Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кромка на полукруглый торец

tsirius

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, кто-нибудь полукруглой фрезой обработанный край оклеивал кромкой ПВХ 0,5 или меламином?

Видел на столешнице письменного стола и на верней части шкафа.

Предпологаю что можно клеить феном с войлоком, или я не прав?

Поймите правильно, после прочтения поста буквально по тексту (без картинки) первым делом приходят на ум два вопроса: первый - почему заранее не подумали как будете оформлять такую кромку (если это ЛДСП) и второй - зачем из ЛДСП мудрить такой угол? Дальше мозг зависает...

Что тут посоветовать? Только методом проб и ошибок.

Выложите фото, плиз, для наглядности задачи.

Перед созданием новой темы надо было почитать форум - вопрос уже обсуждался - http://forum.sdelaimebel.ru/topic2274.html?hl , http://forum.sdelaimebel.ru/topic2159.html

Доктор помогите меня все игнорируют...

.

Правила Форума: 2.9. Искусственное поддержание темы "на плаву" сообщениями типа "Что, никому не интересно?" :fool:

Проект и купе пиши через е !!!

Приношу свои извенения

я действительно пропустил эти темы, но там нет ответа как правильно наклеить кромку чтоб было как на рисунке http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...ost&id=5674 фото у меня нет - видел эту мебель в гостинеце в Сальске сфотографировать не догадался, а идея понравилась. 22 мм ДСП смотрится необычно

Подскажите, кто-нибудь полукруглой фрезой обработанный край оклеивал кромкой ПВХ 0,5 или меламином?

Видел на столешнице письменного стола и на верней части шкафа.

Предпологаю что можно клеить феном с войлоком, или я не прав?

Есть вариант по-проще!Купить Т-образный профиль(полукруглый) и ваша проблема решина!!!

Спасибо этот вариант я знаю, но всетаки хочется выяснить на счет обычной кромки :fool:

• 2 месяца спустя...

Был опять в Сальске, снял кромку на сотовый, хочу сделать так-же.

Подскажите как наклеить меламин, если кто умеет.

post-6464-1254064020_thumb.jpg

Был опять в Сальске, снял кромку на сотовый, хочу сделать так-же.

Подскажите как наклеить меламин, если кто умеет.

Одеваешь две-три обычных рабочих перчатки друг на друга на одну руку (левую). Правой держишь утюг. Можно делать в два прохода. первый - справа налево. предварительный нагрев и приклеивание кромки. Дошел до конца - теперь слева направо. Хорошенько утюгом прогреваешь кромку (можно движениями туда-сюда), после утюга рукой в перчатках прижимаешь кромку. Не знаю радиуса фрезеровки, но мне кажется должно получиться.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Привет! Это МДФ, а не ДСП. Сделано в заводских условиях. Ручками можно и на ЛДСП осуществить, но времени потратишь немеренно.!!!! Уж проще тогда сделать из массива дерева и фрезеров закруглить...))), но это уже совсем другая история!!!

Человек может все..... Стоит только захотеть!!!

Подобным *извращался*Но эстетически получаются лицевая и НЕ лицевая..Фрезеровку торца надо делать не с плавным захватом пласти,а со степенькой глубиной равной толщине торцовки.Cуть:край торцевой ленты *ложиться в эту ступеньку-не надо обрабатывать.Нижнюю (не лицевую) часть уже обрабатывать.Но овчинка не стоила выделки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...