Shade 43 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) ребята,расскажите разметку фасада шкафа купе.Что от чего отнимать какие размеры сверления отверстий под под ролики Для начала надо определиться с системой -braun -версаль - найди - аристо - адс.....В основном все как у брауна (см.фото), а версаль отличается (см.фото)Размеры профиля считают программки,если надо могу выложить. :bye: Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Shade Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Аристо, "Найди" Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Shade Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIucka 4 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 подскажите, неделю назад с мужем собрали шкаф-купе, но при проектировании не учли необходимость изготовления нижней планки для нижнего профиля. В итоге профиль прикрутили прямо к полу.Насколько критично? Есть возможность переработки и установки этого "цоколя" (не знаю как правильно его обозвать). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 подскажите, неделю назад с мужем собрали шкаф-купе, но при проектировании не учли необходимость изготовления нижней планки для нижнего профиля. В итоге профиль прикрутили прямо к полу.Насколько критично? Есть возможность переработки и установки этого "цоколя" (не знаю как правильно его обозвать). Двери по высоте подошли? Тогда забудьте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIucka 4 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Двери по высоте подошли? Тогда забудьте. двери подошли, но выставлены в максимальное положение, т.е. резерв для "приподнять" имеется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Эта планка ничего не даёт, но мы её почему то почти всегда ставим! :) Привычка наверное! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 А мы почти всегда не ставим. По-моему, без неё эстетичней. Но это - дело вкуса, конечно. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIucka 4 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 еще вопрос возник, в процессе транспортировки деталей на шкаф купе мы или потеряли или нам не доложили 2 штуковины, которые вставляются в нижний профиль для фиксации дверей. Как они называются и можно ли их купить отдельно и довставить в профиль :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 двери подошли, но выставлены в максимальное положение, т.е. резерв для "приподнять" имеется. Лучше вверх поставьте. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 при проектировании не учли необходимость изготовления нижней планки для нижнего профиля.Нижние планки это колхоз. На кой они? Кромку со временем поотбиваете, будете мыть полы, дсп постепенно разбухнет. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 еще вопрос возник, в процессе транспортировки деталей на шкаф купе мы или потеряли или нам не доложили 2 штуковины, которые вставляются в нижний профиль для фиксации дверей. Как они называются и можно ли их купить отдельно и довставить в профиль :)Это называется стопор. Их можно купить в любом магазине где продают мебельную фурнитуру и поставить. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIucka 4 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Это называется стопор. Их можно купить в любом магазине где продают мебельную фурнитуру и поставить. спасибо :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad777 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый день всем. Хочу собрать дочке шкаф-купе встроенный (без боковых стенок,без подиума, но с верхней крышей). Вопрос: Центральные стоевые должны крепиться уголками к стенам и полу или можно обойтись без них (хотя как мне кажется, это стремно). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Центральные стоевые должны крепиться уголками к стенам и полу или можно обойтись без них (хотя как мне кажется, это стремно).Стрёмно будет когда ЭТО всё рухнет. Размеры проёма какие? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad777 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 stalker, 3350 ширина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad777 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 из пособия, предоставленного Владиславом, я понял, что стоевую он не крепил уголками к стенам и полу. я думаю в моем случае лучше их закрепить? что подскажут профи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я так пологаю, что при указанной ширине проема у Вас будет 4 отсека, то есть 3 средних стойки? Крепить однозначно (как минимум к полу (или к стене, в нижней части стоевой - в зависимости от конструкции) и к крыше, а уже саму крышу непосредственно к стенам в проеме)! 2 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Согласен, но тут ещё пару моментов имеет смысл учесть. Верней, момент один, определяющий - жесткость конструкции. Конкретно: предполагается ли антресольная полка или все стоевые - до крыши? В каких отсеках будут устанавливаться полки, ящики, штанги? Полки между стоевыми серьёзно добавят жесткости конструкции, и такие стоевые достаточно будет закрепить только сверху и снизу. Если стоевая полностью от полок свободна, её однозначно надо хотя бы в одном (а лучше - в двух-трёх) месте притянуть к стене во избежание её изгиба в дальнейшем (или сразу, - бывает иногда, что материал сразу идёт с небольшим изгибом).По сути, можно представить себе обычный корпусный шкаф аналогичных габаритов и с таким же наполнением, и подумать, где было бы нелишне установить рёбра жёсткости. И именно в этих местах закрепить ваш шкаф к стене. Она (стена) и будет играть роль одного большого ребра жёсткости. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Конкретно: предполагается ли антресольная полка или все стоевые - до крыши?При данной конструкции (с крышей) Я не стал бы делать антресольной полки ни во всю длину, ни на пару отсеков - если крыша не притягивается к потолку проема, то требования к ней точно такие же как и к самим полкам, то есть длина не более 800мм, в противном случае крыша будет прогибаться под собственным весом (вся, или пойдет волнами!). Если нужна антресольная полка, то либо делать без крыши (на всю высоту проема), либо каким то образом усиливать крышу (дополнительно делать какие-то ребра жесткости). Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 К полу ни когда не крепил стоевые - стоевые должны стоять.Стоевая крепится к стене или к полкам, как в моей инструкции, которую я написал 10 лет назад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 ВладиславК, не совсем согласен, так например если стоевая у вас стоит между двумя отсеками с вешалом для плечиков и с низу ни в одной из этих секций нет ни каких полок, а верхняя полка находится на высоте например1800мм от пола - в данном случае считаю крепление низа стоевой к стене не целесообразным, так как в этом случае передний край стоевой, а именно низ стоевой будет просто стоять и его возможно просто сбить оттуда например задев ногой (особенно если это например гардеробная, а не просто встроенный шкаф). Здесь считаю необходимым крепить дополнительно к полу и низ передней части стоевой. 1 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 При данной конструкции (с крышей) Я не стал бы делать антресольной полки ни во всю длину, ни на пару отсеков...Ну, я бы не был столь категоричен. Иногда есть необходимость предусмотреть полку под длинномеры какие-нибудь, а крышу можно и трубами поддержать. К полу ни когда не крепил стоевые - стоевые должны стоять.Стоевая крепится к стене или к полкам, как в моей инструкции, которую я написал 10 лет назад.Это если стоевые - средние. А вот крайние нелишне бывает к полу притянуть. А то ходят потом всякие, пинаются, дверями об них стучат... :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ну, я бы не был столь категоричен. Иногда есть необходимость предусмотреть полку под длинномеры какие-нибудь, а крышу можно и трубами поддержать.Так я не категоричен, я же наоборот сказал, что: Я не стал бы делать...Главное здесь "Я" !Ну а если уж надо, то: ....Если нужна антресольная полка, то либо делать без крыши (на всю высоту проема), либо каким то образом усиливать крышу (дополнительно делать какие-то ребра жесткости). :yes:Так что на счет труб в качестве подпорки - это правильно, здесь я с Вами согласен, но частично (не в каждом случае это уместно и возможно) - они тоже мешаются, так что в некоторых случаях либо другие варианты, либо стоевые до крыши, либо без антресоли. Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikita196 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 подскажите, если дно шкафа делать накладным, как крепить боковые стойки шкафа? эксцентриками? Пол у меня не ровный, хочу на регулируемые опоры поставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SASHA222222 0 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Можно посадить на шканты и стянуть уголками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.