asket32420 20 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 торцовка бош GCM 8Sродной диск не годится :rolleyes: нужен хороший дискготов купить даже фесто на 48 зубов за чуть более 100 баксов с переменчатым углом зуба (не знаю как называется правильно)нохотелось бы услышать мнение проффинужен диск, который практически может выполнять эту задачу успешно (с опытом времени работы)слышал, что пилят и атакой, и мультиматериал бош, и чем только неблагодарю за отзывы :) нужен уже очень скороблин, задачи не указалпрошу прощения :rolleyes: рамочный профиль МДФ + торцевание ЛДСПи еще не откажусь от квалифицированного совета по алюминию :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий 29 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 блин, задачи не указалпрошу прощения :rolleyes: рамочный профиль МДФ + торцевание ЛДСПи еще не откажусь от квалифицированного совета по алюминию :rolleyes:Из своей практики тут подсказать ничего не могу. До сих пор в работе диски, оставшиеся от самодельного форматника (атака и профессионал). Оказывается, все иногда умеют делать хорошие диски, остается только на них наткнуться. У меня такое впечатление, что они вечные. Ходят без заточки по пол-года , ну иногда чистим боковые плоскости зубьев от смолы.Возможно, это от того, что мы ими ничего, кроме МДФ- профиля не пилим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Юрий, благодарюя читал ваши отзывы типа в любом болоте можно алмаз найтино я думал, что фесто или фреуд (за такую цену) отличаются чрезвычайно от "конкурентов"готов потратитьхотя и не занимаюсь профессионально :rolleyes: мне нервов на работе хватает, чтобы после нее нервничать для собственного удовольствия:rolleyes:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Юрий, благодарюя читал ваши отзывы типа в любом болоте можно алмаз найтино я думал, что фесто или фреуд (за такую цену) отличаются чрезвычайно от "конкурентов"готов потратитьЗа фесто сказать ничего не могу,не работал,а вот за фреуд только положительно.Первый диск работает уже более 7 лет,скоро зубьев не будет от заточки,но претензий никаких,второй работает три года,был всего один раз в заточке.Вторым диском работаю только пр МДФ профилю и алюминию.Первый не жалею,гоняю во все дыры.У Атаки часто сам диск выполняется из низкосортного материала и его ведет,Если заточку и держит,то малейший перегрев диска вызывает биения и лишние звуки т.е.большая вероятность испортить его сразу при торцовке ЛДСП.Думаю что лучше один раз потратиться и жить спокойно. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 извините, я наверное неправильно вопрос озвучилпомимо производителя было бы просто как здорово услышать модель, тип зуба, тип градус и проч :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 извините, я наверное неправильно вопрос озвучилпомимо производителя было бы просто как здорово услышать модель, тип зуба, тип градус и проч :rolleyes:Модель дисков LU 3A 0300 - 2шт и 1шт 0200 (300*3,2*30 Z96) , (250*3,2*30 Z80) .Зубья через один прямой и трапеция,трапеция на 0,4мм выше прямого зуба.Углы заточки сейчас не помню,завтра постараюсь посмотреть на упаковке и выложу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 ...модель, тип зуба, тип градус и проч :) Что знал - ЗДЕСЬ ответил :) (я там подредактировал чуток, запутался в 3D-3F :) ). По опыту "обычный" наклон ( LU3A , LU3D ) все же лучше "отрицательного" ( LU3F ,LU3E ) Хотя некоторые фирмы по станкам-пилам рекомендуют именно его для торцовки профиля.:rolleyes: ) По форме зуба. LU3A -для форматника с подрезом - лучше других пилит сверху,хуже - с низу. (хотя профиль торцует тоже хорошо,пока острый), LU3D более универсальный - ДСП/МДФ, можно и алюминий при необходимости пильнуть :rolleyes:, что противопоказано LU3A - из-за острых углов на зубьях. Научно обосновать, какие зубья для чего предназначены, не могу - не знаю, поэтому все вышесказанное - имхо, по личному опыту. :) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Multi Material (код 2 608 640 512) - пильный диск, который обычно идёт в штатной поставке с торцовочной пилой GCM 8S. Он универсальный - дерево, ДСП, пластик, МДФ, алюминий и т.д. Для более качественного торцевания (МДФ профиль) торцовочной пилой GCM 8S необходим пильный диск Optiline Wood (код 2 608 640 642). Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apsalut 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) торцовка бош GCM 8Sродной диск не годится :rolleyes: нужен хороший дискготов купить даже фесто на 48 зубов за чуть более 100 баксов с переменчатым углом зуба (не знаю как называется правильно)....Скажу заранее, я торговец. Чаще всего у меня приобретают по алюминию диски DIMAR 90202566 MSAN D216, d30, Z64, B2.8, c2.2 зуб прямой-трапеция, -6град. Диски дорогие, но они того стоят. МДФ-профиля могу посоветовать брать как переменноскошенный, так и трапецевидный зуб с традиционным углом 10 град. Если есть интерес могу сбросить диаграммы зависимостей частоты вращения, диаметра пилы и количества зубьев. Цена складывается из количества заточек и продолжительности работы между ними. Изменено 28 июня, 2009 пользователем sedoy5 оверквотинг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 apsalut дорогие диски... мы о каких суммах говорим?:rolleyes: не с 4 нулями недеюсь? :rolleyes:переменноскошенный у фестула... на 190 стоит 3400фреуд 3000бош оптилайн, если ничего не путаю 1100атака ...муки выбора, блин:)Alex-Sobko пользовались Optiline Wood (код 2 608 640 642).??думаю над ним, цена хорошая 1089р.тип зуба как и у фестул с переменчатым углом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Alex-Sobko пользовались Optiline Wood (код 2 608 640 642).??думаю над ним, цена хорошая 1089р.тип зуба как и у фестул с переменчатым угломДобрый вечер Asket! Приношу извинения ,вчера дал неточную информацию по применяемым пильным дискам,сегодня прочел на них гравировку и вношу коррективы.Нарисовано неважно,но думаю понятно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Абориген "Mad in European Unian" :rolleyes: :rolleyes: это что за язык древних инков:))благодарю, но я в этих углах ничего не понимаю вовсея так понял, что мне нужно брать либо трапециевидный, либо "переменноскошенный" зуб с отрицательным угломвот пусть в магазине мне его и продадут :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) я так понял, что мне нужно брать либо трапециевидный, либо "переменноскошенный" зуб с отрицательным угломвот пусть в магазине мне его и продадут :rolleyes:В сообщении №13 на рисунке углы все положительные вроде :rolleyes:[удалить сообщение] Изменено 28 июня, 2009 пользователем sedoy5 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apsalut 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) apsalut дорогие диски... мы о каких суммах говорим?:rolleyes: не с 4 нулями недеюсь? :rolleyes:переменноскошенный у фестула... на 190 стоит 3400фреуд 3000бош оптилайн, если ничего не путаю 1100атака ...муки выбора, блин:)нет не четыре ноля, конечно, но (90202566 MSAN D216, d30, Z64, B2.8, c2.2 Пила дисковая для раскроя алюминиевых профилей) в районе 6000р стоит., там+/- от курса евро. Попытаюсь сейчас выложить схемки и таблички по расчетам. Не подумайте, что там что то сложное, достаточно определиться один раз какого типа пилы нужны - материалов то не так много., Изменено 28 июня, 2009 пользователем sedoy5 фото в галлерею выложите и ссылку дайте. по 900 метров фото это слишком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apsalut 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 В сообщении №13 на рисунке углы все положительные вроде :rolleyes:положительный угол это если речь идет о мдф, алюмешку лучше отрицательным и опять же см режимы резанья Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 сегодня нужно было торцавать ДСПродной диск входит идеально, сколов 0а если по протягу тянуть, то сколы появляются примерно через 30-40мм до конца заготовкио чем это говорит? :rolleyes: исправит ли положение диск "пильный диск Optiline Wood (код 2 608 640 642).", то есть не на 48, а на 60 зубов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randevu 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 торцовка бош GCM 8Sродной диск не годится :rtfm2: нужен хороший дискготов купить даже фесто на 48 зубов за чуть более 100 баксов с переменчатым углом зуба (не знаю как называется правильно)нохотелось бы услышать мнение проффинужен диск, который практически может выполнять эту задачу успешно (с опытом времени работы)слышал, что пилят и атакой, и мультиматериал бош, и чем только неблагодарю за отзывы :P нужен уже очень скороблин, задачи не указалпрошу прощения :rtfm2: рамочный профиль МДФ + торцевание ЛДСПи еще не откажусь от квалифицированного совета по алюминию :rtfm2:Приобрел такую же торцовку,скоро должна приехать. Работать на ней планирую изредка,важна точность и многофункциональность. Задался точно таким же вопросами. Поделитесь опытом. :rolleyes: Какой пильный диск приобрели по ламинату и МДФ? Какой по алюминию? Или может одним все пилите? Каков максимальный диаметр диска на эту модель торцовки,можно ли поставить на 250? Ну и в целом как она в работе? :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.