AlexVic 15 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Доброго здравия!Вот закончил на днях свою кухню, выкладываю на обозрение (кликом по картинке откроется картинка поболее).1) Вид в целом: Изменено 29 июня, 2009 пользователем AlexVic 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVic 15 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 2) Acryline: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Очень здорово!!!!!!!!!Очень здорово!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVic 15 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 3) Детали: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Все отлично :) ! Но на мой взгляд необходимо поставиль плинтус слева от мойки иначе вода и все от мытья посуды будет заливаться по стенке и в дальнейшем "зацветать" :rolleyes: На верхнем шкафу мал угол подьема фасада обычно 80,90,100 градусов,неудобно будет ставить и доставать предметы,особенно высокие.А так ,повторюсь,все отлично.P.S.Амортизаторы фасадов в таких корпусах лучше смотрятся при врезном варианте крепления. ИМХО. Изменено 29 июня, 2009 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
порутчик 30 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Впечатляет, очень красиво и функционально, как сделана подсветка, поподробнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Впечатляет, очень красиво и функционально, как сделана подсветка, поподробнее.Думаю профильное дно,вкладиыш стекло.Установлена подсветка,по профилю пропущен провод.Изнутри стеклянная полка уложенная на дно,т.е.дно получается с двойным стеклом. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVic 15 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Немного поясню как я это все делал. Возможно кому-то мой опыт будет полезен. База кухни, как некоторые уже могли догадаться - икеевские корпуса и тандембоксы.После тщательного изучения предложения готовой мебели на рынке Казани у меня возникло стойкое желание купить кухню именно в икее, но, увы, дизайном они не блещут. Какие-то они там получаются недоделанные чтоли да и расцветкой небогаты. В остальном же одни плюсы - качественная блюмовская фурнитура, лдсп 18, стяжки на минификсах, богатое предложение для наполения шкафов и т.д. В то же время то, что предлагают местные производители похоже либо на дрова, либо имеет космические ценники. В итоге, после того как я узнал где можно заказать фасады от "сидака" и столешницу по своему размеру(в икее они короткие), решился все это "поженить" самостоятельно. Проблемы здесь возникали следующие:1) Наборные икеевские корпуса серии фактум все белые, мне это не очень подходило по дизайну. Решено заказать распил ЛДСП цвета алюминий на те места, где корпуса будут видны и присадить новые детали к икеевским корпусам . Отдельно стоящий шкафчик сделал полностью сам, в навесном над холодильником икеевская только верхняя стенка осталась. ЛДСП заказал эггер 16 мм, у икеи стенки - 18 мм. Оказалось в моем случае некритично. Стяжки все делал только на шкантах и минификсах - также как у икеи. Не люблю конфирматы. С низом навесных шкафов тоже проблем не было - в икее есть под это дело вставные световые стенки (хоть и недешево это но эффектно)2) У икеи высота нижних тумб нестандартная - 70 см, стандарт - 72. Заказывать фасады нестандартной сетки у сидака - на 30% дороже. Решено заказывать для тумб стандарт, соответсвенно немного сдвинул направляющие при креплении фасадов, нижняя кромка фасада свисает на 1.5 см над тумбой - но этого не видно. На навесные шкафы пришлось заказать нестандарт - деваться некуда. Еще один привет от икеи - меньшая на 1 мм ширина фасадов, при сборке корпусов пришлось прокладывать между ними двухсторонний скотч для компенсации ширины.Алюминиевые фасады заказал в местной конторе, в штатных икеевских не понравилось стекло и дырки под петли.3) Третья проблема связана с нестандартной глубиной тумб икеи, под которые нужна столешница шириной 62-65 см. Проблема решилась просто, с тыльной стороны столешки прибил рейку шириной 2.5 см, которая потом закрылась плинтусом. Вот пожалуй и все, разве что еще под икеевские ножки из нержавейки для тумб длиной 11 см подкладывал куски фанеры толщиной 1.5 см для компенсации нависания нижнего фасада и крепил их на стыках корпусов, чтобы ножек ушло меньше. На самом деле цоколь у меня сделан из остатков от эггеровского листа лдсп. Изначально расчитывал что ножки будут открытыми.Недостающую фурнитуру (петли - аммортизаторы и т.п.) докупал преимущественно от хетиха. Просто там где все заказывал был только он. Так вот икееский блюм мне показался получше, зря его продавцы в салонах ругают. Особенно понравились подъемники навесных шкафов Aventos HK. Хотел купить такой же на самопальный шкафчик, так оказалось в икее готовый шкаф с подъемниками стоит дешевле, чем у диллера один механизм. Сделал на газ-лифтах - никакого сравнения. До сборки кухни имел небольшой опыт в производстве мебели, двери на заднем плане для зонирования и шкаф тоже сам делал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVic 15 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 на мой взгляд необходимо поставиль плинтус слева от мойки иначе вода и все от мытья посуды будет заливаться по стенке и в дальнейшем "зацветать" :rolleyes: На верхнем шкафу мал угол подьема фасада обычно 80,90,100 градусов,неудобно будет ставить и доставать предметы,особенно высокие.А так ,повторюсь,все отлично.P.S.Амортизаторы фасадов в таких корпусах лучше смотрятся при врезном варианте крепления. ИМХО.По первому вопросу согласен с Вами, обычно так и крепят плинтус, и я думал изначально его там установить(тем более, что со столешкой мне его 5 метров приложили.) Не поставил по двум причинам - 1) показалось что так красивее, там щель между столешкой и плиткой получилась 2 мм и я ее просто залил прозрачным герметиком, вода не затечет. 2) вставку в плинтус мне дали в виде обычной меламиновой кромки, думаю она размокнет еще быстрее чем столешка. Вообще плинтусом остался недоволен, хотя сама столешка(одиссей) понравилась вполне. В икее есть неплохой плинтус из алюминия, но опять таки - короткий. По второму вопросу - это я просто дверь не до конца поднял , исправляюсь :) . С аммортизаторами согласен, врезные красивее, но этот шкаф у меня практически не используется, больше для виду и заполнения ниши. До сих пор пустой стоит, потому и не придал этому особого значения. Вообще бы надо было туда тоже авентос поставить, просто у меня итак остался один лишний икеевский навесной шкаф (я имею ввиду ввиду "дрова" оставшиеся после замены на алюминий) покупать еще один ради механизмов было неинтересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVic 15 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Впечатляет, очень красиво и функционально, как сделана подсветка, поподробнее.Это стандартная икеевская фишка для навесных шкафов, Абориген все правильно ответил. Выкидывается одна стенка шкафа и вместо нее вставляется эта полка, сверху-снизу матовое стекло, внутри люминисцентная лампа. Эти полки были еще одним аргументом, сподвигнувшим меня на покупку икеевских корпусов. Стоят только не совсем прилично - одна полка 2,5 т.р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tumbo4ka 20 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Красиво! Очень понравилось.Только, я бы сократила количество выдвижных систем. Их сейчас 12. Можно было бы сделать широкие в/я от мойки до плиты и от плиты до стены.Системы такую нагрузку выдерживают и количество сдвоенных боковин будет меньше. Правда, "попадешь" на нестандарт по фасадам, но сэкономишь на железе. Глядишь, и на Aventos хватило бы.Но! Так интересно скомбинировать цвета в моём варианте уже не получится.P.S.Амортизаторы фасадов в таких корпусах лучше смотрятся при врезном варианте крепления. ИМХО.Не поленилась, глянула сейчас в каталог Blum. Десяткой сверлят под врезной амортизатор. Десяткой в торец 16мм. плиты. Рука не дрогнет?По моему, через держатель - правильное решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Десяткой сверлят под врезной амортизатор. Десяткой в торец 16мм. плиты. Рука не дрогнет?Не один год уже ставлю - не дрожит.Предварительно 5-6мм сверлом просверливаю,а потом 10мм идет как по направляющей :rolleyes: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Не один год уже ставлю - не дрожит.Предварительно 5-6мм сверлом просверливаю,а потом 10мм идет как по направляющей :rolleyes: .Первое по дереву сверло, чтоб центр точно был. А второе по металлу, чтоб по направлению пошло. Так? Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVic 15 Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 я бы сократила количество выдвижных систем. Их сейчас 12. Можно было бы сделать широкие в/я от мойки до плиты и от плиты до стены.На самом деле там 13 ящиков, еще один под духовым шкафом, я специально не стал крепить к нему ручку, можно дернуть снизу. Только какой смысл делать мало ящиков? Помоему чем их больше, тем лучше, кроме этого в узких шкафах у меня есть ящики под высокие емкости. С широкими тумбами я бы лишился этого. Вообще больше всего пришлось помучаться с мойкой, так как в шкафу 60 см нужно было разместить мусорное ведро, водонагреватель, фильтр для воды, коммуникации для стиральной машины (она за стеной) ну и еще кое что по мелочи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVic 15 Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Первое по дереву сверло, чтоб центр точно был. А второе по металлу, чтоб по направлению пошло. Так?Примерно так и делал отверстия под шканты и минификсы "на коленке". Сначала сверлом по дереву 6 мм через простенький кондуктор купленный в Оби. Потом сверлом по металлу 7.9 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Молодец! Красиво и аккуратно... жене моей тоже понравилось... придётся дома тоже всё доделывать... :rolleyes: Каков бюджет, если не секрет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVic 15 Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Бюджет не секрет. Сейчас подниму чеки и все точно посчитаю:1) акриловые фасады, 3-D кант (сидак, 3.7 кв.м.) - 230002) алюминиевые фасады + стекла (2 шт) - 25003) столешница + плинтус (одиссей, 3-D кант) - 83004) икеевские тандембоксы (13 ящиков+доводчики) - 216005) икеевские "дрова" (5 навесных ящиков с подъемниками Aventos + 6 напольных тумб) - 134506) полки со светом в навесные шкафы (3 шт) - 75007) икеевские ручки (18 шт) + ножки (20 шт) - 43608) ЛДСП, ДВП, распил, пропил под стенку, кромление ПВХ - 33009) дополнит.фурнитура ( газлифты, петли, стяжки, аммортизаторы и прочее) - 130010) икеевское наполнение (коврики-подстилки, банки-склянки, перегородки в ящики,ведро и прочее) - 450011) ножки для кухонного стола +кант для столешницы (его тоже переделал из старого) - 100012) мойка + сифоны, краны, шланги и пр. для монтажа водопровода - 4000 13) рейлинг 3 метра + навесное хозяйство - 190014) полироль для акрила ultra gloss superpolish :rolleyes: - 450Итого: 97160Плюс встройка с вытяжкой - порядка 35 т.р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
precision 0 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Зашибись, вытяжка клёвая )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Бюджет не секрет. Сейчас подниму чеки и все точно посчитаю:1) акриловые фасады, 3-D кант (сидак, 3.7 кв.м.) - 230002) алюминиевые фасады + стекла (2 шт) - 25003) столешница + плинтус (одиссей, 3-D кант) - 83004) икеевские тандембоксы (13 ящиков+доводчики) - 216005) икеевские "дрова" (5 навесных ящиков с подъемниками Aventos + 6 напольных тумб) - 134506) полки со светом в навесные шкафы (3 шт) - 75007) икеевские ручки (18 шт) + ножки (20 шт) - 43608) ЛДСП, ДВП, распил, пропил под стенку, кромление ПВХ - 33009) дополнит.фурнитура ( газлифты, петли, стяжки, аммортизаторы и прочее) - 130010) икеевское наполнение (коврики-подстилки, банки-склянки, перегородки в ящики,ведро и прочее) - 450011) ножки для кухонного стола +кант для столешницы (его тоже переделал из старого) - 100012) мойка + сифоны, краны, шланги и пр. для монтажа водопровода - 4000 13) рейлинг 3 метра + навесное хозяйство - 190014) полироль для акрила ultra gloss superpolish :rolleyes: - 450Итого: 97160Плюс встройка с вытяжкой - порядка 35 т.р.По ценам не заметно особенной выгоды. Что-то мне подсказывает, что в п. 4, 5 и 6 можно было добиться меньших цифр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Первое по дереву сверло, чтоб центр точно был. А второе по металлу, чтоб по направлению пошло. Так?Делаю проще!Небольшой фрезер со сверлом 8мм,выставляется упор параллельности на центр торца плиты,в месте установки амортизатора засверливается отверстие на всю глубину хода фрезера,а затем 10мм сверлом досверливается до необходимой глубины.Тьфу ,тьфу - еще ни разу не напартачил. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVic 15 Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 По ценам не заметно особенной выгоды. Что-то мне подсказывает, что в п. 4, 5 и 6 можно было добиться меньших цифр.Вобщем я и не отрицаю, что это небюджет. Специально расписал все подробно, чтобы те, кто в курсе могли при желании сказать где можно было бы оптимизировать затраты. Но могу сказать, что при поиске кухни в магазинах мне в эту цену предлагали пластиковые фасады с китайскими тандембоксами (стремными даже на вид), с газлифтами и естественно вообще без света и наполнения. Акрилайн с хетихом мне был посчитан на 150 и еще без установки(реально я думаю еще на порядок дороже вышло). Так что разница в цене весьма и весьма ощутима на самом деле за три недели самомтоятельной сборки. Все равно самому бы пришлось возиться со светом, водопроводом, газом, встройкой и прочим. А теперь давайте поподробнее посчитаем:4) икеевские тандембоксы (13 ящиков+доводчики) - 21600Тут чего не знаю того не знаю. У меня 6 высоких ящиков и 7 низких. В среднем цена одного 1700. Сколько стоит блюмовский тандембокс если собирать самому? Конечно в икее блюм отличается от того, что у диллеров, но я каких то существенных отличий не увидел. На всех деталях, даже на дсп дна было австрийское клеймо. У диллера хетиха видел, что только пара направляющих для тандемов стоят 600 р, это еще без самого ящика.5) икеевские "дрова" (5 навесных ящиков с подъемниками Aventos + 6 напольных тумб) - 13450Вот тут цена действительно смешная, взять стоимость 5-ти aventos HK - они у диллеров минимум по 40 евро (а то и все 50-60) насколько мне известно. Тут вообще получится "дрова" мне даром отдали. Ну в любом случае возиться с распилом при такой смешной цене я бы не стал. Вполне приемлемая плата за скорость сборки. 6) полки со светом в навесные шкафы (3 шт) - 7500Тут что-то возразить тяжело. Да, за эти деньги я мог бы накупить наверно несколько десятков дешевых китайских люминисцентных светильников. Но также я мог и вместо акрила взять ПВХ пленку в два раза дешевле. Вместо авентосов поставить газлифты по 60 р за штуку, вместо тандемов поставить метабоксы, вместо икеевских ручек и ножек из нержавейки купить боярдовские из тонкой жести с напылением и тд.и т.пНо это была бы уже совсем другая кухня.... и такую я совсем не хочу :)то precisionкстати, за эту вытяжку http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9058...11&clid=502заплатил 10 т.р., так что даже если переплатил за чтото, то тут похоже явно сэкономил :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Вобщем я и не отрицаю, что это небюджет. Специально расписал все подробно, чтобы те, кто в курсе могли при желании сказать где можно было бы оптимизировать затраты.То что кухня не бюджет было ясно изначально и при такой сумме затрат считать 100р думаю несерьезно,тем более,что одни и те же комплектующие в магазинах "через дорогу"стоят совершенно разно :bye: .Считаю,что человек решивший приобрести вещь,не обязательно кухню,рассчитывает на свой бюджет и исходя из него ищет максимально лучший товар.Скупой платит дважды :rolleyes: .Один раз потратившись и приобрев стоящую вещь приобретаешь и душевное равновесие ,будешь ей долго пользоваться,радоваться,а не бегать в поисках правды и виноватых :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVic 15 Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Один раз потратившись и приобрев стоящую вещь приобретаешь и душевное равновесие ,будешь ей долго пользоваться,радоваться,а не бегать в поисках правды и виноватых :rolleyes:Вот это правильно. И вообще сборка мебели - занятие интересное и увлекательное, я бы ее наверно начал делать даже если бы получилось дороже, чем просто заказать в салоне. Вошел в азарт пока выбирал. :) Со временем у меня только напряг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astrix 0 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 класс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Положить на кухонный гарнитур 130 т.р, AlexVic, да вы просто богатый человек. :rolleyes: Как? Еда стала вкуснее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.