Калясик 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Друзья помогите определиться с выбором. Нужна шлифмашинка ленточная, хорошая, бюджет до 5 тысяч :fool: , склоняюсь к маките, помоему можель 9910. Буду её эксплуатировать не в промышленных масштабах, а по мере необходимости. Объясню для чего она мне понадобилась, когда заказываю распил, иногда ошибаюсь в размерах, ну например не учел какую нибудь полку и приходится отпиливать 1,5 см, лобзиком пилится естесственно криво и края обламываются, вот я и надеюсь что шлифмашинка меня спасет, так как фрезёра у меня пока нет, как вы думаете? Подскажите в правильном ли я направлении выбираю?И еще вопросик, для чего она еще нужна при изготовлении мебели?п.с. какую наждачку покупать для обработки борта ЛДСП, я предпологаю что надо два номера, погрубее и финишный, да? подскажите номера наждачек. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Друзья помогите определиться с выбором. Нужна шлифмашинка ленточная, хорошая, бюджет до 5 тысяч :fool: , склоняюсь к маките, помоему можель 9910. Буду её эксплуатировать не в промышленных масштабах, а по мере необходимости. Объясню для чего она мне понадобилась, когда заказываю распил, иногда ошибаюсь в размерах, ну например не учел какую нибудь полку и приходится отпиливать 1,5 см, лобзиком пилится естесственно криво и края обламываются, вот я и надеюсь что шлифмашинка меня спасет, так как фрезёра у меня пока нет, как вы думаете? Подскажите в правильном ли я направлении выбираю?И еще вопросик, для чего она еще нужна при изготовлении мебели?п.с. какую наждачку покупать для обработки борта ЛДСП, я предпологаю что надо два номера, погрубее и финишный, да? подскажите номера наждачек. :)как вариант bosch GKS160? порядок 5 000. Используем как раз для этих целей, а шлифмашинка для скругленных деталей в основном. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Bocman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т.М. 7 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Друзья помогите определиться с выбором. Нужна шлифмашинка ленточная, хорошая, бюджет до 5 тысяч , склоняюсь к маките, помоему можель 9910. Буду её эксплуатировать не в промышленных масштабах, а по мере необходимости. Объясню для чего она мне понадобилась, когда заказываю распил, иногда ошибаюсь в размерах, ну например не учел какую нибудь полку и приходится отпиливать 1,5 см, лобзиком пилится естесственно криво и края обламываются, вот я и надеюсь что шлифмашинка меня спасет, так как фрезёра у меня пока нет, как вы думаете? Подскажите в правильном ли я направлении выбираю?И еще вопросик, для чего она еще нужна при изготовлении мебели?п.с. какую наждачку покупать для обработки борта ЛДСП, я предпологаю что надо два номера, погрубее и финишный, да? подскажите номера наждачек.Если шлифмашинку использовать не в производственных целях ,то подойдет любая.Лучше с мешочком для пыли.У меня китайская и нет проблем.Я использую ее для дерева.Я плохо представляю ,как отшлифовать 1,5см ДСП !В каждом городе сейчас есть фирмы,которые делают раскрой.Отрезать даже 1,5см можно без проблем. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Т.М. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 ...когда заказываю распил, иногда ошибаюсь в размерах, ну например не учел какую нибудь полку и приходится отпиливать 1,5 см, лобзиком пилится естесственно криво и края обламываются, вот я и надеюсь что шлифмашинка меня спасет...Подскажите в правильном ли я направлении ... Лучше для этих целей сначала приобрести фрезер... Гораздо для мебели нужнее и универсальнее в применении (чистовая обработка как прямых резов, так и фигурных) Почитай ТЕМУ Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калясик 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Если шлифмашинку использовать не в производственных целях ,то подойдет любая.Лучше с мешочком для пыли.У меня китайская и нет проблем.Я использую ее для дерева.Я плохо представляю ,как отшлифовать 1,5см ДСП !В каждом городе сейчас есть фирмы,которые делают раскрой.Отрезать даже 1,5см можно без проблем.ну естесственно я не собираюсь точить 1,5 см шлифмашинкой, я их спиливаю лобзиком, просто он дает сколы Изменено 21 июля, 2009 пользователем Калясик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калясик 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 как вариант bosch GKS160? порядок 5 000. Используем как раз для этих целей, а шлифмашинка для скругленных деталей в основном.а фрезером тожеж вроде можно скругленные детали пилить? п.с. ушел смотреть фрезер по совету модератора ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Макита - хорошая шлифка, но если брать - то лучше 9911, она с регулятором оборотов. Пользительная вещь, максимальные не всегда нужны... Сам пользую 9911, очень доволен... :fool: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс м 53 Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 если собираешься подгонять шлифовкой то прими во внимание такой способ-деталь подрезается,а потом подшлифовывается на столеили на какой нибудь ровной поверхности.под деталь подкладывается подкладка,а шлифовка кладется боком на стол.таким способомможно точно сделать 90 гр на торце.к тому же уменьшается вибрация.дальше результат -от навыка.в таком случае шлифовка должна иметь одну ровную грань.идеал для этого- бош .макита тоже катит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex49 20 Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Не давно приобрел шлифмашинку СКИЛ - 1210. Промахнулся в том, что обороты не регулируются. И возникла еще такая проблема, что лента расклеивается в местах соединения. Из - за чего и можно ли ее склеить и каким клеем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калясик 0 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 ну так а какими номерами наждачки шлифовать то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 ну так а какими номерами наждачки шлифовать то?Определяется методом "научного тыка" Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex49 20 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 ну так а какими номерами наждачки шлифовать то?Как писал выше, сам еще только начал осваивать шлифмашинку. Из того, чем работал, предпологаю что 80 наждачка пойдет для грубой отделки, а 100 на чистовую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crane 7 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Определяется методом "научного тыка"Или прочтением :D . Например, здесьhttp://www.bosch-pt.com/boptmanuals/module...mp;lv_id=141329инструкция к ЛШМ Bosch GBS 75 AE Professional, а на стр. 40 рекомендации по выбору зернистости :rolleyes: Цитата The party ain't over yet! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex49 20 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Сейчас делаю первые шаги в мебельном производстве. Начал с простого дивана, без наваротов. Доски для каркаса и короба взял с улицы, рядом в садике веранду разобрали старую. Взял испытал 60 наждачку, даже быстрее ей получилось отшлифовать старые доски. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crane 7 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Взял испытал 60 наждачку, даже быстрее ей получилось отшлифовать старые доски.Хороший выбор :rolleyes: . Если еспользуемая ЛШМ расчитана на Р40, то будет ещё быстрей :D . Только аккуратно, а то можно ям нарыть Цитата The party ain't over yet! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Друзья помогите определиться с выбором. Нужна шлифмашинка ленточная, хорошая, бюджет до 5 тысяч , склоняюсь к маките, помоему можель 9910. Буду её эксплуатировать не в промышленных масштабах, а по мере необходимости. Объясню для чего она мне понадобилась, когда заказываю распил, иногда ошибаюсь в размерах, ну например не учел какую нибудь полку и приходится отпиливать 1,5 см, лобзиком пилится естесственно криво и края обламываются, вот я и надеюсь что шлифмашинка меня спасет, так как фрезёра у меня пока нет, как вы думаете? Подскажите в правильном ли я направлении выбираю?И еще вопросик, для чего она еще нужна при изготовлении мебели?п.с. какую наждачку покупать для обработки борта ЛДСП, я предпологаю что надо два номера, погрубее и финишный, да? подскажите номера наждачек.Фрейзером надоть умеючи пользоваться. В некоторых местах установки использовать не рекомендую . Пыльно.Шлифовалка лучше ленточная.Наждачная лента 60 - самое милое дело для подгонки деталей.Как доп. вариант - лёгкий электрорубанок . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelizator 2 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Друзья помогите определиться с выбором. Нужна шлифмашинка ленточная, хорошая, бюджет до 5 тысяч ;) , склоняюсь к маките, помоему можель 9910. Буду её эксплуатировать не в промышленных масштабах, а по мере необходимости. Объясню для чего она мне понадобилась, когда заказываю распил, иногда ошибаюсь в размерах, ну например не учел какую нибудь полку и приходится отпиливать 1,5 см, лобзиком пилится естесственно криво и края обламываются, вот я и надеюсь что шлифмашинка меня спасет, так как фрезёра у меня пока нет, как вы думаете? Подскажите в правильном ли я направлении выбираю?И еще вопросик, для чего она еще нужна при изготовлении мебели?п.с. какую наждачку покупать для обработки борта ЛДСП, я предпологаю что надо два номера, погрубее и финишный, да? подскажите номера наждачек. :yes:При таких мелких объемах проще вибоационная машинка (компактней,дешевле,шкура дешевле обходится) А ежели точнее - то шлифовалкой вы торец полюбому в овал заваливать будете. Как вариант - дисковая пила,тоже дешевле,напрвляющей для нее любая подходящая планка из распила,для фиксации 2 небольших струбцины,быстро - но пыльно (ежели без пылесоса) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 К шлифмашынки крепется стол под прямым углом. И нечего не заваливается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToZ 1 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 шлифмашинка не особо точный инструмент без всякой электронной приблуды поэтому это единственный инструмент у меня отечественного пролизводства "интерскол лшм-900" =проблем нет, работаю каждый день практически Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Друзья помогите определиться с выбором. Нужна шлифмашинка ленточная, хорошая, бюджет до 5 тысяч :D , склоняюсь к маките, помоему можель 9910. Буду её эксплуатировать не в промышленных масштабах, а по мере необходимости. Объясню для чего она мне понадобилась, когда заказываю распил, иногда ошибаюсь в размерах, ну например не учел какую нибудь полку и приходится отпиливать 1,5 см, лобзиком пилится естесственно криво и края обламываются, вот я и надеюсь что шлифмашинка меня спасет, так как фрезёра у меня пока нет, как вы думаете? Подскажите в правильном ли я направлении выбираю?И еще вопросик, для чего она еще нужна при изготовлении мебели?п.с. какую наждачку покупать для обработки борта ЛДСП, я предпологаю что надо два номера, погрубее и финишный, да? подскажите номера наждачек. :not_i:Не нужна тебе шлифмашинка по большому счету, все равно криво будет, нужен фрезер хороший, шаблон (прямой-линейка, кривой лобзиком выпилишь и вручную подшлифуешь, фрезой с подшипником кучу таких деталей одинаковых сделаешь) и струбцины шаблон крепить. Фрезером срезать припуск после лобзика можно хорошей фрезой лучше даже форматника, криволинейку если сами то тоже им по шаблону делают.Борт лдсп под кромку - немного ручками на брусочке 10-12 кой прошкурил и все, от ступеньки избавился. Кромку одной шкуркой намучаешься, лучше у распиловщиков оклейку, если хочешь сам, купи ручной рубанок для кромки, у нас стоит около 600 р., оправдывает себя. Я, правда, им шпон обрабатываю. Шлифануть после него край самой мелкой наждачкой типа 8-ки немного сточеной желательно, а то мебельной кромкой и порезаться недолго. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Купил вчера Макиту 9910, уже успел проверить в работе. Чего не хватает так это крепления для установки на стол. Кто нибудь приобретал такое крепление или сам чего придумал ? :dance: да еще заметил что сделана она в Финляндии, у Макиты там новый заводик ? Цена на сегодняшний день у нас 4290 руб. На начало года была дороже. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Купил вчера Макиту 9910, уже успел проверить в работе. Чего не хватает так это крепления для установки на стол. Кто нибудь приобретал такое крепление или сам чего придумал ? :dance: да еще заметил что сделана она в Финляндии, у Макиты там новый заводик ? Цена на сегодняшний день у нас 4290 руб. На начало года была дороже.Я помню, к такой машинке, вроде рамка ограничительная продаётся. Если она есть в комплекте, то можно к столу крепить через неё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 В комплекте мешочек для пыли и наждачная лента. Больше никаких приспособ нет. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOVALEV1978 2 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Всем доброго времени суток!Посоветуйте какого типа шлфовалка практичней? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 для мебельщиков скорее всего ленточная, какая нить макита или скил из недорогихдля работы с деревом я предпочитаю мощную вибрационную, легче работатьс плоскостями Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.