Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вертикальный форматно-раскроечный станок.

марс69

Рекомендуемые сообщения

Привет Всем! Что скажет форум?Есть знающие мастера?

Мастеров полно!

В чем, собственно, вопрос??? :rolleyes:

Да вопрос прост, стоит брать или нет? Для моего помещения вертикаль самый раз( я имею форматник простой) Вот подумываю о вертикальном. А может не стоит ...

Там же вроде ценник в разы больше?

описание

Цена

видел как им пилят всякую хрень типа вагонки

а вот как вы лист им пилить будете :rolleyes:

вообще сам работал таким?

Мне постоянно кроили ЛДСП на вертикалке около 2 лет назад. Качество распила нормальное, стабильное. Единственный минус - более прихотливый станок по сравнению с обычным форматником (как расплата за экономию места), обслуживать нужно чаще и тщательнее, пользоваться аккуратнее. К плюсам вертикалок можно отнести высокую безопасность (пальцы труднее отпилить). Так же, небольшой плюс вертикальных станков - удобнее работать одному оператору (главное по-началу лист затащить :rolleyes: ).

Лично моё мнение, если есть деньги на хороший форматно-раскроечный станок вертикального типа (какой именно хороший, не подскажу, не знаю) и остро стоит вопрос насчет экономии места в цехе, то покупать не раздумывая. Если денег хватит только на "сомнительного китайца" и рабочих площадей не большой дифицит, то с вертикалкой лучше повременить. В остальных случаях, нужно грамотно взвесить все за и против. Может лучше платить аренду за больший цех, чем вероятно мучаться с дешевой (всмысле, не качественной) вертикалкой (настраивать больше чем кроить).

P.S. Место можно сэкономить, купив "станок Силкина", конечно не вертикалка, но уже и не как обычный форматник площадь кушает. Одному на нем работать тоже можно. Отзывы в Интернете положительные. Цена заманчивая. Единственный "минус" - это всё-таки не промышленный станок заводского изготовления, а самоделка, по большому счету (хотя и хорошая, вроде как). Подробности тут - http://silkin.kiev.ua/

Там же вроде ценник в разы больше?

описание

Цена

Я такой в "Бауцентре" видел( Омск)Сам не пробовал.Ну они хвалили.

Когда я этот станок увидел в Бауцентре, ничего кроме смеха это у меня не вызвало. Постоял 15 минут и подождал как одному из покупателей столешку отрезали, увидел обычные сколы как от циркулярки. Т.е. куплен он для наглядности и произведения впечатления на покупателей, а не для раскроя.

Когда я этот станок увидел в Бауцентре, ничего кроме смеха это у меня не вызвало. Постоял 15 минут и подождал как одному из покупателей столешку отрезали, увидел обычные сколы как от циркулярки. Т.е. куплен он для наглядности и произведения впечатления на покупателей, а не для раскроя.

Сколы это не норма. Что у вертикалок, что у обычных форматников два диска (подпил+основной). Правда, у вертикалок есть возможность заместо подрезного (подпильного) диска поставить подрезной нож (типа резца). Однако, редко такое решение дает результат неотличимый от применения подрезного диска. С ножом вероятность образования сколов выше, а иногда вообще качество неудовлетворительное.

P.S. Был случай. Как-то у той вертикалки (упомянутой мною выше) полетел ремень (точнее ремешок, так-как он там очень маленький, не на много больше чем у электрорубанков) подрезного диска. Этот ремень оказался "уникальным", а срок поставки оригинального был что-то около месяца. Это время ребята кроили вообще без подрезки, пока диск острый (примерно 3-4 листа) качество реза нормальное, сколы крайне редкие.

Изменено пользователем evgeniy256
  • 3 месяца спустя...

На работе имеется вертикальный форматно-раскроечный станок STRIEBIG COMPACT - http://striebig.ch/products/compact

Аппарат простой, надежный и неприхотливый. Пилит точно и без сколов, упор с цифровым отсчетом позволяет выставить размер до десятых, но можно пользовать и обычный упор.

На работе имеется вертикальный форматно-раскроечный станок STRIEBIG COMPACT - http://striebig.ch/products/compact

Аппарат простой, надежный и неприхотливый. Пилит точно и без сколов, упор с цифровым отсчетом позволяет выставить размер до десятых, но можно пользовать и обычный упор.

3_1_COMPACT_Totale.jpg

У вас тот который побольше или поменьше? Сколько такой стоит?

У вас тот который побольше или поменьше? Сколько такой стоит?

Тот, что побольше вроде. Цену не знаю, но можно поинтересоваться там, где мы его покупали - http://www.schelling.ru/striebig_compact.shtml

• 3 недели спустя...

Вот наткнулся на приспособление, для гаража наверно удобно

http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.p...;ELEMENT_ID=563

5464e88f5c16t.jpg

пусть всем будет хорошо

5464e88f5c16t.jpg

Прикольно :D

Цена не оправдывает содержимое. Пилит только вертикально, не удобно (горизонтально - толкай лист).

Прикольно :D

Цена не оправдывает содержимое. Пилит только вертикально, не удобно (горизонтально - толкай лист).

Евгений 256,да вы ЧТО ? Это не просто ПРИКОЛЬНО, а ОТЛИЧНО ! Ну поразмыслите немножко, ну ПОЧЕМУ - если в руках ЛОЖКА - то ей необходимо есть ТОЛЬКО СУП ?

Я НА ВАС УДИВЛЯЮСЬ - вы же очень техниЦки грамотный товарищ ! Ну ? :(

Подсказка вам - ваш же пост №6 !

И ещё - САМОДЕЛКА - это не РУГАТЕЛЬНОЕ слово, а СОВСЕМ НАОБОРОТ !

Всё зависит от ТОГО, КТО и КАК сделал эту САМОДЕЛКУ. Говорю вам как ИНЖЕНЕР,причастный к изготовлению САМЫХ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ изделий на САМОМ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОМ производстве,а также кое - что делаю в собственной мастерской собственными руками,ну вы это уже видели, и даже спасибо сказали.

Сейчас на "подходе" ещё одно ИЗДЕЛИЕ ,немного другого плана,но тоже универсальное и полезное.

Изменено пользователем chico63
Евгений 256,да вы ЧТО ? Это не просто ПРИКОЛЬНО, а ОТЛИЧНО ! Ну поразмыслите немножко, ну ПОЧЕМУ - если в руках ЛОЖКА - то ей необходимо есть ТОЛЬКО СУП ?

Я НА ВАС УДИВЛЯЮСЬ - вы же очень техниЦки грамотный товарищ ! Ну ? :(

Подсказка вам - ваш же пост №6 !

И ещё - САМОДЕЛКА - это не РУГАТЕЛЬНОЕ слово, а СОВСЕМ НАОБОРОТ !

Всё зависит от ТОГО, КТО и КАК сделал эту САМОДЕЛКУ. Говорю вам как ИНЖЕНЕР,причастный к изготовлению САМЫХ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ изделий на САМОМ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОМ производстве,а также кое - что делаю в собственной мастерской собственными руками,ну вы это уже видели, и даже спасибо сказали.

Сейчас на "подходе" ещё одно ИЗДЕЛИЕ ,немного другого плана,но тоже универсальное и полезное.

Не понял, что Вы хотели мне сказать :D

А 21т.р. дороговато за 3м алюминиевого пофиля.

• 2 года спустя...

5464e88f5c16t.jpg

Да, думаю для гаража и вправду не плохо, но для цеха, немного лишнее (мое мнение...), для горизонтального пиления думаю можно ролики поставить, будет и проще и качественнее..:)

А что в итоге выбрал?

Изменено пользователем Rival
  • 2 месяца спустя...

5464e88f5c16t.jpg

Спасибо! Очень оригинальная и простая в изготовлении идея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...