаль самый раз( я имею форматник простой) Вот подумываю о вертикальном. А может не стоит ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Там же вроде ценник в разы больше?описаниеЦена Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 видел как им пилят всякую хрень типа вагонкиа вот как вы лист им пилить будете :rolleyes: вообще сам работал таким? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Мне постоянно кроили ЛДСП на вертикалке около 2 лет назад. Качество распила нормальное, стабильное. Единственный минус - более прихотливый станок по сравнению с обычным форматником (как расплата за экономию места), обслуживать нужно чаще и тщательнее, пользоваться аккуратнее. К плюсам вертикалок можно отнести высокую безопасность (пальцы труднее отпилить). Так же, небольшой плюс вертикальных станков - удобнее работать одному оператору (главное по-началу лист затащить :rolleyes: ).Лично моё мнение, если есть деньги на хороший форматно-раскроечный станок вертикального типа (какой именно хороший, не подскажу, не знаю) и остро стоит вопрос насчет экономии места в цехе, то покупать не раздумывая. Если денег хватит только на "сомнительного китайца" и рабочих площадей не большой дифицит, то с вертикалкой лучше повременить. В остальных случаях, нужно грамотно взвесить все за и против. Может лучше платить аренду за больший цех, чем вероятно мучаться с дешевой (всмысле, не качественной) вертикалкой (настраивать больше чем кроить).P.S. Место можно сэкономить, купив "станок Силкина", конечно не вертикалка, но уже и не как обычный форматник площадь кушает. Одному на нем работать тоже можно. Отзывы в Интернете положительные. Цена заманчивая. Единственный "минус" - это всё-таки не промышленный станок заводского изготовления, а самоделка, по большому счету (хотя и хорошая, вроде как). Подробности тут - http://silkin.kiev.ua/ 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марс69 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Спасибо за совет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марс69 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Там же вроде ценник в разы больше?описаниеЦена Я такой в "Бауцентре" видел( Омск)Сам не пробовал.Ну они хвалили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Когда я этот станок увидел в Бауцентре, ничего кроме смеха это у меня не вызвало. Постоял 15 минут и подождал как одному из покупателей столешку отрезали, увидел обычные сколы как от циркулярки. Т.е. куплен он для наглядности и произведения впечатления на покупателей, а не для раскроя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Когда я этот станок увидел в Бауцентре, ничего кроме смеха это у меня не вызвало. Постоял 15 минут и подождал как одному из покупателей столешку отрезали, увидел обычные сколы как от циркулярки. Т.е. куплен он для наглядности и произведения впечатления на покупателей, а не для раскроя.Сколы это не норма. Что у вертикалок, что у обычных форматников два диска (подпил+основной). Правда, у вертикалок есть возможность заместо подрезного (подпильного) диска поставить подрезной нож (типа резца). Однако, редко такое решение дает результат неотличимый от применения подрезного диска. С ножом вероятность образования сколов выше, а иногда вообще качество неудовлетворительное.P.S. Был случай. Как-то у той вертикалки (упомянутой мною выше) полетел ремень (точнее ремешок, так-как он там очень маленький, не на много больше чем у электрорубанков) подрезного диска. Этот ремень оказался "уникальным", а срок поставки оригинального был что-то около месяца. Это время ребята кроили вообще без подрезки, пока диск острый (примерно 3-4 листа) качество реза нормальное, сколы крайне редкие. Изменено 23 июня, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
..ич 0 Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 На работе имеется вертикальный форматно-раскроечный станок STRIEBIG COMPACT - http://striebig.ch/products/compactАппарат простой, надежный и неприхотливый. Пилит точно и без сколов, упор с цифровым отсчетом позволяет выставить размер до десятых, но можно пользовать и обычный упор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 На работе имеется вертикальный форматно-раскроечный станок STRIEBIG COMPACT - http://striebig.ch/products/compactАппарат простой, надежный и неприхотливый. Пилит точно и без сколов, упор с цифровым отсчетом позволяет выставить размер до десятых, но можно пользовать и обычный упор.У вас тот который побольше или поменьше? Сколько такой стоит? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
..ич 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 У вас тот который побольше или поменьше? Сколько такой стоит?Тот, что побольше вроде. Цену не знаю, но можно поинтересоваться там, где мы его покупали - http://www.schelling.ru/striebig_compact.shtml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plat 68 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Вот наткнулся на приспособление, для гаража наверно удобно http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.p...;ELEMENT_ID=563 1 Цитата пусть всем будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Вот наткнулся на приспособление, для гаража наверно удобно http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.p...;ELEMENT_ID=563Прикольно :D Цена не оправдывает содержимое. Пилит только вертикально, не удобно (горизонтально - толкай лист). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Прикольно :D Цена не оправдывает содержимое. Пилит только вертикально, не удобно (горизонтально - толкай лист). Евгений 256,да вы ЧТО ? Это не просто ПРИКОЛЬНО, а ОТЛИЧНО ! Ну поразмыслите немножко, ну ПОЧЕМУ - если в руках ЛОЖКА - то ей необходимо есть ТОЛЬКО СУП ?Я НА ВАС УДИВЛЯЮСЬ - вы же очень техниЦки грамотный товарищ ! Ну ? :(Подсказка вам - ваш же пост №6 ! И ещё - САМОДЕЛКА - это не РУГАТЕЛЬНОЕ слово, а СОВСЕМ НАОБОРОТ !Всё зависит от ТОГО, КТО и КАК сделал эту САМОДЕЛКУ. Говорю вам как ИНЖЕНЕР,причастный к изготовлению САМЫХ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ изделий на САМОМ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОМ производстве,а также кое - что делаю в собственной мастерской собственными руками,ну вы это уже видели, и даже спасибо сказали.Сейчас на "подходе" ещё одно ИЗДЕЛИЕ ,немного другого плана,но тоже универсальное и полезное. Изменено 15 октября, 2009 пользователем chico63 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Евгений 256,да вы ЧТО ? Это не просто ПРИКОЛЬНО, а ОТЛИЧНО ! Ну поразмыслите немножко, ну ПОЧЕМУ - если в руках ЛОЖКА - то ей необходимо есть ТОЛЬКО СУП ?Я НА ВАС УДИВЛЯЮСЬ - вы же очень техниЦки грамотный товарищ ! Ну ? :(Подсказка вам - ваш же пост №6 ! И ещё - САМОДЕЛКА - это не РУГАТЕЛЬНОЕ слово, а СОВСЕМ НАОБОРОТ !Всё зависит от ТОГО, КТО и КАК сделал эту САМОДЕЛКУ. Говорю вам как ИНЖЕНЕР,причастный к изготовлению САМЫХ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ изделий на САМОМ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОМ производстве,а также кое - что делаю в собственной мастерской собственными руками,ну вы это уже видели, и даже спасибо сказали.Сейчас на "подходе" ещё одно ИЗДЕЛИЕ ,немного другого плана,но тоже универсальное и полезное.Не понял, что Вы хотели мне сказать :D А 21т.р. дороговато за 3м алюминиевого пофиля. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 812 0 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Вот наткнулся на приспособление, для гаража наверно удобно http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.p...;ELEMENT_ID=563Да, думаю для гаража и вправду не плохо, но для цеха, немного лишнее (мое мнение...), для горизонтального пиления думаю можно ролики поставить, будет и проще и качественнее..:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rival 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) А что в итоге выбрал? Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Rival Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Вот наткнулся на приспособление, для гаража наверно удобно http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.p...;ELEMENT_ID=563Спасибо! Очень оригинальная и простая в изготовлении идея. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.