Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стеллаж из джокера и ДСП

Mad Max

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу сделать вот такой вот стеллаж (внизу файл)

Он будет состоять из 4-х труб 25 мм и 7 полок из 16 мм ЛДСП + множество фланцев и 2 крепления труб к стене.

В полках собираюсь сверлить сквозные отверстия, пропустить трубы через полки и закрепить к полу и потолку, и еще прикрепить две трубы к стене.

Вопрос: не развалится ли такая конструкция (предназначена для книг)?

post-19966-1248237849_thumb.png

если трубы цельные от пола до птотолка, то не развалится.

Книги тяжелые, т.е. отверстия в полках надо со значительным отступом, а, значит, место неэффективно будет использоваться.

Какая длина полок? Больше 60 см будут прогибаться.

Wild Tiger сказал:
если трубы цельные от пола до птотолка, то не развалится.

Книги тяжелые, т.е. отверстия в полках надо со значительным отступом, а, значит, место неэффективно будет использоваться.

Какая длина полок? Больше 60 см будут прогибаться.

Ага, забыл написать - полки 600 * 300 мм, отверстия для труб симметрично по 70 мм от сторон...

нормально

Mad Max сказал:
Вопрос: не развалится ли такая конструкция (предназначена для книг)?

не развалится . крепление к потолку не обязательно.

post-19382-1248336799_thumb.jpg

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

На этих выходных собирать уже буду... проверим на практике :fool:

• 4 недели спустя...

Ну что собрал?!

Если еще нет, то .. значит тебе пригодиться! :rolleyes: Мой опыт как раз пополнился практически таким же воплощением!

Только в моем проекте подобный стелаж содержит две закрытые полки, с дверцами и задней стенкой, снизу из той же плиты ЛДСП 18мм, сверху из ДВП!

Первоначальная идея была такая же - просверлить полки, насквозь, и закрепить полки фланцами!

Но, во-первых "обычные" фланцы слишком хилые!!! Надо обязательно брать средние - они выше и стенки у них толще, а уж под книги может стоит брать и "высокие" кажись 80-100 мм высотой! Мне найти высокие неудалось - нигде в продаже небыло, только обычные остались - все разобрали, не так много их почему-то завозят! И тогда у меня возникла идея - использовать не фланцы, а "крокодильчики"! :) Которые состоят из двух половинок и в одной два винта для фиксацыи полки! По сравнению с фланцами у крокодильчиков два сквозных болта зфиксирующих положение полки по высоте! А не один, как у фланца, и тот подобие да и материал ентого "болтика" оставляет желать лучшего!!!

Теперь по поводу ножек! Мне кажеться лучше ножки купить отдельно они по-крепче будут чем труба на 25мм! И самое главное что регулировочный винт в заглушках типа ножки для джокерных систем очень короткий и при достаточном весе на полках, а книги не слабо по весу будут, с такими "ножками" может получиться трабл!!! Да и заменить их будет большой проблемой, так что лучше чтоб ножки были отдельно!

Упор в потолок тоже лишним не будет, хотя если прикрепить всю конструкцию к стене то может и не понадобиться, но тогда лучше соединить отрезком трубы по бокам теми же джокерными "захватами"!

А плиту ЛДСП лучше все таки взять 18-ю, а не 16-ю!!!

А отверстия для труб я не сверлил, а фрезеровал! :D

Фреза для мебельных петель на 15мм - вокурат подходит!

Удачи

RParkhomenko сказал:
Ну что собрал?!

Спасибо за советы,

вот здесь то, что получилось: Стеллаж и не только

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...