Bantsur 0 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: для поклейки кромки ПВХ использую клей- расплав DORUS KS 224/ 2 , рабочая t=120-140 , поклейку провожу на ручном станке STANDART. Не знаю почему но кромка плохо сцепляется с торцом ДСП, отклеивается. Может грунтовать надо? Чем улучшить качество поклейки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexandr 1 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Bantsur сказал: Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: для поклейки кромки ПВХ использую клей- расплав DORUS KS 224/ 2 , рабочая t=120-140 , поклейку провожу на ручном станке STANDART. Не знаю почему но кромка плохо сцепляется с торцом ДСП, отклеивается. Может грунтовать надо? Чем улучшить качество поклейки?температура должна быть больше( ~180...2000) min~1500на турецком станке заготовка проходит сначала по линейке ( ~170...1900), затем наноситься клей расплав ( ~180...2200) и идет система прижимных роликовна немецком станке нет разогревающей линейки поэтому качество проклейки заметно хуже( хотя стоит в 4...5 раз дороже) Изменено 17 июля, 2009 пользователем allexandr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bantsur 0 Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Мой станок с ручной подачей заготовки, поэтому температура клея 130-160 градусов! Может мне сменить клей? Какой посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisovich 13 Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 У нас тоже станок с ручной подачей заготовки(км-40"китай"). 0,5мм клеим при 140 гр. 2мм- 170гр. Отдирается только сразу после поклейки. Когда обрежешь-надо ещё постараться. Может кромка чуток потолще- прибавь температуру(если переборщишь, то заметно будет-кромка начинает плавиться и сильно растягиваться). У нас пару раз попадалась тонкая кромочка(0,4 мм)- она приклеивалась при 120гр. -если больше поставишь темп-ру начинала сильно растячиваться. Поэкспериментируй и всё получится! P.S. Какой у нас клей не знаю(достается на халяву с мебельной фабрики). Они им клеят натур.шпон на межкомнатные двери. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nuscha 0 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Подскажите как наклеить 0,4 ПВХ без станка (слышала, что есть способ)?Очень-очень надо, ПОМОГИТЕ!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 nuscha сказал: Подскажите как наклеить 0,4 ПВХ без станка (слышала, что есть способ)?Очень-очень надо, ПОМОГИТЕ!!!!Для этого берется кромка с нанесеным клеем,прогревается феном заготовка и кромка,прикатывается плотным резиновым валиком.Клеил утюгом через пластикосую прокладку,получалось,но занятие муторное,не для поточного производства. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.