Pavlov163rus 0 Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Добрый день. Буду очень благодарен за помощь. Есть готовые деревянные двери, на которых в процессе эксплуатации образовались в некоторых местах сколы и царапины. Хочу места сколов и царапин обработать морилкой и покрыть лаком. Подскажите чем они могли быть покрыты на заводе изготовителе??? Хочу хотя бы примерно попасть в тон Изменено 16 августа, 2021 пользователем Pavlov163rus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 4 часа назад, Pavlov163rus сказал: чем они могли быть покрыты на заводе изготовителе??? Можно попробовать угадать с вероятностью 1 к 15. Только Вам это мало что даст. 4 часа назад, Pavlov163rus сказал: Хочу места сколов и царапин обработать морилкой и покрыть лаком. Такая процедура называется : реставрация и требует навыков и знаний. Возьмите шпаклёвку в тон сосны( для сколов). морилку , совпадение "на глаз"(очень бледную или вообще нет, нанести кисточкой) и реставрационный лак ( блестит : 50-70 глосс. тускло блестит 30--40 глосс). Да, прибудет с Вами сила! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava Kupriyanov 0 Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Если приемлем вариант ограничиться только реставрацией, рекомендую попробовать восковые корректоры, пасты или карандаши. Их там куча оттенков, можно предельно точно в тон попадать. Мне больше всего по результату понравились твердые восковые корректоры, которые нужно прогревать перед нанесением и небольшим шпательком наносить. Но если вы принципиально настроены сверху морилкой крыть, наверное, все эти заполнители не лучший вариант. Под отделкой лоснящимся пятном проявятся. И раз уж эту тему затронули, скорее всего и обычные царапины сильнее проявятся под морилкой, поскольку в местах разрыва волокон древесина будет обильнее бейц брать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.