anvos 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Волею случая набросал эскиз стола:На мой неискушенный взгляд — крайне простой и удобный стол. Разумеется, очень хочется довести проект до ума и реализовать в полноценный продукт, который может пользоваться спросом не только у «разработчика», но и стороннего покупателя.Но тут я столкнулся с непониманием из чего же такие столы можно делать и с помощью каких технологий. Первым делом стол был разобран на простые составляющие:И в результате имею:1. две боковые стенки — плиты с радиусами по кромкам2. две больших радиуса для перехода с боковых стенок в столешницу (думаю сделать их можно распилив «бревно» на 4 части)3. столешница, которая может состоять из двух элементов: плиты и фрезерованной на ЧПУ передней части со скосом.4. задняя стенка5. полки6. заглушка столешницыОпрос по производителям нестандартной мебели показал разброс цен на такой стол от 50 000 до 200 000 рублей. Вполне понятно, что я, как новичок чего-то не понимаю в технологиях изготовления и это что-то делает стол — предметом роскоши.Очень хочется получить конструктивную критику проекта, может быть ссылки где почитать, куда посмотреть. Что не так и что надо переделать. Почему стол так дорого оценивается и какие технологии лучше использовать? Любая информация очень приветствуется.Ну и еще картинки, раз уже все равно сделал: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) 1. БюджетноСтолешница мдф со скруглением торцов, вместо использования отдельных планок - отделка пленка пвх, ноги и передняя панель лдсп. Под вопросом выполнение прорези под провода2. ДорогоСтолешница мдф торцевые планки массив - отделка шпон, ноги и передняя панель шпонированное мдф.Дорогой проект.Такая цена обоснованна технологической сложностью проекта и ценой материалов. Изменено 23 июня, 2009 пользователем Al_ Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Сталкнулся сейчас с подобным по технологии проектом и появилась еще идея.Еще "недорогой" вариант столешница крашенный МДФ (матовая краска под лаком), ноги и перед панель однотон лдсп или древовидный. Технологически самый простой вариант, но опять же недешевый и не везде может подойти по стилю. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Al_ Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
east-belle 0 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Оригинально, проект просто шик! Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Мдя-я-я. Проект действительно супер! А можно узнать какой программой пользовалсо автор? Кстати, а не получится сделать столешницу из МДФ со скругленными торцами и тем самым избавится от перехода от ног к столешке? Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай200 0 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Какая цена этого стола ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) одна ошибка в этом проекте,при такой длине столешка прогнется.но это лечится выпрямителями.добавляется еще + к бюджету. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 одна ошибка в этом проекте,при такой длине столешка прогнется.но это лечится выпрямителями.добавляется еще + к бюджету.Очень сомневаюсь что выпрямитель поможет. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Очень сомневаюсь что выпрямитель поможет.поможет если с умом сделать Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 поможет если с умом сделатьРасскажите как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ставим выпрямители и профилированный алюминий.Получается сэндвич ,надеюсь поняли. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Выпрямитель фасадов для дверных полотен? Типа таких Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Типа таких 2 или 3 штучки.не забываем про пластины из сплава алюминия.можно конечно титановый сплав. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Если столешница - тамбурат, то можно и без люминия и выпрямителей сделать. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 можно тамбурат,кто против. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Добрый день! Я вот задумал сделать стол. Подскажите какая толщина ЛДСП на фото? На глаз не могу определить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 40 мм приблизительно Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Можно из 22 лдсп сделать, смотреться будет не хуже, зато .... чем меньше толщина стенок, тем больше пространства ) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovarpd 2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Опрос по производителям нестандартной мебели показал разброс цен на такой стол от 50 000 до 200 000 рублей. Вполне понятно, что я, как новичок чего-то не понимаю в технологиях изготовления и это что-то делает стол — предметом роскоши.что то как то слишком уж дорого. я похожий стол себе купил но по длине 1600, а не 2000 конечно, по ширине 800, и ещё ящики есть. но радиусов на краях нет. зато и цена вопроса чуть дешевле 200$.столешница я незнаю какая, вроде тамбурат, заметно легче чем обычная.производитель польская фабрика BRW. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.