nikolay31 0 Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Год пользуюсь Интерсколом, пока без нареканий. Может просто удачный экземпляр попался?!Работает почти ежедневно, но следите за заточкой фрез. Насчет работы вверх ногами не пробовали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Сначала хотел купить Black & Decker, потом как то рассматривал Макиту - вроде профессиональный называется. Ценовая категория - 3500-4500 рублей.В этой ветке как то заинтересовался Фиолентом. Поискал в городе, нашел только МФ2-620Э. Мощность 620 Вт соответственно. Сказали, что можно заказать МФ2-1100Э но будет только через 3 недели - месяц. Как думаете стоит лучше подождать? Ато 620 Вт - боюсь как бы на столешнице его не надорвать то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Сначала хотел купить Black & Decker, потом как то рассматривал Макиту - вроде профессиональный называется. Ценовая категория - 3500-4500 рублей.В этой ветке как то заинтересовался Фиолентом. Поискал в городе, нашел только МФ2-620Э. Мощность 620 Вт соответственно. Сказали, что можно заказать МФ2-1100Э но будет только через 3 недели - месяц. Как думаете стоит лучше подождать? Ато 620 Вт - боюсь как бы на столешнице его не надорвать то...Фиолента 1100Вт для столешницы хватает, но запаса по мощности не ощущается. Поэтому 650Вт - маловато будет, по моему мнению. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Фиолента 1100Вт для столешницы хватает, но запаса по мощности не ощущается. Поэтому 650Вт - маловато будет, по моему мнению.Спасибо...а может все таки макита лучше тогда? :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Спасибо...а может все таки макита лучше тогда? :dash:Макита, конечно, лучше. Вопрос в цене. Если это первый Ваш фрезер, то советую начать всё-таки с Фиолента 1100Вт.В идеале нужно иметь 2 фрезера: один где-то на 600Вт (легкий и компактный), другой - примерно на 1800Вт (мощный, для тяжелых работ). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Макита, конечно, лучше. Вопрос в цене. Если это первый Ваш фрезер, то советую начать всё-таки с Фиолента 1100Вт.В идеале нужно иметь 2 фрезера: один где-то на 600Вт (легкий и компактный), другой примерно - на 1800Вт (мощный, для тяжелых работ).Спасибо. Сомнения тут же отпали :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
digo 1 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Сдрасте всем.К фиоленту нужно приспособиться и уметь им работать.Открою вам секрет.Кто знает сильно не пинайте.Держимправой рукой ручку фрезера в момент надавливания в низ делаем чуть заметный поворот по часовой стрелке.И все ничего не клинит и поттачивать не надо.Да движение не превычное но нужно привыкнуть. Я уже это движение практически не замичаю.Недавно видел фрезер ТИТАН.Один в один макита 3612с.Что скажите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Недавно видел фрезер ТИТАН.Один в один макита 3612с.Что скажите?Киньте фото/ссылку, посмотрим. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
digo 1 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Поиск по гуглю ничего недал.Хотел характеристики посмотреть.Сегодня был на рынке.Продают в трех местах.Цена от 1000гр до 1150гр,Это где то 125 баков.Ну что могу сказать,подержал его ,покрутил и так и сяк,вес хороший(тяжелый).Запускал,плавный старт.Визуально биений никаких.1850Вт.Переворачивал вверх ногами.Звук приэтом не менялся.Понравился.походил по рынку.Зашел в другой бутик.Повторил все процедуры.Поставил на стол.Думаю посматрю как лифты ходят.Сзади отпустил рычажок И оппааа:Dв ступоре пребывал секунд20.Когда фрезер свободно ходит по направляющим люфт до 2мм из стороны в сторону.Если с фрезой, то рабочая часть фрезы люфтит до 5мм.Рычажок фиксирует только в максимальном положении,Чуть не дотянул и фрезер скользит по направляющим.ТАКОГО я еще не видел.Что этим чудом можно сделать и как им вообще можно работать.Уже было наметил купить макиту 3612С(но это уже совсем другая цена).Зашел в нормальный магазин и среди макита,метабо,деволт увидел worx и freud.Неплохие фрезера.Но у worx один подшибник(так мне сказали)т.е в стол ставить не советуют.А вот freud это точто нужно(правда тоже цена не маленькая 2600гр-325баков)по сравнению с мокитой экономия на лицо.Вот http://www.freud-tools.ru/357/442/487 и обратите внимание на это http://www.freud-tools.ru/357/441/. извените что от темы отошел.Буду копить на freud.Извените.Фоток ТИТАНА нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ....Буду копить на freud.А чем же всё-таки не угодил Makita 3612C? У него люфтов нет и подшипников 2шт. Надежная машина! Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
digo 1 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Makita 3612C хороша.Freud на 50$дешевле.И ремонт дешевле.А если по теме то фиолент безвариантов.Но только 1100Вт.В стол запросто.если кому мощности не хвотает,не надо насиловать,за два раза проходи.Все остальное зря потраченые деньги.ИМХО.Мощный и нормальный фрезер выходит за рамки бюджета.Читать название темы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Фрезерная машина ФМЭ-1800/12Э Производитель - Энкорhttp://enkor.ru/?i=rozn&cat=2&scat...8987&page=1может кто с ним работал и как он в работе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzulalex 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Здравствуйте.Я недавно купил ручной фрезер Craft CBF-1700E стоимостью 700 грн, это гдето чуть меньше 90 баков. Просматривая данную тему встретил эту марку один раз и то ничего конкретного о нем не писалось. Пробовал только присаживать петли по 35 мм. Впечатление после того как это делал при помощи дрели не сравнимо. Ну а на счот остального как то не пришлось попробовать. Кто знает чего нибудь об Craft CBF-1700E ? Кстати как пользоваться копировальным кольцом, и для чего оно надо ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Кто знает чего нибудь об Craft CBF-1700E ? Кстати как пользоваться копировальным кольцом, и для чего оно надо ?На форуме есть тема ФРЕЗЕРОВАНИЕ, там много полезного если почитать!Копировальная втулка используется для ведения фрезера по шаблону, Устанавливается на подошву фрезера. В техническом описании приобретенного тобой аппарата вся эта процедура описана - читай! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адский Стражник 0 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Здравствуйте! Подбираю недорогой фрезер для дома - сборка мебели, установка дверей. Везде из дешовеньких обсуждают Фиолент и ИС. Второго нет у нас в продаже, да и крупноват он мне кажется. Фиолент сделан отвратительно, непонятная подошва, вобщем не лежит к нему душа, уже смотрел в магазине. Что скажете по поводу вот таких (фирма Einhell) http://einhell.ru/auto/handtools/bavaria/frez/frez.htm ? Знаю что Китай, но их хоть в руки приятно брать, сделано все аккуратно, тем более уже есть ихний дремель, как по мне неплохая машинка за свои деньги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адский Стражник 0 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Здравствуйте! Подбираю недорогой фрезер для дома - сборка мебели, установка дверей. Везде из дешовеньких обсуждают Фиолент и ИС. Второго нет у нас в продаже, да и крупноват он мне кажется. Фиолент сделан отвратительно, непонятная подошва, вобщем не лежит к нему душа, уже смотрел в магазине. Что скажете по поводу вот таких (фирма Einhell) http://einhell.ru/auto/handtools/bavaria/frez/frez.htm ? Знаю что Китай, но их хоть в руки приятно брать, сделано все аккуратно, тем более уже есть ихний дремель, как по мне неплохая машинка за свои деньги.Вобщем седня опять смотрел их и смотрел, обошел все точки на рынке, все с виду хорошо, и деревянный чемодан (фанерный) и куча фрез в комплекте и люфтов вроде нет. Уже почти хотел покупать, но разговарился с продавцом и он уже по честному сказал, что Фиолент лучше... Теперь совсем запутался, может уже раскошелиться и купить B&D 1500 там и фрезы и кейс и т.п. но цена конечно в 3 раза дороже((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmaraptor 69 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вобщем седня опять смотрел их и смотрел, обошел все точки на рынке, все с виду хорошо, и деревянный чемодан (фанерный) и куча фрез в комплекте и люфтов вроде нет. Уже почти хотел покупать, но разговарился с продавцом и он уже по честному сказал, что Фиолент лучше... Теперь совсем запутался, может уже раскошелиться и купить B&D 1500 там и фрезы и кейс и т.п. но цена конечно в 3 раза дороже(((При сравнимой цене фиолент от китайцев отличается именно надежностью и мощностью мотора. Все эти надписи 1000 или 2000 ватт на китайцах надо делить на 2 или даже 3 для того что бы получить реальную цифру мощности. Ну а об надежности и говорить не приходится. Фиолент надежнее и неубиваемей чем все китайцы. Конечно брендовые машинки лучше, но это уже совсем другая ценовая категория и сравнивать их с фиолентом надо по соотношению цена/качество.Профессиональные мастера которые встали на поток могут себе позволить купить дорогие игрушки, ведь они их отобьют очень быстро и для них цена не столь существенна как для начинающих и любителей. Для начинающих же принципиально купить хоть что нибудь, что бы научиться работать или просто выбрать машинку для разовых работ. Вот здесь цена выходит на первый план. Даже не сама цена, а именно пресловутое соотношение цена/качество. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 может уже раскошелиться и купить B&D 1500 там и фрезы и кейс и т.п. но цена конечно в 3 раза дороже(((Фиолент берите ;) Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Кажись остановился на Phiolent МФ 3-1100 Э 1100Вт. Поставщики и продавцы электроинструмента как один говорят лучше старый Фиолент чем новый Black & Decker. Стоит ли брать Phiolent МФ 3-1100 Э 1100Вт для производства? 3 глубины фрезерования в описании меня смущают...это как так? Что имеется ввиду? Как минимум придется работать с 7 видами плит...7-10-16-17-22-26-35 с разными целями... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foundry 231 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) 3 глубины фрезерования в описании меня смущают...это как так? Что имеется ввиду? Как минимум придется работать с 7 видами плит...7-10-16-17-22-26-35 с разными целями...Вообще то в описании написано - "3-х ступенчатый ограничитель глубины погружения фрезы позволяет быстро изменять глубину хода" Этот ограничитель есть ничто иное, как револьверный упор!Револьверный упор задает глубинный режим погружения фрезы Его предназначение - поэтапное изменение глубины погружения (начинают всегда с более высокой ступени). Представляет собой вращающийся барабан с выступами. Ими зачастую служат вкрученные болты. Иногда, правда, деталь выполняют литьем, в таком случае она напоминает скрученную лестницу. На эти ступени и становится вертикальный упор. Их количество может быть разным (3 — наиболее распространенный вариант). Барабан с винтами удобен тем, что их можно регулировать по высоте (надо просто подкрутить отверткой).Вам нужно обратить внимание на вертикальный ход фрезы, а он на этом фрезере 50 мм (что для вас более чем достаточно) Изменено 25 марта, 2010 пользователем Foundry Цитата САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0--------------Я люблю людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trud0golik 3 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Берите ФЕРМ-850Е и не раздумывайте. я таким уже 1,5 года пилю и строгаю.... дюраль. Стоит на самодельном фрезерном станке, фурычит без проблем. http://www.cncmasterkit.ru/modules.php?nam...wtopic&t=60 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Фрезерная машина ФМЭ-1800/12Э Производитель - Энкорhttp://enkor.ru/?i=rozn&cat=2&scat...8987&page=1может кто с ним работал и как он в работеЯ две недели назад купил такой фрезер, пока использовал только для фрезерования ДСП 14 мм. под дверцы шкафа-купе, т.е. снимал 4 мм. С задачей фрезер справился на отлично. Недостаток - движение по направляющим с небольшим заеданием, но для такой цены (2450руб.) фрезера с такой мощностью думаю это мелочь. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Илья , что такое ДСП 14 мм и какой фрезой проходил для снятия (6 мм с ЛДСП 16 мм под дверцы шкафа-купе)Марку фрезы понятно Энкор,а какая фреза название её и размер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Илья , что такое ДСП 14 мм и какой фрезой проходил для снятия (6 мм с ЛДСП 16 мм под дверцы шкафа-купе)Обычная ДСП толщиной 14 мм. покрытие - шпон бука, кромка - массив бука. Фреза - Энкор то же, размер не помню. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Здравствуйте Форумчане. Я новичок на этом форуме,но с мебелью дело имею давно. Хочу высказать свое мнение по поводу фрезера ИНТЕРСКОЛ. Мало о нем пишут,тем более хорошего. Так вот этой машиной я пока не нарадуюсь! Я им "сендвич"из двух листов ЛДСП по упору РАЗРЕЗАЮ за 4-5 проходов! Получаю идеальную кромку готовую к оклейке с обоих сторон реза. Нет ни биения,ни излишней вибрации ни каких других неприятностей! Фрезу использую с удлененной режущей 51 мм красный "КРАТОН" на 12 мм.Купил его за 3500 русских денег. До него работал с разными машинками, но это- ЗВЕРЬ. Конечно не Фестул ,но за такие деньги я 10 интерсколов купить могу.И при самом плохом раскладе 5 из них будут работать качественно. Но это я уже так...Слишком крутые бабки стоят раскрученные бренды,а заморочек с обслуживанием и говорить не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.