vasilij 33 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Пожалуйста кто знает, как правильно , чтобы не навредить заточить фрезы для ручного фрезера С уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Пожалуйста кто знает, как правильно , чтобы не навредить заточить фрезы для ручного фрезера С уважениемотдать специалисту. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 отдать специалисту.Не хочтся обижать-- ну ты умный. я думал что-то по делу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Не хочтся обижать-- ну ты умный. я думал что-то по делуЗря обижаетесь!!!!!! Не каждый может заточить сверло,не говоря уже о фрезах.Вопервых фрезы бывают разные.одни затачиваются,другие просто выбрасываются или переводятся в разряд подсобных - использовать их по назначению после заточки невозможно(обкаточные).Поэтому,я думаю,Вам и ответили,что фрезу на заточку надо отдать спецу,они затачиваются на спец оборудовании как и раскроечные диски. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Не хочтся обижать-- ну ты умный. я думал что-то по делуа я как раз по делу!Зря обижаетесь!!!!!! Не каждый может заточить сверло,не говоря уже о фрезах.Вопервых фрезы бывают разные.одни затачиваются,другие просто выбрасываются или переводятся в разряд подсобных - использовать их по назначению после заточки невозможно(обкаточные).Поэтому,я думаю,Вам и ответили,что фрезу на заточку надо отдать спецу,они затачиваются на спец оборудовании как и раскроечные диски.Абориген совершенно прав. затачиваются фрезы на спецоборудовании, так как необходимо выдержать углы заточки, а вручную это сделать достаточно сложно2 vasilij на всякий случай, если Вы решите все-таки точить самостоятельно: снимайте материал только с передней плоскости и, по возможности, как можно меньше. старайтесь не завалить передний угол, иначе резать фреза уже не будет. задний угол (затыловку) не трогайте! если фреза настолько тупая, что нужно снимать и по переднему углу и по заднему, то проще будет выкинуть и купить новую, чем самому заточить, выкинуть и все таки купить новую.З.Ы. и в дальнейшем, если уж задаете вопросы, то задавайте их корректно! а то "фреза для ручного фрезера"! фрез для ручного фрезера навалом! пазовые, обгонные, фигерейный, калевочные и проч. и проч. а потом обижаетесь, что Вам "не по делу" ответили. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Задаю конкретно :rolleyes:Как и чем заточить самостоятельно вот такую фрезу (см. рисунок)? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Задаю конкретно :rolleyes:Как и чем заточить самостоятельно вот такую фрезу (см. рисунок)?Самостоятельно можно подправить данную фрезу на алмазном круге,прижимая всей плоскостью фронта резца,не трогая затыловку.При этом необходимо учесть ,что одинаковую толщину с обоих резцов вручную сошлифовать практически невозможно,а это изменит геометрию резцов(высоту и диаметр).Сам заправляю только фрезы под Т кант ,и то в специальной оправке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Сам заправляю только фрезы под Т кант ,и то в специальной оправке.Что еще за специальную оправку вы от нас прячите? :D TOO vasilij Василий, попроще надо общаться, с уважением и благодарностями!!! :rolleyes: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 у меня тоже есть пара вопросов: 1. как отлить в домашних условиях из стали фальцевую фрезу на 2,7 (делать буду на электроплите)2. как заточить мой любимый евровинт3. как доработать ножовку до молотка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 у меня тоже есть пара вопросов: 1. как отлить в домашних условиях из стали фальцевую фрезу на 2,7 (делать буду на электроплите)Можно в блендоре,на крайний случай пойдет мясорубка2. как заточить мой любимый евровинтЭто щеткой-сметкой3. как доработать ножовку до молоткаВ зависимости от нужного веса молотка привязать гирьку. :rolleyes: Извиняюсь за флуд!!!!!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 может быть я и поздно, но лучше поздно чем никогдазаточка концевых фрез производится на как минимум универсальном заточном станке с применением делительной головки (типа поворотного револьверного устройства), затачивается фреза только по передней грани, больше никак, затачивать можно и обкатные фрезы т.к. на правильном станке с правильным заточным кругом снимается приблизительно 0,2 мм, при условии что фрезу правильно эксплуатировали и принесли в заточку вовремя, такой съем с ножа уменьшит диаметр фрезы приблизительно на 0,005-0,05 мм, что практически не отразится на заготовке. Делительная головка нужна для того чтобы, настроив угол заточного круга по ножу фрезы и перевернув делительную головку точно такой же угол будет и на втором ноже. Ни в коем случае не затачивайте, не подправляйте фрезы в ручную - рискуете на одном из ножей снять чуть больше сплава и все в работе будет только один нож Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 А я правлю иногда фрезы вручную алмазным ровным надфилем. Аккуратенько. Правда от профиля фрезы зависит многое. Про то где точить сказано выше. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 А я правлю иногда фрезы вручную алмазным ровным надфилем. Аккуратенько. Правда от профиля фрезы зависит многое. Про то где точить сказано выше.я абсолютно не исключаю умение, опыт, и остроту глаза русского человека, но, если ширина пластины большая как бы ее не точить узеньким надфилем, все равно вы снимете слой только около режущей грани не равномерно на каждом из зубьев, что приведет к динамической разбалансировке фрезы, что в свою очередь приведет к постепенномму износу подшипников привода, поэтому важно протачивать каждый нож по всей плоскости ножа Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ...что в свою очередь приведет к постепенномму износу подшипников привода... :( Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) А у нас в Ха все торговцы сговорились - фрезы только Кратон (Bosch исчезает с прилавков), так вот фрезы кратон я не успеваю затачивать, т.к. им полный П приходит очень быстро (по крайней мере, прямым фрезам с подшипником - ими по шаблону ДСП выпиливаю), даже красным, которые называются "Professional :( ". В общем, если в заказе присутствуют детали, требующие обработки фрезером, то цена фрезы включается в стоимость... Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Mad Max Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 А у нас в Ха все торговцы сговорились - фрезы только Кратон (Bosch исчезает с прилавков), так вот фрезы кратон я не успеваю затачивать, т.к. им полный П приходит очень быстро (по крайней мере, прямым фрезам с подшипником - ими по шаблону ДСП выпиливаю), даже красным, которые называются "Professional :rolleyes: ". В общем, если в заказе присутствуют детали, требующие обработки фрезером, то цена фрезы включается в стоимость...Не знаю как "Кратон" (не пользовался), а вот "Атака", "Энкор" и "Bosch" (черные фрезы) из опыта ходят примерно одинаково. Китай один на всех :( Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Не знаю как "Кратон" (не пользовался), а вот "Атака", "Энкор" и "Bosch" (черные фрезы) из опыта ходят примерно одинаково. Китай один на всех :blink:У нас на одной точке появились пилы 1:1 Бош, но крашеные по-другому, с теми же номерами. С одного завода... Как и фрезы. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Всёж про заточить самому.Никак! (В том смысле, в котором вопрос задан) НИКАК!!!!. Кто нибудь видел дырки на теле от фрезы? Не во всяком страшном кино показывают!А жлобить на замене фрез новыми не нужно, себя они отрабатывают по стоимости по-любому.Заточка возможна лишь на префессиональном оборудовании профессионалами. Заточников вживую найти уже нельзя - вымерли дедыТак, что фрезы в стоимость включать верно!А подправить чуть - это близко к "положи кирпичик верблюду на спину; не сломалась? - значит можно положить ещё один и т.д. пока не сломается" - трудно замечается предел, когда не нужно уже дозатачивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Всёж про заточить самому.Никак! (В том смысле, в котором вопрос задан) НИКАК!!!!. Кто нибудь видел дырки на теле от фрезы? Не во всяком страшном кино показывают!А жлобить на замене фрез новыми не нужно, себя они отрабатывают по стоимости по-любому.Заточка возможна лишь на префессиональном оборудовании профессионалами. Заточников вживую найти уже нельзя - вымерли дедыТак, что фрезы в стоимость включать верно!А подправить чуть - это близко к "положи кирпичик верблюду на спину; не сломалась? - значит можно положить ещё один и т.д. пока не сломается" - трудно замечается предел, когда не нужно уже дозатачивать.Браво!!! :ded_snegurochka2: Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Всёж про заточить самому.Никак! (В том смысле, в котором вопрос задан) НИКАК!!!!. Кто нибудь видел дырки на теле от фрезы? Не во всяком страшном кино показывают!А жлобить на замене фрез новыми не нужно, себя они отрабатывают по стоимости по-любому.Заточка возможна лишь на префессиональном оборудовании профессионалами. Заточников вживую найти уже нельзя - вымерли дедыТак, что фрезы в стоимость включать верно!А подправить чуть - это близко к "положи кирпичик верблюду на спину; не сломалась? - значит можно положить ещё один и т.д. пока не сломается" - трудно замечается предел, когда не нужно уже дозатачивать.Я только не понял, причем тут "дырки на теле"? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Я только не понял, причем тут "дырки на теле"?Желаю Вам и в Новом Году, и дальше не заморачиваться и не встречаться с такими понятиями! А то снижают трудовой порыв они сильно... начинаешь любить технику там всякой безопасности; думать сначала, а делать потом и т.д."Благими намерениями вымощена дорого в ...." А нам туда надо? :blink: :santa2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Давайте вместе (тк в физике я не очень силен, помогайте, кто знает) посчитаем давление твердосплавной напайки, отвалившейся от вращающейся пазовой фрезы для врезного канта:Итак, имеем 20 тысяч оборотов в минуту от фрезера - это 333 оборота в секунду, радиус фрезы 15 мм = 0,015 м, длина окружности, по которой вращается напайка = 2пР = 2 * 3,1415 * 0,015 м = 0,094245 м. Далее умножаем длину окружности на количество оборотов в секунду и получаем скорость вращения напайки = 31,38 м/с. Массу напайки примем за 1 грамм (0,001 кг). Далее нужно посчитать силу... тут мои воспоминания о школе обрываются, и я просто умножаю массу на скорость... и получается какая-то фигня...ага, нашел формулу центробежной силы = масса * скорость в квадрате / радиус = 0,001 * 31,38*31,38 / 0,015 = 65,6 Н............??? Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Mad Max Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Давайте вместе (тк в физике я не очень силен, помогайте, кто знает) посчитаем давление твердосплавной напайки, отвалившейся от вращающейся пазовой фрезы для врезного канта:Итак, имеем 20 тысяч оборотов в минуту от фрезера - это 333 оборота в секунду, радиус фрезы 15 мм = 0,015 м, длина окружности, по которой вращается напайка = 2пР = 2 * 3,1415 * 0,015 м = 0,094245 м. Далее умножаем длину окружности на количество оборотов в секунду и получаем скорость вращения напайки = 31,38 м/с. Массу напайки примем за 1 грамм. Далее нужно посчитать силу... тут мои воспоминания о школе обрываются, и я просто умножаю массу на скорость... и получается какая-то фигня... :blink: Думаю, что нужно вычислить энергию отрыва резца и сравнить эту энергию с энергией, например, пневматического ружья.Что я могу сказать по этому поводу:Во-первых, работать со станком нужно в защитных очках.Во-вторых, фреза закрыта кожухом пылезборника.В-третьих, даже если напайка самопроизвольно оторвется по причине дисбаланса фрезы (что маловероятно), то вес в 1-1,5 грамма врядли может причинить серьезное повреждение кожным покровам человека. На мой взгляд. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну, не знаю - 31,38 м/с - это 112,968 км/ч... мне как-то капелька дождя на 70 км попала около глаза... приятного мало, даже больно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 врядли может причинить серьезное повреждение кожным покровам человека. На мой взгляд.Вот так именно и начинаются "благие намерения", которые приводят к "ну, ниразу не случалось, а тут..." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.