Bantsur 0 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: для поклейки кромки ПВХ использую клей- расплав DORUS KS 224/ 2 , рабочая t=120-140 , поклейку провожу на ручном станке STANDART. Не знаю почему но кромка плохо сцепляется с торцом ДСП, отклеивается. Может грунтовать надо? Чем улучшить качество поклейки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexandr 1 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: для поклейки кромки ПВХ использую клей- расплав DORUS KS 224/ 2 , рабочая t=120-140 , поклейку провожу на ручном станке STANDART. Не знаю почему но кромка плохо сцепляется с торцом ДСП, отклеивается. Может грунтовать надо? Чем улучшить качество поклейки?температура должна быть больше( ~180...2000) min~1500на турецком станке заготовка проходит сначала по линейке ( ~170...1900), затем наноситься клей расплав ( ~180...2200) и идет система прижимных роликовна немецком станке нет разогревающей линейки поэтому качество проклейки заметно хуже( хотя стоит в 4...5 раз дороже) Изменено 17 июля, 2009 пользователем allexandr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bantsur 0 Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Мой станок с ручной подачей заготовки, поэтому температура клея 130-160 градусов! Может мне сменить клей? Какой посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisovich 13 Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 У нас тоже станок с ручной подачей заготовки(км-40"китай"). 0,5мм клеим при 140 гр. 2мм- 170гр. Отдирается только сразу после поклейки. Когда обрежешь-надо ещё постараться. Может кромка чуток потолще- прибавь температуру(если переборщишь, то заметно будет-кромка начинает плавиться и сильно растягиваться). У нас пару раз попадалась тонкая кромочка(0,4 мм)- она приклеивалась при 120гр. -если больше поставишь темп-ру начинала сильно растячиваться. Поэкспериментируй и всё получится! P.S. Какой у нас клей не знаю(достается на халяву с мебельной фабрики). Они им клеят натур.шпон на межкомнатные двери. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nuscha 0 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Подскажите как наклеить 0,4 ПВХ без станка (слышала, что есть способ)?Очень-очень надо, ПОМОГИТЕ!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Подскажите как наклеить 0,4 ПВХ без станка (слышала, что есть способ)?Очень-очень надо, ПОМОГИТЕ!!!!Для этого берется кромка с нанесеным клеем,прогревается феном заготовка и кромка,прикатывается плотным резиновым валиком.Клеил утюгом через пластикосую прокладку,получалось,но занятие муторное,не для поточного производства. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.