Александр Чернов 17 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 6 часов назад, svik-spb сказал: металл тоже землить нужно В пластиковой трубе никак статическое электричество отвести нельзя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 чего не знаю того не знаю Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton Stafeyev 5 Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 В 13.09.2021 в 20:17, auriso сказал: не понял вы станок покупаете для того чтобы на нем работать, или чтобы потом продавать? ну отработав на станке, было бы не плохо его продать и обновить парк станков. Это вполне логично. и то что 10 летние альтендорфы у нас в городе уходят по очень приемлемой цене в довольно плачевном состоянии меня обнадеживает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 19 часов назад, Александр Чернов сказал: В пластиковой трубе никак статическое электричество отвести нельзя? Не знаю, скорее всего нет - это же не проводящий материал. Хотя может можно оплести медной проволокой и заземлить... Но, если честно, что то не очень хочется проверять эту теорию на собственной шкуре. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 @ДядюшкаВВ Именно так и делают. Медяха вокруг пластиковой трубы. Или вообще ни чего не делают... Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 31 минуту назад, Черепанов Сергей сказал: Или вообще ни чего не делают... И потом горят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
auriso 0 Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 15 часов назад, Anton Stafeyev сказал: ну отработав на станке, было бы не плохо его продать и обновить парк станков. Это вполне логично. и то что 10 летние альтендорфы у нас в городе уходят по очень приемлемой цене в довольно плачевном состоянии меня обнадеживает. вижу не стыковку: отработав на станке, и неплохо продать, и 10 лет. Имхо, если "бизнес" работал на станке 10 лет, и потом для него критична остаточная стоимость, на нафиг такой "бизнес" нужен. Имхо, но если идет речь о форматнике, то он по идее должен за 10 лет столько раз окупиться, что его остаточная стоимость не должна вас волновать совершенно. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем auriso Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Чернов 17 Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 В 15.09.2021 в 12:42, Черепанов Сергей сказал: @ДядюшкаВВ Именно так и делают. Медяха вокруг пластиковой трубы. Или вообще ни чего не делают... Сергей, ты что-то делал подобное на своей аспирации? И вопрос есть ли какая-то зависимость от длины всей системы вентиляции, например если аспирация рядом со станком - менее безопасно, если далеко - то точно нельзя без заземления? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 @Александр Чернов Я лично ни чего у себя не делал. Но это из разряда, как делать не нужно... Про зависимость не скажу, в этом аспекте очень слаб. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.