lemma 0 Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Возникла необходимость скорректировать размеры зеркала для шкафа купе. А именно, необходимо его укоротить на 5 мм.В связи с этим вопрос: как это лучше сделать? (зеркало с защитной пленкой на тыльной стороне, рез необязательно должен быть идеальным, целостность отрезанной полоски не интересует - все равно в мусор) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gereh 0 Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Решений в общем то не много - резать или заменить.Ножом разрезать пленку до стекла и если не уверены в своих способностях, для резки стекла, пригласите любого стекольщика.Если все же рискнете делать сами, то ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте направляющую планку.Зеркала относятся к толстым стеклам, а это уже плюс - резать их гораздо проще, на мой взгляд. Главное при резке любого стекла - это уверенное, без изменений прижима, движение стеклорезом. Я бы такое смог сделать даже вертикально! ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lemma 0 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Для меня вариант один - резать зеркало.Интересна причина, по которой возникла необходимость обрезки зеркал... нижнее обрамление для двери оказалось не 57 мм, а 62 мм (система Версаль). Может кто сталкивался с такой ситуацией? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Возникла необходимость скорректировать размеры зеркала для шкафа купе. А именно, необходимо его укоротить на 5 мм.В связи с этим вопрос: как это лучше сделать? (зеркало с защитной пленкой на тыльной стороне, рез необязательно должен быть идеальным, целостность отрезанной полоски не интересует - все равно в мусор)Варианта 2:1) 5мм отрезать не просто (достаточно узкая полоса). Нужен хороший стеклорез (в этом вопросе я не силен). Делаете рез, потом аккуратно обламываете эту полоску 5мм по маленьким частям. Можно попробовать простучать по шву (этим же стеклорезом) с обратной стороны зеркала, вдруг сама отпадет.2) Можно сточить на точильном станке (в стекольных мастерских). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Я бы сделал так : сначала полосу, где рез будет смазал керосином(намного легче резать), а потом аккуртненько стеклорезом с обратной стороны простучать. Если всё делать спокойно, не торопясь ,то всё получится хорошо. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Главное-хороший стеклорез или стекольщик, второе-ровный непрерывный рез. После подкладываешь спички под резом с обоих концов и надавливаете пальчиком в начале реза на будущий обломок. Правда, я только стёкла таким способом резал. Потренируйтесь на стёклах. Если неуверены в себе, лучше пригласить опытного стекольщика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karombol 2 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Обычно для резки стекла берут ведро с теплой водой и режут уже непосредственно в воде, так стекло или зеркалон не крошится и режется как дерево. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Обычно для резки стекла берут ведро с теплой водой и режут уже непосредственно в воде, так стекло или зеркалон не крошится и режется как дерево.как в ведре вырезать зеркало 2300мм*900мм? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vaha 0 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 можно довольно хорошо отрезать ширину большую за толщину, 5 мм для зеркала не проблема. Пленка на пластике режится лезвием уже после отломки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.