Dmitrik 0 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Всем привет!У меня такой вопрос, надумал брать фрезер, и тут возникла проблема: брать с одной ручкой или с двумя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Dmitrik а есть фрезер с одной ручкой?? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrik 0 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Извиняйте, не так выразился я имел в виду: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Всем привет!У меня такой вопрос, надумал брать фрезер, и тут возникла проблема: брать с одной ручкой или с двумя?Пользовался как с одной, так и с двумя. С одной больше понравилось (в руке удобно лежит, контроль лучше). Изменено 24 января, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_W_D 1 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Пользовался как с одной, так и с двумя. С одной больше понравилось (в руке удобно лежит, контроль лучше).Да ну, руки на разной высоте - неудобно! Цитата Если долго мучаться, то что-нибудь получится. Или просто устанешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Да ну, руки на разной высоте - неудобно!Я обычно левой рукой прижимаю подошву фрезера к материалу, а правой держу фрезер за ручку. Двумя руками держать фрезер - вот это лично мне действительно не удобно. Контролировать плотное прилегание подошвы очень важно. Изменено 26 января, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaraSSS 0 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Насчет DWT, покупал практически в одно время лет пять назад дрель и фрезер.Дрель служила года 3, причем работала по полной, я в те времена плотничал по дачам Московской области.Закручено было не один десяток тысяч саморезов, и это без единого техобслуживания.Теперь фрезер. Пользовался в основном при обработке липовых досок, насчет ЛДСП ничего сказать не могу пока, но работает до сих пор на ура. Цитата Ну и против кого будем дружить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Понял одно-надо покупать инструмент с большей мощностью и высокими оборотами,тогда пилки и фрезы будут дольше жить.Вот этот момент как-то не просекаю. Андрей в пособии тоже пишет,что у фрезера ,чем выше обороты и мощность - тем лучше. Но как я заметил (причём на любой марке фрезера), что чем больше мощность ,тем меньше обороты.Для фрезы важна скорость (чем выше - тем лучше качество обработки), а большая скорость только у маломощных фрезеров :good: Может кто прояснит ? Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei PRO 9 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 вопрос. Реально ли фрезером "Hitachi" работать с фигирейными фрезами для изготовления мебельного фасада? Цитата Какие нафиг ракеты?! Мы тут копьями воюем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Вот этот момент как-то не просекаю. Андрей в пособии тоже пишет,что у фрезера ,чем выше обороты и мощность - тем лучше. Но как я заметил (причём на любой марке фрезера), что чем больше мощность ,тем меньше обороты.Для фрезы важна скорость (чем выше - тем лучше качество обработки), а большая скорость только у маломощных фрезеров :good: Может кто прояснит ?Есть на этот счет кое-какие соображения...Вообще-то, если подумать, мощность и высокие обороты это показатели взаимоисключающие. Для чего нужен мощный фрезер? Для работы фрезами больших диаметров. Надеюсь, не требует объяснения то, что для бОльшей фрезы нужен фрезер с бОльшим врвщающим моментом. Но при увеличении диаметра фрезы (сверла), увеличивается окружная скорость резания, соответственно и температура фрезы и заготовки. Фреза в итоге очень быстро садится. Частенько наблюдаю как некоторые "профи" сверлят отверстия под петли тридцать пятым "Форстнером"... Вызывает сочувствие смешанное с недоумением. Если дрель у него выдает 3000 оборотов, так он ее на полную катушку раскручивает, думает так лучше сверлить будет. А "Форстнер" вдобавок не из твердосплава, а из быстрореза ("Так ведь дешевле же, не понятно, что ли?!!! ") Сверло садится на первых же отверстиях, а он, бедный, давит, аж покраснеет весь :D . Дрель визжит, стружка дымит... Соответственно, фрезеры малой мощности предназначены для фрез меньшего диаметра. У них даже и цанги в комплекте маленькие - 6 или 8 мм. Ну а на маленьких фрезах обороты можно и побольше сделать, окружная скорость у них во столько же раз меньше, во сколько и диаметр.Это что касаемо теории резания. В механической-электрической начинке я не силен :yes: Подозреваю что и там есть какие-то ограничения на скорость при большой мощности. Может кто продолжит? Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Есть на этот счет кое-какие соображения...Вообще-то, если подумать, мощность и высокие обороты это показатели взаимоисключающие. Для чего нужен мощный фрезер? Для работы фрезами больших диаметров.Все правильно: большой по диаметру фрезе - большой мощный фрезер с относительно низкими оборотами, малой - малый по мощности, но высокооборотистый фрезер. В электротехнической части никаких ограничений нет, сделать фрезер, скажем, на 35000об/мин и мощностью 2,2КВт можно, но не нужно. Изменено 30 января, 2009 пользователем sedoy5 оверквотинг Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magnitik 0 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 живу в симферополе, возле завода "Фиолент", на днях купил 1100 вт фрезерпо нынешным деньгам получилось 43 доллара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 43 бакса - зачОООТ:))пусть почтой адресно в россию отправляют! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lionluch 1 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Уважаемый народ, а что можете сказать про эл.иструменты под маркой WIN TEC, вот например фрезер WER 1200E около 70 у.е + чемодан + набор фрез, почему-то продавцы рекомендуют его, есть еще масса других инструментов этой же марки, производителя нигде не обнаружил, ни в инете ни в прилагаемой документации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 "почему-то продавцы рекомендуют его"================================а вы спрашивали у продавцов: "почему вы, продавцы, его рекомендуете?""WIN TEC, вот например фрезер WER 1200E около 70 у.е + чемодан + набор фрез" + "производителя нигде не обнаружил, ни в инете ни в прилагаемой документации."========================================================а незачем производителя пугать своим чрезмерным вниманием, так потеряться вовсе можетобратите внимание лучше на YOKO-DUNDUK and Co. 59,99 долларов: фрезер, набор фрез, сд-диск С.Пенкина (можно использовать как шаблон для копировальной обкатки) + ёлочка освежитель в авто в подарокоч рекомендую, сам приобрел - в восторге! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хан 0 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 lionluch Я бы на вашем месте не стал брать фрезер на котором производитель даже и не удосужился поставить страну производителя.А скорее всего это просто Китай. По поводу фрез и всего этого так там всё лежит 3 копеечное .Не смотрите на подарки вы берёте сам фрезер акцентируйте внимание на нём. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lionluch 1 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Еще вопрос про выбор фрезера, назовите необходимые и достаточные условия использования фрезера на станке (вверх ногами), особенно недорогих Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Пока не было фрезерного станка (сварганил самоделку под пальчиковые фрезы),все фасады (масив) делал Фиолентом 600 ват прикреплённым к ЛДСП вверх ногами.Фрезеру уже 15 лет, за этовремя поменял 3 якоря и одшипники :yes: ! Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Помогите все же определиться с выбором фрезера! На что обратить внимание?1. Мощность. С этим понятно. От 1 киловата и выше. Мощности мало не бывает2. Скорость вращения. Если при равноценной мощности скорость одного фрезера 30000 об., а у другого 22000 об., то какому отдать предпочтение? (см. п.3)3. Набор цанг. 6/8/12- какие цанги наиболее ходовые? Если есть фрезер с цангами 6 и 8 мм, а у другого 8 и 12, а у третьего все три цанги, то какому отдать предпочтение?В общем заблудился я в этих трех соснах :) Поможите!!!Сейчас вот облизываюсь на вот этих кандидатов:- Sturm ER1117, 1700 Вт, 6000-26000об/мин, цанга 6+8+12 - Sturm ER1112, 1200 Вт, 11500-34000 об/мин, цанга 6+8- ЭНКОР ФМЭ-1800/12Э, 1800W, 22000 об/мин, цанга 8+12 На каком остановиться - голову сломал уже!!! Цена всех трех кандидатов в районе 3 тыс.руб.Не позвольте взорваться моему мозгу! ;) :sorry: Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Hamper 1. мощность от 1,5 кВт - "явно неподъемные" и используются в стол из-за веса да и прочих вещей2. фрезер по возможности должен быть с регулировкой оборотов (в зависимости от типа фрез и материала необходим свое количество оборотов)у меня на 28тыс. постоянно, проблем не замечал, но с вилкой оборотов лучше3. наиболее ходовые 8 и 12. 6 практически не найдете в процессе работы.мда, кандидаты не айс :sorry: вам какие работы то делать им вообще? а то возьмете косую базуку для стрельбы по мухамя бы взял фиолент на 1100 Вт и не парился бы за такие деньгиу меня правда макита 3620, но это малость другая категория ценовая Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 мда, кандидаты не айс :sorry: вам какие работы то делать им вообще?Ну пока что не до жиру, так что выбираю по карману, а не по надежности ;)А работы вполне обычные - скругления по шаблону, пазы для Т-канта и для шпонки Хоффмана, ласточкин хвост для сборки ящиков. Все это по ЛДСП и ЛФ.я бы взял фиолент на 1100 Вт и не парился бы за такие деньгиДа приглядываюсь и к нему тоже, но.... Не знаю... На рынке взял его в руки, пощупал - не лежит душа. Вот какой-то необъяснимый внутренний стопор у меня к Фиоленту. Спасибо за ответ! Судя по всему все же первый кандидат из вышеизложенного списка наиболее вероятен. Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 я бы так насчет фиолента не рубил с плечадля ваших задач хватит его на раза девайс провереный и надежный, судя по отзывам не одного годавот вам про энкор http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=8505.0про фиолент http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=8844.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Еще раз спасибо за информацию! Обогатился доп.знаниями по ссылкам :sorry:В общем и целом в результате поисков пришел к такому резюме:- Мощность от 1kW- Цанга 8мм. Желательно еще цангу на 12мм. Цанга на 6мм - баловство- Обороты регулируемые! 22000 об. это вполне приемлимая цифра. Будет больше - хорошо ;)- Наличие микровинта для подстройки глубины - это благо!- Револьверный ограничитель глубины обязательно!- Подошва обязательно сменная (не понял - а бывают не сменные?)- Обязательно горизонтальный упор в комплекте!Из прочих удобств:- Лучше бы еще стружкоотсос- Наличие копировальной втулки в комплекте- Револьвер ограничителя глубины все ж таки больше 3-х позиций- Стопор передвижения по направляющим в виде одного рычага возле ручки - это ооочень хорошо!- Стопор шпинделя для смены фрезы. Такое впечатление, что это уже не опция, а стандарт для всех.- Глубина погружения ниже подошвы весьма забавная вещица! :)- Глубина погружения ну никак не менее 50мм!Сейчас утра дождусь и пойду на экскурсию на Каширский Двор :) Буду осматривать и слюни пускать :-\На что обратить внимание при покупке?Я так понимаю, что сразу проверяем руками люфт самого шпинделя. Далее люфт в направляющих. Далее снимаем цангу, включаем и слушаем равномерность гула ротора? Где-то еще читал, что для проверки совсем неплохо зажать в цангу обычное сверло, включить и посмотреть визуально насколько точно будет крутиться кончик сверла. Что еще придирчиво осмотреть? Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Что еще придирчиво осмотреть?Проверяй, чтобы работал вверх ногами (подошвой) :sorry: Надумаешь стол сделать - поздно будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Проверяй, чтобы работал вверх ногами (подошвой) :sorry: Надумаешь стол сделать - поздно будет.Кстати да!!! Это тоже весьма важно, чтоб фрезер вверх ногами работал!!!!!Только как это определить при покупке? Тупо включенный фрезер перевернуть и послушать изменение звука? Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.