Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Моя первая кухня

AlexVic

Рекомендуемые сообщения

Положить на кухонный гарнитур 130 т.р, AlexVic, да вы просто богатый человек. :rolleyes:

Как? Еда стала вкуснее?

Да это еще по скромному, видел на этом сайте кухню за 960 тыс.

Да это еще по скромному, видел на этом сайте кухню за 960 тыс.

Все это понятия относительные.Для одного штука зелени - разменная монета,для другого 100рублей дорого :blush: :yes: .Как в анекдоте - три волоса на голове мало,а в тарелке с супом - перебор :D .

:blush: Для примера ПОХОЖАЯ кухня за 50 т.р.

:yes: Я тебе могу две кухни сфотографировать абсолютно одинаковые снаружи, но по цене отличающиеся в два с лишним раза. Потому что цена во многом зависит от фурнитуры. Метабокс обычный стоит 150 руб.,а Ящик Blum 1600 руб. У AlexVic почти все ящики блюмовские, да и вверху Авентосы стоят. Оттуда и цена. Я вон себе кухню делаю- распил вышел на 8316,фасад на 7000, а фурнитура уже к 40 тырам приближается.

Главное с фурнитрой и наваротами не перебарщивать.

Это тоже самое, что в кузов жигулей запихать внутренности от мерседеса, круто конечно, но есть сомнения .По моему хороший пример.

Вот КУХНЯ, где сверх затраты на наполненеие орпавданы, они там составят очень незначительную часть.

Изменено пользователем РАЮ
Главное с фурнитрой и наваротами не перебарщивать.

Это тоже самое, что в кузов жигулей запихать внутренности от мерседеса, круто конечно, но есть сомнения .По моему хороший пример.

Вот КУХНЯ, где сверх затраты на наполненеие орпавданы, они там составят очень незначительную часть.

С мерседесами неудачный пример, с чего Вы взяли, что у меня из компонентов что-то друг другу не соответствует? Я просто брал лучшее из того что мне подвернулось под руку. Акриловые фасады, этот также как и фурнитура блюм - лучшее, что есть на данный момент в производстве кухонной мебели в современном стиле. Антикварный стиль мне к примеру ни с какого боку, и акрил по цене там в одной категории. Так что еще раз повторю, что затраты эти в целом весьма и весьма скромные, если бы заказывал такое в салоне, то мог бы смело умножить цену на 2.

Вот напрмер скажите мне, что вот здесь на 960 тыс?

http://sdelaimebel-konkurs.ru/vote/project...l/project_id/42

Каким местом она похожа?

Дешевые фасады, дешевая фурнитура, даже столешница выбрана максимально дешевая. Собрать кухню к примеру в два раза дешевле - нисколько не вопрос. Только такое мне не надо :yes:.... и не надо моей жене - я же уже говорил. Предлагал ей глянцевые фасады из ПВХ или пластика - получил жесткий отказ. Ну а то, что в хорошей мебели должна быть фурнитура от производителей типа блюма или хетиха - это уже мое личное имхо.

По поводу цены, напротив, теперь мне жена жена говорит что мол надо было столешку из камня брать, зря сэкономил. Хотя я и не экономил - просто заказа с ее стороны не поступало :blush:, а по мне так и та что есть хороша. Хотя может быть и поменяю со временем.

AlexVic я привел пример похожей кухни, она кстати в два раза длиннее и в два раза дешевле вашей.

Говорю же все у вас круто, но по моему мнению цена всё таки немного зашкаливает.

Направляющие ССЫЛКА всего лишь чуть беспонтовее блюмовских и хорошо соответствуют кухне такой как ваша.

Когда я увидел стоимость, то сразу подумалось " нунихренасебе" , а насчет антикварной кухни таких мыслей не возникает, ну да 1-1.5 млн.р для неё самое то, для этого и ссылка.

В приведенном Вами примере, цена тоже значительно завышена, мои предположения:

1. 0,5 стоимости - это чистая прибыль,

2. 0.15 стоимость техники, фурнитцры и столешницы

3. 0,15 - зарплата рабочих

4. 0,10 - стоимость материалов, кривых фасадов и их покраска

5. 0.1 - накладные расходы

там могли бы заломить тыс. на 250 и поменьше.

Предлагал ей глянцевые фасады из ПВХ или пластика - получил жесткий отказ.

:yes: По этому поводу вспомнилась сценка из одного сериала, там Саша и Маша пришли в магазин покупать бытовую технику. Саша предварительно договорился с продавцом, чтобы тот поменял местами ценники дорогих и недорогих моделей, а потом предоставил выбирать технику Маше.

Маша выбрала, ту на которой стояла большая сумма, и подтвердила, что да это то нужно, что это самое лучшее . :D

:blush: AlexVic главное , чтобы Вы были довольны, главное это ощущение счаться, если оно есть, то приобретение удачное.

Меня, например, вполне устроят направляющие сделанные в виде реек, прикрученных по бокам ящика, главное чтобы сделаны были качественно. Ну тут я уже и счастлив :)

Чего я с критикой, то? Просто мнение, может кто проичитает и ему пригодится.

Изменено пользователем SergeyRybc
Несколько сообщений подряд (не забывайте, что если вы забыли высказать какую-то мысль, то не обязательно «флудить», можно отредактировать
Вот напрмер скажите мне, что вот здесь на 960 тыс?

Вы свою кухню из готовых блоков собрали, а там всё эксклюзив. Только за проект я бы 50000 рублей взял. А там ещё ручки заказные, гнутые по фасаду. Техника не дешёвая. Вы цену смесителя, так для интереса, узнайте. Столешница из камня, стекло гнутое, фасады радиусные. Форма кухни на два порядка сложнее вашей. Цена нормальная, соответствует понтам заказчика. Вы же не стали фасады подрезать, сэкономили :blush:

Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив

Вы свою кухню из готовых блоков собрали, а там всё эксклюзив. Только за проект я бы 50000 рублей взял. А там ещё ручки заказные, гнутые по фасаду. Техника не дешёвая. Вы цену смесителя, так для интереса, узнайте. Столешница из камня, стекло гнутое, фасады радиусные. Форма кухни на два порядка сложнее вашей. Цена нормальная, соответствует понтам заказчика. Вы же не стали фасады подрезать, сэкономили :yes:

Все правильно, только объяснять это нужно не мне было :blush:

AlexVic я привел пример похожей кухни, она кстати в два раза длиннее и в два раза дешевле вашей.

Говорю же все у вас круто, но по моему мнению цена всё таки немного зашкаливает.

Направляющие ССЫЛКА всего лишь чуть беспонтовее блюмовских и хорошо соответствуют кухне такой как ваша.

Когда я увидел стоимость, то сразу подумалось " нунихренасебе" , а насчет антикварной кухни таких мыслей не возникает, ну да 1-1.5 млн.р для неё самое то, для этого и ссылка.

Извините, но мне кажется Вы просто не в теме. Пройдитесь по магазинам, посмотрите что в какую цену сейчас продается, какие есть фасады и фурнитура, чем она отличается и как выглядит, как работает. Тогда я думаю Вы не будите сравнивать метабоксы с тандембоксами и говорить что они "всего лишь чуть беспонтовее" и "нихренасебе" сразу отпадет.

Еще раз повторю - я мог бы собрать кухню в два раза дешевле, в том же варианте что у меня достаточно было заменить фурнитуру, поставить фасады с ПВХ пленкой, выкинуть свет и поставить тонкую столешницу. Вот только какой смысл? Это примерно так же как можно купить ладу за 250 шт или более менее приличную иномарку за поллимона. Один будет с упорством доказывать, что иномарка за поллимона не едет в два раза лучше лады, другой просто после иномарки никогда ладу не пересядет. Каждому свое.

Вот если бы Вы сказали как можно было сделать кухню дешевле при таком же наборе элементов - это конструктив! А кидать ссылки на дешевые варианты - не вариант. Я абсолютно также могу кинуть ссылку на варианты в разы дороже моего.

Изменено пользователем SergeyRybc
Несколько сообщений подряд (не забывайте, что если вы забыли высказать какую-то мысль, то не обязательно «флудить», можно отредактировать Господа уважайте правила форума

AlexVic все я в курсе, понятно, что если собрать все навороты, то в итоге набежит и "навороченная" сумма.

Мы сейчас спорим по поводу двух вариантов исполнения одного и того же изделия.

Первый - это как за большие деньги сделать приличную кухню.

Второй - как за малые деньги, также сделать приличную кухню.

Я обращаю внимание лишь на то, что при почти одинаковых потребительских свойствах Ваше исполнение всего лишь более "понтовое" :blush:

Уверен, если бы блюм выпускался ещё и в золотом исполнении, и существовали фасады с изумрудной крошкой, то они бы точно стояли на Вашей кухне.

Да это здорово, на это интересно посмотреть, и думаю ваша кухня точно останентся единственной и неповторимой.

Кстати, я как раз зарабатываю на жизнь воплощая в жизнь такие же понты, и если бы не было у людей тяги к прекрасному и самому лучшему, то скорее всего, пришлось бы заняться чем нибудь другим.

AlexVic а во стколько обошелася ремонт самого помещения кухни? Я смотрю там у Вас еще непростые потолки.

:D Скулачёв А. внимательне надо быть, в этой теме злодей я. :yes:

Уверен, если бы блюм выпускался ещё и в золотом исполнении, и существовали фасады с изумрудной крошкой, то они бы точно стояли на Вашей кухне.

Ваша беда в том, что вы слишком самоуверены. Есть тандембоксы от блюма на электромеханике, ящики сами выезжают от пинка ногой, все из нержавейки и нет позорной для многих надписи икея. Стоят в разы дороже моего и понтов куда больше. Я их себе не поставил, спрашивается почему? Так откуда вообще у Вас взялось мнение, что я пытался сотворить что-то понтовое? Красивое - ДА, удобное - ДА, функциональное - безусловно, надежное - обязательно. А понтоваться то мне зачем и самое главное перед кем? Делал кухню для семьи, и прежде всего учитывал пожелания жены. Не мне там вертеться. Сказала что ей надо - пожалуйста, я особо ни на чем не настаивал и не отговаривал - себе потом будет дороже. Только всего то мне и надо было. И если ей фасады ПВХ в пупырышек не нравятся или столешка тонкая не катит - имеет полное право. Перед тем как заказывать акрил, я ей принес инструкцию по уходу за ним. Согласна ухаживать - не вопрос (хотя меня мужики даже на фирме при заказе от него отговаривали). И я никак не могу взять в толк, как человек может сравнивать метабоксы с тандембоксами по уровню "понтовости"? Причем тут понты? Это прежде всего удобство и функционал, который на кухне мною ставится в один из первых по важности условий. Без них в наше время кухня уже просто выглядит архаичной. Ну не хочу я, чтобы на кухне все гремело от закрывающихся метабоксов и газ-лифтов(они тоже сколько там аммортизаторов не ставь с авентосами по работе не сравняться), так это совершенно нормально! Примерно также как люди покупают иномарки с гидроусилителями руля, климат-контролем и прочим совсем не для понтов. Времена меняются - меняются и представления.

Потому-то я и советую Вам еще раз пройтись по салонам и посмотреть, что сколько стоит. Тогда удивление от общего ценника весьма и весьма ослабнет. Основная стоимость кухни уже давно не определяется квадратными метрами распила ЛДСП.

AlexVic а во стколько обошелася ремонт самого помещения кухни? Я смотрю там у Вас еще непростые потолки.

Это не смогу сказать, так как квартира у меня довольно большая, 4-х комнатная, ремонт делал по частям на протяжении нескольких лет и частично сам(все по электрике и встроенной мебели). Отдельно ремонт кухни я не подсчитывал и цены сейчас на все многократно выросли.

Ваша беда в том, что вы слишком самоуверены. Есть тандембоксы от блюма на электромеханике, ящики сами выезжают от пинка ногой, все из нержавейки и нет позорной для многих надписи икея. Стоят в разы дороже моего и понтов куда больше. Я их себе не поставил, спрашивается почему? Так откуда вообще у Вас взялось мнение, что я пытался сотворить что-то понтовое? Красивое - ДА, удобное - ДА, функциональное - безусловно, надежное - обязательно. А понтоваться то мне зачем и самое главное перед кем? Делал кухню для семьи, и прежде всего учитывал пожелания жены. Не мне там вертеться. Сказала что ей надо - пожалуйста, я особо ни на чем не настаивал и не отговаривал - себе потом будет дороже. Причем тут понты? Это прежде всего удобство и функционал, который на кухне мною ставится в один из первых по важности условий. Без них в наше время кухня уже просто выглядит архаичной. Примерно также как люди покупают иномарки с гидроусилителями руля, климат-контролем и прочим совсем не для понтов. Времена меняются - меняются и представления.

Поддерживаю на все 100 :yes: !!!!!!!!!!Другой вопрос,что не все могут себе этого позволить :blush: ,но это другая тема.

...И я никак не могу взять в толк, как человек может сравнивать метабоксы с тандембоксами по уровню "понтовости"? Причем тут понты? Это прежде всего удобство и функционал, который на кухне мною ставится в один из первых по важности условий. Без них в наше время кухня уже просто выглядит архаичной. Ну не хочу я, чтобы на кухне все гремело от закрывающихся метабоксов и газ-лифтов(они тоже сколько там аммортизаторов не ставь с авентосами по работе не сравняться)...

Согласен полностью! :D

Пойдешь бывало в субботу в 2 часа ночи на кухню водички попить, ибо организму после вечернего корпоратива нет желания противоречить, откроешь спросонья сушку стакан достать или выкатищь ящик со столовыми приобрами за открывашкой, а при закрытии, посреди ночной тиши в мирно спящей квартире, оно кааак ё*нет по боковине корпуса! :blush: Прям контрольный - в голову. :yes:

Согласен полностью! :D

Пойдешь бывало в субботу в 2 часа ночи на кухню водички попить, ибо организму после вечернего корпоратива нет желания противоречить, откроешь спросонья сушку стакан достать или выкатищь ящик со столовыми приобрами за открывашкой, а при закрытии, посреди ночной тиши в мирно спящей квартире, оно кааак ё*нет по боковине корпуса! :rolleyes: Прям контрольный - в голову. :wacko:

Я для себя эту проблему решил, может не очень эффективно, но достаточно просто: поставил на верхний ящик с вилками-ложками обычный газовый амортизатор. Звук остаётся, но получается менее болезненным. И амортизатор нужно крепить на 3-4 мм глубже, чем обычно, тк ящик сам не до конца заезжает, приходится малость доталкивать.

Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечём, но только без меча...

По ценам не заметно особенной выгоды. Что-то мне подсказывает, что в п. 4, 5 и 6 можно было добиться меньших цифр.

По пункту 5 я бы сказал очень даже дешево, только AVENTOSов, если их купить у BLUMа вышло бы на 18500р. (5х3700р. буквально позавчера цену узнавал)!

Кстати, тандембокс у BLUM стоит 1500р., у HETTIH 1210р.

Изменено пользователем pux1975
  • 1 месяц спустя...

AlexVic, уже полтора месяца прошло, как Acryline себя ведет?

Изменено пользователем ibs

ТО AlexVic ни кого не слушайте - прекрасная кухня и бюджет нормальный - я рад что у нас в Казани есть ценители нормальной мебели - а не тупых опилок по принципу "Надо сделать дешевле чем на "Мебельном базаре"".

Оf top: У нас небольшая мастерская - если что звоните, нас уже трое из Казани любителей мебелестроения!

Обязательно постараюсь связаться, как появится немного свободного времени, спасибо за приглашение!

AlexVic, уже полтора месяца прошло, как Acryline себя ведет?

Акрилайн ведет себя вполне прилично. Это еще с учетом того, что кухня используется очень интенсивно - семья не маленькая. Пачкается умеренно, вытирал несколько раз места возле ручек жидкостью для мытья стекол, где идет интенсивное использование - вроде бы все нормально. Несмотря на то, что на фасадах было написано не протирать спиртом. Уж не знаю, относится это к нашатырному спирту или нет, который входит в состав жидкостей для мытья стекол, но какого-то негативного влияния пока не вижу. Конечно пыль на акрилайне более заметна, нежели на чем то еще. Нужно смахивать тряпочкой периодически. Мне прислали тряпочку из иск.меха вместе с полиролью, ей и смахиваю. Более всего проблем доставляет очистка техники из нержавейки - по сравнению с ней акрилайн вообще чистить не нужно. Вот это засада. Холодильник у меня из нержавейки, но он лаком покрыт и там нет таких проблем.

И плохого, что за это время произошло - вспучился плинтус от тепла за варочной панелью. Впрочем это было ожидаемо, так как для наполнения плинтуса мне дали обычную широкую кромку с клеем на обратной стороне. Ожидал что в плинтусе будет пластик как на столешнице. Теперь думаю где бы найти подходящую твердую тонкую полоску из пластика, на которую можно будет утюгом наклеить эту кромку - тогда вспучивание должно уйти. Либо вообще надо плинтус поменять.

Второе - петли от хеттиха какие-то хлипкие оказались, на двери с мусорным ведром верхняя провисла на 1 мм и начала щелкать при закрытии. Буду менять на блюмовскую с аммортизатором, они как то покрепче выглядят. Вообще от хетиха осталось нехорошее впечатление - взял пару аммортизаторов врезных этой фирмы, никакого толку от них по сравнению с икеевскими (simon помоему), очень слабые. Накладной аммортизатор от хетиха(крупный) тоже не оставил положительного впечатления. Добиться от двери такого же плавного закрытия, как от блюмовской петли с встроенным аммортизатором не могу, как его не переставлял и не регулировал. Дополниел его еще одним маленьким. Это при том, что этот накладной аммортизатор от хетиха стоил 185 р!

В остальном вроде все нормально, икеевский блюм безупречно работает.

• 4 месяца спустя...

Кухня красивая-цена соответствует виду. Кухня-то не маленькая! А Вы икеевские корпуса без фасадов заказывали?

По поводу фурнитуры совершенно точно, хоть я и девушка, могу сказать что Хетих г... по сравнению с блюмом в любом компоненте-навесы, петли, амортизаторы на петли, метабоксы... думаю, что и тандембоксы тоже. Те кто привык экономить, конечно, посчитает часть трат неуместными. Но присадка шкафчиков у ИКЕИ просто идеальная-то что я видела, чтобы в ручную так собирать-это должна быть явно не первая кухня. Да и распил ДСП с кромлением, думаю, что качественный.

И все-таки вопрос насчет Авентосов-я что-то их не увидела на фотографиях-вроде просто газ.лифты?

И насчет плинтуса-у Вас же столешка обработана 3д кантом серебристым. Возьмите и плинтус тоже алюминиевый. Тот что в МДМ продается вроде похуже (гибкий край мне меньше нравится), у нас в городе есть столешки DURAPOL возят из Глазова, их алюминиевый плинтус мне больше нравится.

• 1 месяц спустя...
Кухня красивая-цена соответствует виду. Кухня-то не маленькая! А Вы икеевские корпуса без фасадов заказывали?

.................................................................

Доброго здравия, уважаемые! Давненько я здесь не был. Отвечу по порядку:

1) Икеевские корпуса брал отдельно от фасадов. Но не соглашусь с тем, что в ручную также присадить с первого раза не получится - я же присадил часть распила на икеевские шкафы :) Причем делал это дома "на коленке" и без всякого специнструмента. Из всего что было - это ручная дрель, железная "точная" линейка и набор любительских кондукторов из "оби". Сверла естественно. Так что все вполне реально, но очень геморойно. Взять готовое в икее, если оно вам по цвету и размеру подходит - это вне конкуренции! Цены на корпуса там очень демократичные.

2) Все петли от хетиха я сменил на блюм из икеи с встроенным стопором - вот это действительно вещь! После этого я о фурнитуре не вспоминаю.

3) У меня действительно почти все навесные шкафы на авентосах - это видно на картинках выше. Авентосы - это супервещь! На газлифтах только один шкаф. Кстати которым мы так и не пользуемся вовсе - висит для красоты пустой.

4) Плинтус(вернее его наполнение из кромки) вспучился практически по всей длине - в том числе и у мойки. Можно конечно его поменять, но это не сильно заметно - он просто не ровный, потому и не парюсь. Надо было сразу взять кромку для столешницы вместо 3-D - алюминий, там же и плинтус из алюминия шел. Вот сэкономил 1500 р на этом называется. Хотя может еще столешку сменю на камень со временем - это более эффектно.

Пыль я с фасадов больше не смахиваю :good:, фасады протираю очень редко и надо сказать, акрилайн ведет себя очень неплохо. Правда боится ударов - в одном месте "кто-то" оставил маленький след на пластике, чем то тяжелым ударили. Жесткий пластик возможно бы выдержал, а может бы и откололся. Больше всего, как и ранее, проблем с очисткой нержавейки.

Вобщем кухня полностью прекратилась в рабочую лошадку - используется на полную катушку. Сделал я ее для жены к рождению дочери, которая успешно появилась на свет через пару месяцев, чему я несказанно рад. :)

Сделал я ее для жены к рождению дочери, которая успешно появилась на свет через пару месяцев, чему я несказанно рад. :)

Прими наши поздравления в связи с пополнением :) ! Здоровья и процветания семейству!!!!

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток.

Прими поздравления с прибавлением в семье, мелкой здоровья, вам с женой терпенья.

Теперь по теме. Ваша кухня очень понравилась(показал всей семье), у нас как раз все это предстоит. Тоже будем пытаться собрать кухню своими руками, так как в салонах цены неподъемные. Материал уже купили-ДСП в распил по моим меркам, фасады Акрилайн(как у Вас только цвет другой), столешница Союз длиной 4200мм., фурнитуру по совету продавцов купил Хетих, теперь сижу расстраиваюсь :D после Ваших отзывов о ней, наполнение шкафов не такое богатое конечно, ну что смогли себе позволить то и ладно. Осталось немного, собрать всю кучку материалов в единое целое, надеюсь что получится. Кстати по цене у меня получилось приблизительно столько же как и у Вас, а в салонах насчитывали раза в 1.5 больше. Спасибо за темку, сейчас хоть представляю как должна будет у меня выглядеть кухня после сборки. Чуть не забыл, а что такое кондукторы для сверления и где про них посмотреть?

Изменено пользователем Остров54
Чуть не забыл, а что такое кондукторы для сверления и где про них посмотреть?

Здесь посмотри, да и во всей теме "Сверление" много чего можно почерпнуть.

...фурнитуру по совету продавцов купил Хетих, теперь сижу расстраиваюсь...

Добрый день!

Насчет мелкой фурнитуры типа петель - не скажу, не знаю, а вот ящики Innotech Хеттиха - однозначно лучше!

Но это - мое мнение, в мебели "варюсь" уже седьмой год, себе кухню делала 1,5 года назад.

С ящиками поэксперементировали - поставили и Blum и Хеттих и еще парочку других,

сразу ощитила разницу - лучше бы все Хеттих поставили.

Ход плавный и бесшумный и там и там - но при закрывании Хеттих притормаживает и сам плавненько затягивается

почти без звука, в Блюме звук слышен немного.

В общем, мне больше Хеттих понравился. :D

Муж, которым сам мебельщик уже лет 10 - сам и настоял на Хеттихе, на верхние шкафы - Авентос блюмовский не потянули,

поставили опять же таки хеттиховские Lift 105 - нормально работают - просто механические.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...