Nitrogen 0 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Собираю шкаф купе, профиль купил какой-то m-line (www.furnilux.ru)прислали инструкцию (прикладываю к сообщению)по мне так это какая-то сборная солянка из разных инструкцийпроблема возникла с расчетом комбинированных дверей - дсп-зеркало-дспне могу понять, что значит фраза: "разделитель забирает от высоты или ширины.."у меня разделитель Н-образный, не может быть, что бы он забирал так много, как указано в инструкции (8-10мм)МЛайн сборка двери .doc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) проблема возникла с расчетом комбинированных дверей - дсп-зеркало-дспВыложите эскиз с общими размерами дверей. Постараюсь помочь. ps формула формулой, а в жизни без поправок ни куда...)Вот примерчик. Все данные для расчета присутствуют, вычислить "под себя" не составит труда. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем PLUTon 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Школьник Вася Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Собираю шкаф купе, профиль купил какой-то m-line (www.furnilux.ru)прислали инструкцию (прикладываю к сообщению)по мне так это какая-то сборная солянка из разных инструкцийпроблема возникла с расчетом комбинированных дверей - дсп-зеркало-дспне могу понять, что значит фраза: "разделитель забирает от высоты или ширины.."у меня разделитель Н-образный, не может быть, что бы он забирал так много, как указано в инструкции (8-10мм)Разделительные рамки двух видов бывают, с саморезом и безВот и вносите коррективы, простите, не смотрел инструкцию, времени нет, засыпался работой, надеюсь Вам помогут фото. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radic 58 Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 А может кто-нибудь из практиков точно сказать, на какую глубину зеркало заходит внутрь версалевского профиля (с учетом уплотнителя)? К примеру, если рама двери образует окно, шириной 1000мм (внутренний размер), то какой ширины должно быть зеркало, для заполнения этой рамы?Использую программу - шкаф купе - это просто. Отлично рассчитывает комбинированные двери и не только. Вотссылочкаhttp://forum.sdelaimebel.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=42139 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Школьник Вася Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Использую программу - шкаф купе - это просто. Отлично рассчитывает комбинированные двери и не только. Вотссылочкаhttp://forum.sdelaimebel.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=42139Программа это конечно хорошо, я даже скачал, может руки дойдут разобраться, но у меня какая-то фобия, как гарант работает, даже если мне программа расчёт сделает, я её перепроверю полюбому перед работой, как в пословице, семь раз... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radic 58 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 программа проверена. Работает тик в тик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 программа проверена. Работает тик в тик Почему длину верхнего и нижнего ходового профиля программа выдаёт короче чем проём в который они вставляются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radic 58 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 собрано с десяток шк. купе по данной программе. все получается отлично. А короче чем проем с учетом щеточного наполнителя - 4 мм. Вот проверочный вариант - ширина проема 1700 двустворчатый шкаф. профили по 810мм - все верно. 810х2=1620. 80ММ - даны на боковые профили - 4 шт и щеточный наполнитель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А короче чем проем с учетом щеточного наполнителя - 4 мм.Простите, Вы очевидно не поняли. Вы знаете что такое "ходовой профиль"? Понятия "верхний" и "нижний" Вам ни о чём не говорят? При чём тут щёточный наполнитель? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radic 58 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) все расчеты взял из книги - инструкции для сборки шкаф купе. Прилагаю книгу, по которой писалась программа. По книжке очень долго считать, поэтому и написал программу, которая за 2 минуты высчитывает все профили и наполнители. В примере на проем 1700 мм верхний и нижний профиль высчитываются = 1699 мм , т.е на 1 мм меньше. Это все из рекомендаций мебельщиков. А видео работы программы можно посмотреть по ссылке http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=64975сборка шкафов купе.pdf Изменено 20 января, 2014 пользователем radic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Школьник Вася Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Я тоже короче делаю, но буквально на пол миллиметра - миллиметр. Думаю оправданный ход, Погрешность в деталях тоже бывает в этих пределах. Идеального то нет почти, а впрограмме на сколько разница? Так я её и не пробовал, под рукой держу формулы, привык. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А если на моём производстве профиль из под пилы всегда получается на 0.5-1мм меньше чем я указываю рабочему? Назовём это "особенностью технологии".Должен ли я как пользователь иметь возможность вводить в программу те припуски которые нужны мне с учётом этих конкретных "особенностей технологии"? Или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radic 58 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Я тоже короче делаю, но буквально на пол миллиметра - миллиметр. Думаю оправданный ход, Погрешность в деталях тоже бывает в этих пределах. Идеального то нет почти, а впрограмме на сколько разница? Так я её и не пробовал, под рукой держу формулы, привык. в программе разница на 1 мм Изменено 20 января, 2014 пользователем radic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Школьник Вася Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Миллиметр на мой взгляд в пределах полезной нормы, а если пила выдаёт меньше чем её просишь, то с ней и нужно вести беседы, или с её оператором, программа то при чём? Выход размера детали ведь подконтрольный момент? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Миллиметр на мой взгляд в пределах полезной нормы, а если пила выдаёт меньше чем её просишь, то с ней и нужно вести беседы, или с её оператором, программа то при чём? Выход размера детали ведь подконтрольный момент? :) Я так понял, то это камень в мой огород. На счёт пилы я просто пример привёл! А далее следовал сам вопрос: должен ли я как пользователь иметь возможность вводить в программу те припуски, добавлю - и прочие величины, которые нужны мне с учётом этих конкретных "особенностей технологии" или нет? Просто я считаю что если программа - это инструмент, то у него должна быть "подстройка нулевого уровня".P.S. Уже хотел оставить тему поскольку всё что хотел для себя выяснил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Школьник Вася Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 это камень в мой огородНикакой это не камень!))) Я к тому, что все расчёты в деталеровке исключительно точные величины, а все припуски уже вручную, на ходу. Я вот к примеру с калькулятором вывел размеры, и знаю по ситуации, что скажем крышка стола может быть плюс - минум два сантиметра... Хотя в деталеровке строго1200мм. Тоже самое и с программой, точные величины и не более того, а вынужденные погрешности уже под контролем самого мастера, где то пролезет, где то переделать нужно. Ну если строго, то вот моё мнение по вопросу: Нет, допуски в программе быть не должны. И вы как пользователь должны получить от программы точные величины, а дальше уже по ситуации. Это моё личное мнение, но считаю что вполне резонное. А вообще говоря о программах, нужны они на крупных предприятиях, где дизайнер не всегда знает в лицо начальника цеха. Я так обхожусь, вырасту до семи человек в команде и тоже обойдусь, а вот семьдесят человек требуют как раз программной централизации процесса... Кажется так. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Ну что вы хотите от обычного калькулятора? Считает он по номиналу - и хорошо, какие еще размерные цепи, припуски, допуски, износ инструмента, корректировка на размер инструмента и т.д? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Школьник Вася Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 DSMod,Конечно! Мы то должны хоть чуток мозгом шевелить! Припуски - допуски не стоит доверять программе, не умеет она мыслить и оценивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Мы то должны хоть чуток мозгом шевелить! Вот именно! Давно пора отвлечься от примера с пилой, допусками... Понять наконец, что это всего лишь примеры и посмотреть шире. Полагаю человеку способному "чуток шевелить мозгом" не составит труда создать простую таблицу расчёта в excel, а для наглядности где нужно разместить картинки с сечением профилей. В этом случае предлагаемая программа - всего лишь средство визуального отображения значений такой таблицы расчёта, имхо. ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Школьник Вася Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 создать простую таблицу расчёта в excelМой круг изделий не очень широк, я поэтому даже без таблицы обхожусь, въелись цифры в память, формулы выведены давно, проблем нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radic 58 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) 1600.bmp1700.bmpДрузья мои. А все равно вы прикидку делаете по формулам, на бумаге, не проще ли ввести 5 цифр в программу и получить результат. В экселе вы не сможете вписать любое зеркало в дверь, а если зеркала разные, трудно будет сидеть и пересчитывать каждый раз. Вся прелесть программы заключается в том, что используяпрограмму можно по готовому зеркалуспроектировать двери шкаф купе. Это займет 2 минуты. У себя дома я так исделал. Было зеркало размером 500х1200, по нему и спроектировал дверь.Посмотрите два варианта разных шкаф купе по размерам, но с одинаковымизеркалами вставками. Проем 1 = 1700х2600 , проем 1600х2700. Вроде бы разница в100 мм , но легко сели зеркала в средние двери. Изменено 21 января, 2014 пользователем radic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radic 58 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 верхний и нижний профиль ходовой имеют большую ширину, поэтому убрать 1 мм это не ошибка программы, а обязательное условие. трудно отрезать ножовкой по металлу строго ровно и под прямым углом со всех сторон. Не факт, что потом влетит в проем шкаф купе точно выпиленный профиль. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radic 58 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 хотел прислать еще две программы. 1 - проектирование мебели за 3 минуты со всеми присадочными отверстиями, чертежам и деталировкой. 2-сверление присадочных отверстий и определение размеров деталей с помощью компьютера, т.е. не используя рулетки совсем (можно сказать робот, который анализирует лежащую перед ним деталь, сверлит необходимые отверстия и укладывает деталь в секции по ячейкам с номерами шкафов). Но тут я гляжу все пессимисты. Даже настроение писать пропало. Напишу конечно же для себя. И буду сверлить дырочки сидя около компа - кухня насверлится роботом за 1 час. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 не проще ли ввести 5 цифр в программу и получить результата программа (внутри себя) разве не формулами оперирует? "А если нет разницы" - то зачем городить оболочку?В экселе вы не сможете вписать любое зеркало в дверь, а если зеркала разные, трудно будет сидеть и пересчитывать каждый раз. Вся прелесть программы заключается в том, что используя программу можно по готовому зеркалу спроектировать двери шкаф купе.сможем, сможем... но это порочный путь; надо предварительно рассчитать размеры дверей, а уж потом под них заказывать зеркала (а Ваш вариант (который Вы проповедуете): "имею бесхозное зеркало... дай-ка я для него сделаю шкаф-купе...") поэтому убрать 1 мм это не ошибка программы, а обязательное условие. трудно отрезать ножовкой по металлу строго ровно и под прямым углом со всех сторон. Не факт, что потом влетит в проем шкаф купе точно выпиленный профиль. А вот тут мы уже конкретно "влетаем" в ЕСДП... Тогда почему забыты точность замеров, точность изготовления сопрягаемых деталей и проч.?хотел прислать еще две программычестное пионерское! - очень интересно!!! (на самом деле интересно, без стёба... только давайте полноценную программу, для которой не надо искать dll незнамо где и регистрировать их незнамо как...)буду сверлить дырочки сидя около компа - кухня насверлится роботом за 1 часробот, надо полагать, виртуальный?PS: а о второй проге хотелось бы подробностей... прямо какая-то концепция ГАЛ? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 "имею бесхозное зеркало... дай-ка я для него сделаю шкаф-купе...")Плюсую по каждому абзацу! Полностью поддерживаю. И в части интереса к программам тоже! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.