илья500 304 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте Форумчане. Я новичок на этом форуме,но с мебелью дело имею давно. Хочу высказать свое мнение по поводу фрезера ИНТЕРСКОЛ. Мало о нем пишут,тем более хорошего. Так вот этой машиной я пока не нарадуюсь! Я им "сендвич"из двух листов ЛДСП по упору РАЗРЕЗАЮ за 4-5 проходов! Получаю идеальную кромку готовую к оклейке с обоих сторон реза. Нет ни биения,ни излишней вибрации ни каких других неприятностей! Фрезу использую с удлененной режущей 51 мм красный "КРАТОН" на 12 мм.Купил его за 3500 русских денег. До него работал с разными машинками, но это- ЗВЕРЬ. Конечно не Фестул ,но за такие деньги я 10 интерсколов купить могу.И при самом плохом раскладе 5 из них будут работать качественно. Но это я уже так...Слишком крутые бабки стоят раскрученные бренды,а заморочек с обслуживанием и говорить не нужно.А как долго пользуетесь фрезером этим?Я в магазине долго не мог выбрать: интерскол или энкор? Разница в 1000 руб. была не существенна. Но в интерсколе показалось, что вал бьет (зажимал сверло 8 мм) и не понравился шум эл.двигателя. Вы уверены, что нет биения? т.е. проходя фрезой 4 мм (например) получается паз именно 4 мм? Если не трудно поясните - тоже хочу купить, понравилась точная регулировка бокового упора (и девчонки на их сайте :blink:) Изменено 28 апреля, 2010 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Обычная ДСП толщиной 14 мм. покрытие - шпон бука, кромка - массив бука.Обычно дсп не бывает 14 мм.На фото что угодно, только не бук.что такое "массив бука"? Бревно что ли? :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) 1.Обычно дсп не бывает 14 мм.2.На фото что угодно, только не бук.3.что такое "массив бука"? Бревно что ли? :blink:1. Специально для Вас замерил штангенциркулем, точная толщина = 13,2 мм. Пусть будет необычная ДСП.2. Значит обманули итальянцы (никому нельзя верить!).3. Именно бревно. Так же используется для изготовления Буратино. А если серьезно, то задавая вопрос про фрезер больше всего хочется получить ответ именно на этот вопрос и меньше всего читать о Ваших суперспособностях по определению материала по фотографии и любоваться Вашими смайликами. Просто время на это тратится впустую!P.S. Так же в природе встречается ДСП 15 мм. ( верхняя полка ящика), МДФ 19 мм (нижняя полка ящика), покрытие - глянцевый акриловый пластик, производство - Италия. Могу выслать образцы. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alteheide 1 Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 А с TREND(ом) кто-нибудь сталкивался ? Есть мнения ?TREND 2.000 Watt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alteheide 1 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Значит на рынке в России ещё нет.... А так хотелосьузнать отзывы)) В работе со столом этот Фрезер удобен, т.к. регулируется высота фрезы сверху стола))TREND 2000 Изменено 10 мая, 2010 пользователем Alteheide Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gormichel 0 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 А кто-нибудь может что-нибудь сказать про марки Hammer (Германия) и STERN (Австрия)?http://220-volt.ru/catalog/item/14906http://220-volt.ru/catalog/item/13126достаточно доступны...сомнения терзают была у меня болгарка Hammer прожила 2 дня потом сгорела греется быстро.сейчас купил Интерскол проблем нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Подскажите кто пользуется/пользовался фрезером "Энергомаш-1100 Вт". Стоит ли покупать? У нас нигде не могу найти Филент, а из такой ценовой категории только Энергомаш нашел. з.ы. Видел отзыв, но кроме как сломал сам ничего плохого не слышал :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Graf1981 2 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Добрый вечер.Разрешите и мне немного похвалить фрезер-Феолент.Работаю ним уже безмалого 2года(восновном фрезерую опкаточной фрезой по шаблону ножки к табуреткам и кух.столам из 16мм ДСП).Работает отлично,без нагрузок и вибраций(при хорошей фрезе-разумееться).Фрезером очень доволен. :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Фиолент уже расхвален...давайте уже про другие модели поговорим. Можно тоже взахлеб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 С горем пополам нашел таки Фиолент 1100...но вот патрубка для пылесоса нет в комплекте о_О Обидно да...Пока работать не пробовал правда. :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volfman 0 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 С горем пополам нашел таки Фиолент 1100...но вот патрубка для пылесоса нет в комплекте о_О Обидно да...Всем приветПоглядел сегодня фиолент... Взяло сомнение: в комплекте пластмассовый параллельный упор и пластмассовый револьвер в виде ступенек Так и должно быть? Или это уже китайский фиолент? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Взяло сомнение: в комплекте пластмассовый параллельный упор и пластмассовый револьвер в виде ступенек Так и должно быть? Или это уже китайский фиолент?Так и раньше было. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Всем приветПоглядел сегодня фиолент... Взяло сомнение: в комплекте пластмассовый параллельный упор и пластмассовый револьвер в виде ступенек Так и должно быть? Или это уже китайский фиолент?У меня так же. Главное аппарат из ударопрочного пластика. Фрезерует неплохо, только на 1100 Вт захлебывается при копировании. Но вот как бы я пер тяжелый Интерскол например по детали - не представляю. Вообще лучше всего взять аппарат помощней и вставить в фрезеровочный стол. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 У меня так же. Главное аппарат из ударопрочного пластика. Фрезерует неплохо, только на 1100 Вт захлебывается при копировании. Но вот как бы я пер тяжелый Интерскол например по детали - не представляю. Вообще лучше всего взять аппарат помощней и вставить в фрезеровочный стол.На фрезерном столе не удобно крупногабаритные детали обрабатывать. Удобно иметь и ручной фрезер тоже. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lex200 0 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Не могу выбрать фрезер для домашнего использования. В основном для копировальной фрезы на ДСП 18мм.Выбор среди китайских... http://www.pitchina.com/list.asp?classid=211500WT - 52$2050WT - 92$http://www.region-tools.com/index.php?page=products&pid=100091&item=19773Status RH1800 - 137$Есть еще много других китайцев на рынке с разными названиями.Интересует китайская мощность для копировальной фрезы 1200-1500 хватит или взять тяжелый на 1800 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ladniy_dn 0 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну я тоже внесу свои пять слов.Мне вот нравится инструмент Sparky. Относительно не дорогой.Использовали фрезер в домашних целях, когда баню строили, 8 кубов доски дьюмовки превратили в евро-вагонку, в работе нареканий не каких.Имеется в цеху орбиталка, шлифуем столешницы, полгода, полет нормальный.Также болгарку этой же марки, для обрезки столешниц и моек из "жидкого камня", полет тоже без нареканий, еще плюс в том, что обороты регулируются.Интерскол: дрель, шуруповерт, и лобзик, работают тоже относительно нормально. Но планирую заменить на макиту или что нибудь солидней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Во во со-лид-ней. Хочешь солидней купи себе BMW X6. А если хорошо работают зачем платить больше :) Я вот правда взял себе Makita шлифмашинку для солидности, теперь следующий инструмент Интерскол возьму - надо сравнить как никак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 давненько я на форуме не былвот мне интересно, парни, че вы обсуждаете, когда до 80 баксов ответ всего один?закрыли бы тему же нафиг)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar1lynManson 12 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 давненько я на форуме не былвот мне интересно, парни, че вы обсуждаете, когда до 80 баксов ответ всего один?закрыли бы тему же нафиг))Да ну? Бросьте вы эти шутки. Мне к примеру "Фиолент" не нравится - какаято недоделаная дрель. Взял себе какого-то китайца - Powertec PT1701. В общем для дома либо нечаситых нагрузок - отличный вариант. Брал за 50$. В руках лежит довольно удобно. При подключении пылесоса отвод пилок 99%. Вал не бъет, не шумит что еще для дома надо. Есть правда 1 косяк - греется сильно нижний подшипник, скорее всего тупо перекошен/несмазан, но разбирать его влом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Энергомаш еще есть - 1,5 Квт по моему. На вид дурмашина, как тяжелый фрезер. Да и весит неслабо. :) Брать правда побоялся...убью Филика, возьму наверное DeWalt, чтоб всерьез и надолго. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1983nikolay 0 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Добрый день форумчане!Хочу куить себе фрезер, до 50$, для роботи(ы) с ЛДСП в домашних условиях. И хотел бы услышать Ваше мнение по пове(о)ду вот е(э)той модели фрезера, мощность 1200 вт ФР-11120 Энергомаш http://www.instrument.in.ua/t1692/ Изменено 10 февраля, 2011 пользователем HammerSMITH Вам что трудно ошибки исправить или смекалки нехватает???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Щупал...на мой взгляд крупноват и широко расположены ручки. Все таки как ни крути Фиолент мне нравится больше для таких работ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1983nikolay 0 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Если фиолент, то какой именно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 МФ3-1100 я брал. Вроде слышал, что есть 1200, но не видел такого. Был бы 1200 - взял бы его конечно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rushan105 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 купил в сентябре 2010 года ФМ32-1900Э "интерскол", радиального биения слав богу необнаружилось, но зато месяц спустя стали одолевать ощущения того что во время работы незначительно падают обороты, по началу решил что изза перепада напряжения в сети, потом уж явно ощущалось обороты падали почти что на половину, на следующий день включил поработала на холостом ходу сек.3 и все "умер", отвез в сервис центр сделали прошло 5 мес. и такая же ситуация жду когда сломается эт наверно будет в самый не подходящий момент по всем законам подлости Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.