GEO 79 Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 На мебельной фирме с которой я знаком делают фасады и не только, используя МДФ, который режут как угодно и красят автомобильной краской по технологии тоже как угодно. Решил поделиться с вами для ваших дальнейших фантазий. Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 + Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 + Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 + 1 Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Классно! :) Хвала дизайнеру. Как сказал один мой знакомый, разглядывая очередной дизайнерский проект: - Чтож они такое курят то? :sorry: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Решил поделиться с вами для ваших дальнейших фантазий.Очень здорово!!! Красиво так.. :D Сразу захотелось чтонибудь такое же! :wub: Чтож они такое курят то? :D :D :D :sorry: :) :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Вот колбасит вашего дизайнера, даже завидно. А фрукты на дверях рисованые, или клееные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 На мебельной фирме с которой я знаком делают фасады и не только, используя МДФ, который режут как угодно и красят автомобильной краской по технологии тоже как угодно. Решил поделиться с вами для ваших дальнейших фантазий.Вот бы более подробно узнать об этой технологии! Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Дизайнер - женщина, все делает от руки. Компьютерные программы просто не заточены под фантазию. Каждый проэкт индивидуален и поэтому рисовать в карандаше быстрее. (кстати, тоже есть знакомые ребята мебельщики -рисуют тоже от руки проэкты и тоже считают это проще и быстрее). Что касаемо самой технологии лично сам у них в цеху не был. Я как потребитель ихнего продукта. Но принцип такой - МДФ фрезой вырезают деталь, затем ее грунтуют, шлифуют и автокраской с распылителя красят. Художник, который занимается разрисовыванием фасадов имеет опыт в этом деле более 20 лет. Поэтому может даже фотореалистичное изображение задуть красками какое себе захотите. Более детальную технологию я не знаю, т.к. это не в нашем городе и в цеху я тоже не был, но на производствах по выпуску крашеных фасадов технология скорее всего типичная. Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one 9 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Более детальную технологию я не знаю, т.к. это не в нашем городе и в цеху я тоже не был, но на производствах по выпуску крашеных фасадов технология скорее всего типичная.Фрезой можно вырезать по плоскости, а меня больше всего интересует как они гнутые фасады делают то из МДФ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Фрезой можно вырезать по плоскости, а меня больше всего интересует как они гнутые фасады делают то из МДФ.я так думаю в температурном режиме с повышением влажности МДФ становится более податливой и потом прокатывая на металлических валах сгибают в нужный радиус, далее полученную деталь закрепляют в шаблоне, чтоб не выгнулось обратно и в сушку на просушку. Поэтому одна камера для повышения влажности, а другая для сушки. Лично я так представляю.Вообще вот поисковик гугля тут думаю можно найти ответы на вопросы, а я спать ).http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8 Изменено 14 сентября, 2007 пользователем GEO Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Просто опупительно выглядит. Автомобильная краска дорогая должно быть?. Сколько же стоит (примерно) 1кв. м. такой красоты??? Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Фрезой можно вырезать по плоскости, а меня больше всего интересует как они гнутые фасады делают то из МДФ.Я думаю, что вот так: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one 9 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 на рисунке просто форма под мдф, а как гнуть и чтоб он форму свою сохранил вот это бы понять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 + Вакуумный пресс для производства гнутых фасадов ПВГ-1500 http://www.mmcomplect.com/radius.html Заготовка составляется из 6-7 слоев ДВП толщиной 2-3 мм, между которыми наносится клей ПВА. Будущая деталь кладется на специальные подкладки и поднимается под натянутую над рабочим столом мембрану. Из полости между деталью и мембраной откачивается воздух - давление равномерно прижимает деталь к радиусной подставке. Засыхание клея без нагрева происходит через 2 часа, с нагревом за 20 мин - гнутая деталь готова к фрезеровке. После фрезеровки и обработки клеем фасад облицовывается пленкой. Пленка закрепляется над рабочим столом и прогревается. Рабочий стол с деталью поднимается под нагретую пленку. Пленка равномерно прижимается давлением и активирует клеевой слой. Верхний нагреватель поддерживает необходимую температуру. Рабочий цикл длится 2-3 мин. Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one 9 Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 спасибо за инфу, наверно дорогая штука Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Заготовка составляется из 6-7 слоев ДВП толщиной 2-3 мм, между которыми наносится клей ПВА.Класные образцы.Спасибо за идеиПопробую в домашних условиях гнуть.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hedgehog 0 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 тема хорошо отражает мою работу с МДФ, поэтому я воспользуюсь данной темой.Вот пример моей работы на сайте фирмы где работаю (это не реклама, просто в течение часа пытался залить фото размером всего 100 кб - нен получилось) http://www.bogacho.ru/novinki.htmУ меня вопрос как изготовить овальный стол (не круглый, его уже изготовил) толщиной 100 мм и более, размеры также должны быть большими, примерно 2000 х 1000 х 100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 тема хорошо отражает мою работу с МДФ, поэтому я воспользуюсь данной темой.Вот пример моей работы на сайте фирмы где работаю (это не реклама, просто в течение часа пытался залить фото размером всего 100 кб - нен получилось) http://www.bogacho.ru/novinki.htmУ меня вопрос как изготовить овальный стол (не круглый, его уже изготовил) толщиной 100 мм и более, размеры также должны быть большими, примерно 2000 х 1000 х 100Ты что делаешь скрипки или столы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hedgehog 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Ты что делаешь скрипки или столы?Делаю предметы интерьера из МДФ и дерева, столы, комоды, скрипки, контрабасы (это тоже комод, бар и т.п.), бары, подставки, диваны и вобщем все что взбредет в голову :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Делаю предметы интерьера из МДФ и дерева, столы, комоды, скрипки, контрабасы (это тоже комод, бар и т.п.), бары, подставки, диваны и вобщем все что взбредет в голову :sorry: :) ! НЕ ВЕРЮ!!! (Станиславский)Если это в самом деле твоя работа... и тебе ещё за это хоршо платят! ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!!У Сальвадора Дали был диван в форме губ - об этом знает весь мир!Анекдот: Крыса спрашивает у хомяка - почему тебя холят и лелеют, а меня по морде лопатой? Хомяк, задумавшись, - "Может у тебя промоушен плохой?" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hedgehog 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) :sorry: ! НЕ ВЕРЮ!!! (Станиславский)Если это в самом деле твоя работа... и тебе ещё за это хоршо платят! ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!!У Сальвадора Дали был диван в форме губ - об этом знает весь мир!Анекдот: Крыса спрашивает у хомяка - почему тебя холят и лелеют, а меня по морде лопатой? Хомяк, задумавшись, - "Может у тебя промоушен плохой?"Верить не обязательно, лучше подскажите способы изготовления овального стола :) Хотя его я уже изготовил, но не очень пригодно для потокового исполнения на производстве.Вот пример моей работы http://ifolder.ru/3435082 (пароль для скачивания sdelaimebel)Причем все изготовленно без использования ЧПУ и других точных станков, только ленточная пила, циркулярка, ручной фрезер (на 2 kw) и шлифовалка Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Hedgehog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Верить не обязательно, лучше подскажите способы изготовления овального стола :) Хотя его я уже изготовил, но не очень пригодно для потокового исполнения на производстве.Вот пример моей работы http://ifolder.ru/3435082 (пароль для скачивания sdelaimebel)Причем все изготовленно без использования ЧПУ и других точных станков, только ленточная пила, циркулярка, ручной фрезер (на 2 kw) и шлифовалкаПо ссылке фигня какая то открылась :D А стол - легко:Вырезаеш из ламината необходимый овал. На внутреннюю сторону по краю приклееваеш на жидкие гвозди брус (без разрывов). Пускай брус выходит за края!. Берёш электрорубанок и обстрагиваеш брус по линии овала ламината. На получившийся торец приклеиваиш пластик под цвет ламината. Как клеить пластик знаеш?Я этот принцип использовал на меньшую толщину - ну просто никто не заказывал сотку :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.