asket32420 20 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 сбацал мангал из полнотелого кирпича высота 1,1м, ширина 1,3м, глубина 50зачищу от подтеков раствора, а чем красить?слышал, что есть специальные лаки и краски, но абсолютли ни... о них не знаюподскажитезы: может есть особенности техник нанесения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Термостойкая краска - просто набрал в гугле. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 сбацал мангал из полнотелого кирпичаЕсли возможно, фото в студию. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lionluch 1 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 сбацал мангал из полнотелого кирпича высота 1,1м, ширина 1,3м, глубина 50зачищу от подтеков раствора, а чем красить?слышал, что есть специальные лаки и краски, но абсолютли ни... о них не знаюподскажитезы: может есть особенности техник нанесения?Вот ссылка там все подробно написано http://www.forumhouse.ru/forum31/thread19692-92.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 ВладиславК Благодарю, но тыкать в гугла-поиск было не обязательнохотя, я, пожалуй, также сделаю как-недь :DANTON1987 сделаю, Антон, к след выходным поеду на дачкуНО случилось, что не просчитал все правильно по мангалу при строительстве, поэтому при первой же дикой качегарке березой лопнул кирпич по обе стороны 3-х толщинной кладки... единажды симметрично, так как уложил всего лишь 5мм железо (выгнуло немного)справа труба, а так не 3 после листа, а 8 кладок,поэтому выдержало легко теплонагрузки и не выгнулосьтерь буду трещины две заделывать цементом с глиной (будет мне наукой)...lionluch спасиб, погляжу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 вот мое мясо-рыбное готовище :)только попрошу не стебаться по поводу качества кладки :angry: и так знаю, что ни о чем: кривой, косой и грязныйв первый раз в руки брал кирпич, да и раствор "ДИОЛД" для печей, а он какой-то жидковатый как мне показалось получается.. или я неправильно разводил, хотя 4 мешка неправильно нужно было постаратьсяда пофиг, зато на нем тааакие мясо и рыба получаются - супер, ням ням :dash: очень хорошо, что делал с трубой, в ней все классно прогорает, чуть зажег на готовочном, сместил в трубу, закидал ее насмерть дровами и сидишь ждешь, а потом выгребаешь понемногу свеженькие угольки оттуда кочергойк тому же труба дает еще один плюсь: дым и огонь прям засасывает в трубуа может его оштукатурить сначала ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Если даже покрасить, такая кладка будет мозолить глаз. Лучше отделать камнем для каминов - талькохлоридом. На такую конструкцию его уйдёт совсем не много, а внешний вид радовать будет очень долго.ЗЫ А конструкция зачётная. В трубе наверно ещё коптить можно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foundry 231 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 То asket32420 Эээххх!... Надо было по поводу вашего мангала тему создавать перед строительством - есть у меня на примете кое-какие интересности, которые бы вам помогли...Ну может кому другому сгодится...1. Мангалы, грили, барбекю (Подборка с журналов) - http://rapidshare.com/files/108198661/BBQ.rar2. По поводу кладки кирпича - есть такая приспособа интересная - Bricky называется! Очень упрощает кладку кирпича для делетантов! Здесь важен смысл конструкции, а сделать можно самому из фанеры!Сайт - http://www.bricky.co.za/how_it_works.htmlОзнакомительное видео - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1911335 Цитата САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0--------------Я люблю людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 есть такая приспособа интересная - BrickyШибко жирные швы . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Шибко жирные швы .если делать из фанеры, то можно на любую толщину выставить как я понял, начиная от 3ммFoundryфигня вопрос, надоест - возьму кувалду и разнесу след летом, новый сделаюхотя сначала эту и правда кумушками обложу, посмотрю как будет, уж больно мне нравится тяга дыма и огня :angry:самое ведь главное, что фундамент не надо будет переделывать, а в нем то я не накосячил :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 начиная от 3мм5-7мм и под расшивку самое то будет Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal73 1 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 по ГОСТу горизонтальный шов 10мм, вертикальные 12-14мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 по ГОСТу горизонтальный шов 10мм, вертикальные 12-14ммЭто больше ГОСТ для инженеров . На практике совсем по другому . Размеры кирпичей колеблятся до 5мм , т.ч. лучше ужимать на максимум используя дополнительно планку шаблон с высотами для регулировки порядовки . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 а вообще практическилучше, чтобы шов был толще или тоньше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 а вообще практическилучше, чтобы шов был толще или тоньше?Всё зависит от личного восприятия. На юге (Краснодарский край) швы делают тоньше, чем у нас в Кировской области - почему ? хз , другая культура строительства. А так, оптимально 10 мм. Это не толсто на вид, не стекает при влажной погоде, и неплохо справляется с погрешностями в размерах кирпича. (для примера - если слой 6 мм, то при перепаде в размерах кирпича до 5-8 мм(что допускается большинством производителей), как это будет выглядеть?, а при толщине в 10 мм - практически в глаза не будет бросаться.) Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 0 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) цитата-"НО случилось, что не просчитал все правильно по мангалу при строительстве, поэтому при первой же дикой качегарке березой лопнул кирпич по обе стороны 3-х толщинной кладки... единажды симметрично, так как уложил всего лишь 5мм железо (выгнуло немного)справа труба, а так не 3 после листа, а 8 кладок,поэтому выдержало легко теплонагрузки и не выгнулосьтерь буду трещины две заделывать цементом с глиной (будет мне наукой)"внутри не помешал бы огнеупорный кирпич(и стенки потолще будут),тогда снаружи можно будет облицевать плиткой.лучше бы смотрелось(и функциональнее) с нишей для дров. оштукатурить и покрасить извёсткой можно,но рано или поздно трещины проявятся. Изменено 28 августа, 2009 пользователем yago Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 yago мне уже намекнули, как надо былоа надо было за 2 кирпича до того, где я собирался ложить железо, положить последнее, заложитьна 2 кирпича вверх более, а потомна железо внутри выложить полнотелый кирпичжар не дошел бы до 5 мм листа иего не начало бы выгибатьнасчеит ниши для дров - я для них место сознательно рядом под навесом определилна вкус и цвет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 внутри не помешал бы огнеупорный кирпич(и стенки потолще будут),когда березы навалено валом и она горит аццким пламенем я спокойно ложу руку на кирпич рядом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bisalex 1 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Думаю, лучше оштукатурить, для того, что бы кирпич не разлагался.Краска особенно не спасёт. Мангал ведь на улице.Не уверен, но м.б. какими-то панелями можно (металл или стекломагнезитовыми плитами) ????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мороз 0 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 а чем красить?А зачем красить мангал? Все равно он будет в копоти, причем жирной копоти. Какая разница, поверх краски или нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.