donik 0 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Здравствуйте всем.Подскажите какой ручной фрезер предпочесть? Стоимость 60 – 80 у.е. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Мы купили "Фиолент" по моему я правильно написал. Он был самый дешевый. Работает отлично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Мы купили "Фиолент" по моему я правильно написал. Он был самый дешевый. Работает отлично.И мы тоже Фиолентом пользуемся! Вообще где-то слышал, что Украинцы, свой инструмент копируют с Боша.Конечно не Бош получается, но очень разница видна между Фиолентом и другими Российскими инструментами.В пользу Фиолента конечно же. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cei-Ceich 0 Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Года три назад купили аналог ручного фрейзера "MAKITA" цена 3200руб. "Makita" 7900руб. Все технические хар-ки один в один. Работает до сих пор, поменяли только щетки несколько раз и подшипник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agrey 2 Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Интерскол 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Аналога Фиоленту, я думаю, нет. По цене и качеству - самый оптимальный вариант. Надежность тоже туда относится. Интерскол тоже не дорого, но на рынке недавно. Еще нет о нем отзывов положительных. Есть еще REBIR - Латвия. Но он подороже будет, но не скажу, что качество лучше. А на китай лучше вообще не смотреть. Дальше из недорогих есть еще SKIL, но если сломается - вряд ли можно будет починить, а если сможете, то это вам выйдет в стоимость самого фрезера, но, может, чуть поменьше. Следует за ним - зеленый BOSCH - достойного качества. Лучше брать тот, что 1300 Ватт. Он уже дороже стоит. А затем уже профи - синий BOSCH, Makita, Metabo и т. д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agrey 2 Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Аналога Фиоленту, я думаю, нет. По цене и качеству - самый оптимальный вариант. Надежность тоже туда относится. Интерскол тоже не дорого, но на рынке недавно.Это разные категории, как их сравнивать?Еще нет о нем отзывов положительных. Редео на что-либо встречал положительные отзывы... А вот, нет отрицательных - это радует. Кстати, по цене-функциональности - нет равных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 ИнтерсколУ Вас наверное такой фрезер - Интрескол ФМ-32 http://www.interskol.ru/catalog/detail2.php?id_item=8472Потребляемая мощность, Вт 1900Частота вращения шпинделя,об/мин 9000-26000Диаметр цанги/фрезы,мм 12/32Вертикальный ход фрезы,мм 40Масса,кг 5,2У нас в Череповце он стоит 3100руб.Если можно, расскажите, пожалуйста, по-подробнее о нем, какие есть плюсы и минусы. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agrey 2 Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Я купил его за 2780. В руках очень приятен. Точная настройка глубины и бокового упора (ДО ДОЛЕЙ МИЛЛИМЕТРА). Семь позиций револьверного упора. Цанга 8 мм и 12 мм. Пока это все плюсы. Минусов пока никто не обнаружил, но он выпущен недавно и вполне вероятно они могут обозначиться.Да еще один важный плюс, на прилавках не залёживается, завод пока не способен обеспечить все заказы. Сам покупал по заказу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Всем привет!Советую обращать внимание на диаметр цанг, которые идут в комплекте с фрезером. Цанга под хвостовик 12 мм вещь, конечно, хорошая, но так ли она необходима? Иногда бывает, что позарез нужно поставить фрезу с хвостовиком 6мм (например фрезеровка "ласточкиным хвостом" при изготовлении рамочных МДФ-фасадов или еще чего-нить...), но в таких мощных машинах его, как правило, не предусмотрено :unsure: .Пробовали подматывать на хвостовик наждачку и ставить в цангу 8мм, но, само собой, биение фрезы как ни старайся останется.Так что подумайте хорошо - что вы своим фрезером будете фрезеровать, посмотрите, какие фрезы бывают для таких работ, а потом под фрезы подбирайте и саму машинку :mellow: Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Я купил его за 2780. В руках очень приятен. Точная настройка глубины и бокового упора (ДО ДОЛЕЙ МИЛЛИМЕТРА). Семь позиций револьверного упора. Цанга 8 мм и 12 мм. Пока это все плюсы. Минусов пока никто не обнаружил, но он выпущен недавно и вполне вероятно они могут обозначиться.Неделю назад купил этот фрезер "Интерскол". Порадовала мощность и эргономика. Огорчило что покрытие металлических литых частей фрезера быстро отлетает от незначительного удара и портится эстетический вид. А самое неприятное то, что я выявил значительное биение шпинделя (около 0,5мм)! :unsure: Точнее, не именно самого шпинделя, а биение фрезы, такое ощущение, что цанговый патрон криво зажимает фрезу. Так когда фрезерую паз под кант фрезой 2,8мм ширина паза получается где-то 3,1-3,2мм :mellow: Скажите, уважаемый agrey, а Вы не наблюдали биение фрез в вашем "Интерсколе" и какое максимально допустимое биение у фрезеров может быть? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valero 0 Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 А кто нибудь скажет про инструмент Энергомаш? У меня болгарка уже год, нареканий никаких. купил ручную циркулярку, 3 раза попользовался, сгорела. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 А кто нибудь скажет про инструмент Энергомаш? У меня болгарка уже год, нареканий никаких. купил ручную циркулярку, 3 раза попользовался, сгорела.Был у меня Энергомаш... то есть он и сечас есть, только нерабочий(фреза сломалась при работе и шпиндель погнулся-моя вина), но после того как подержал в руках FESTOOL (1400 EBQ)......... я плакал :unsure: ребята, копите деньги и будет вам счастье(например фестул) Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 А кто нибудь скажет про инструмент Энергомаш? У меня болгарка уже год, нареканий никаких. купил ручную циркулярку, 3 раза попользовался, сгорела.Энергомаш - инструмент новый, китайский. Работает как кому повезет. У некоторых годами служит. А у других сразу летит. Слизан инструмент с наших ( Интерскол, REBIR). Но цена привлекательная. Особенно фрезер. Гле купить такой же мощный за те же деньги? Я вариантов не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valero 0 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Энергомаш - инструмент новый, китайский. Работает как кому повезет. У некоторых годами служит. А у других сразу летит. Слизан инструмент с наших ( Интерскол, REBIR). Но цена привлекательная. Особенно фрезер. Гле купить такой же мощный за те же деньги? Я вариантов не знаю.Слышал, что завод "Энергомаш" в подмосковье, выпускает технику для космической промышленности, Путин туда недовно приезжал. Ну, а электроинструмент по всему видно, что китай - даже реквизитов завода нигде нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Неделю назад купил этот фрезер "Интерскол" ... биение фрезы...Отнес фрезер в сервис. В сервисе сказали, что если дело окажется в цанговом патроне, то на него гарантия не распространяется :) Я в шоке! Новый фрезер! Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Отнес фрезер в сервис. В сервисе сказали, что если дело окажется в цанговом патроне, то на него гарантия не распространяется :huh: Я в шоке! Новый фрезер!Приходилось слышать, что в сервисных центрах Интерскола стараются отмазаться от клиента. Советую быть понастойчивей. Конечно, если дело в цанге, наверное, она не очень дорого стоит. Хотя бы должны предложить новую у них купить. Желаю удачи. Сообщай, как будут развиваться события. Это же информация к размышлению для других, желающих купить Интерскол. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Приходилось слышать, что в сервисных центрах Интерскола стараются отмазаться от клиента. Советую быть понастойчивей. Конечно, если дело в цанге, наверное, она не очень дорого стоит. Хотя бы должны предложить новую у них купить. Желаю удачи. Сообщай, как будут развиваться события. Это же информация к размышлению для других, желающих купить Интерскол. :)Я три дня назад на форуме http://www.interskol.ru/forum/message.php?id_forum=1033 оставил сообщение о моем случае, пока глухо. Вообще, если я верно понимаю закон о защите прав потребителей, нельзя продавать товар без гарантии, а если сервис утверждает что патрон вышел из строя по моей вине, путь докажет. В понедельник буду звонить в сервис, сообщу новости. Изменено 10 августа, 2007 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Я три дня назад на форуме http://www.interskol.ru/forum/message.php?id_forum=1033 оставил сообщение о моем случае, пока глухо. Вообще, если я верно понимаю закон о защите прав потребителей, нельзя продавать товар без гарантии, а если сервис утверждает что патрон вышел из строя по моей вине, путь докажет. В понедельник буду звонить в сервис, сообщу новости.Они должны отправить фрезер на экспертизу. Там решат, по чьей вине сломался патрон. Был ли это заводской брак или он получился в процессе эксплуатации. Но на сколько я знаю, расходные материалы (патроны, кнопки, шнуры ит. д.) под гарантию не подходят. Хотя, если цанга была изначально плохая, то ее должны заменить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Они должны отправить фрезер на экспертизу.По своему горькому опыту знаю - кто отправляет товар на экспертизу, тот и прав. Так, что лучше, ИМХО, самому оплатить экспертизу, в случае удачного исхода выставить за нее счет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 По своему горькому опыту знаю - кто отправляет товар на экспертизу, тот и прав. Так, что лучше, ИМХО, самому оплатить экспертизу, в случае удачного исхода выставить за нее счет.Не думаю, что это дешевое удовольствие. Наверное, легче купить цанговый патрон... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Наконец, закончилась моя эпопея с этим Интерсколовским фрезером. Пришлось в СЦ самому показывать что фрезер бьет и убеждать в этом сервисных работников, т.к. они сами ничего не сделали за все это время пока фрезер лежал в гарантии (около месяца). Но самое интересное в этой истории то, что новый такой же фрезер точно так же бил (ну может чуть поменьше). Поэтому я потребовал возврата денег. Вряд ли все фрезеры Интерскол бьют (люди вроде работают и ничего не жалуются), наверняка просто мне не повезло и партия была такая, но что-то вновь покупать этот фрезер мне не хочется. Сейчас думаю купить Фиолент и у него проверить качество. )) Ну а если окажется что нет "не бьющих" бюджетных фрезеров, то ничего не остается как копить деньги на профессиональный инструмент. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Биение заметно на включином или за вал потрогать не включеный будет видно. Собираюсь тоже купить, хотелось бы не налететь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Я себе брал "Doorn" - цена соответствует качеству - 65$. Никакого биения, работает нормально. Для домашних дел и единичных заказов меня вполне устраивает. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Биение заметно на включином или за вал потрогать не включеный будет видно.Как раз сам вал, в моем случае, не бил. Била фреза после зажатия в патрон, т.е. криво зажимает цанга. Возможно, если купить качественный цанговый патрон заместо Интерсколовского, то биения не будет. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.