Gruzdev 1 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Купили станок сверлильно-присадочный. Нужно сверлить профиль МДФ под углом 45 градусов в торец (для изготовления рамочных фасадов).К станку как опция есть некий треугольник, который крепится к столу и по нему можно вполне аккуратно сверлить. Но стоит эта опция как-то несоразмерно дорого. Вот у меня к вам вопрос, дорогие форумчане, если кто-то пользуется таким треугольником, расскажите какого размера он должен быть и как крепить? Из чего лучше делать, что бы был долговечнее?? у меня станок Магги Боринг 21 (по своему строению оч похож на Гриджио).. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Decast 22 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Купили станок сверлильно-присадочный. Нужно сверлить профиль МДФ под углом 45 градусов в торец (для изготовления рамочных фасадов).К станку как опция есть некий треугольник, который крепится к столу и по нему можно вполне аккуратно сверлить. Но стоит эта опция как-то несоразмерно дорого. Вот у меня к вам вопрос, дорогие форумчане, если кто-то пользуется таким треугольником, расскажите какого размера он должен быть и как крепить? Из чего лучше делать, что бы был долговечнее?? у меня станок Магги Боринг 21 (по своему строению оч похож на Гриджио)..Добрый день!У нас было за всю историю два станка, по изготовлению МДФ фасадов.Такой станок как у вас очень похож на присадочник и я не совсем понимаю как вы собрались крепить треугольник.Так вот станок усозарезной.Самый первый с которым мы работали - станок фирмы OMERSAN.Удобство использования в том, что он и отрезает 45 гр. и делает фрезеровку под ласточкин хвост.Самые дешевые цены в Медеи - http://www.pfmf.ru/catalog/item-19-11.htmlВторой на котором работаем и по сей день TOSKAR модель D-200-SingleПокупался в дуне - http://www.duna-techno.ru/catalog/?p=309Полностью нас устраивает!Будут вопросы обрашайтесь! =) Цитата Хочешь без сколов, купи форматку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzdev 1 Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Добрый день!У нас было за всю историю два станка, по изготовлению МДФ фасадов.Такой станок как у вас очень похож на присадочник и я не совсем понимаю как вы собрались крепить треугольник.ну так я и говорю, что это сверлильно-присадочный.а треугольник заводской крепится на столе (там посередине 2 отверстия есть) и этот треугольник продается в тойже дуне (где и брали боринг), но только за очень дополнительные деньги...и собираемся сверлить под шканты, а не под "ласточкин хвост" как это у вас.если не секрет Тоскар почем брали?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Decast 22 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 ну так я и говорю, что это сверлильно-присадочный.а треугольник заводской крепится на столе (там посередине 2 отверстия есть) и этот треугольник продается в тойже дуне (где и брали боринг), но только за очень дополнительные деньги...и собираемся сверлить под шканты, а не под "ласточкин хвост" как это у вас.если не секрет Тоскар почем брали??Тоскар брали за 110 тыс. руб.А на тему присадочника, мы с фасадами работаем уже 4 года, и ласточкин хвост полностью подходит.По треугольнику ничем помочь не могу, такую цель мы не ставили, что бы на присадочнике присадку на мдф делать.Так как станок по фасадам должен выполнять две операции, зарезку и присадку.Кстати мы продаем профиль AGT, если что обращайтесь. Цитата Хочешь без сколов, купи форматку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 топик стартер, абсолютно прав, у станков MAGGI данная приспособа, существует и раньше она шла в стандартной комплектации станка, это уже наши россейские штучки станкоторговых фирм - раздеть станок для улучшения конкурентноспосбности, да еще потом продать приспособление.Выглядит эта приспособа - обычный равнобедренный треугольник (соответственно 2 угла 45 гр, 1 - 90 гр), крепится 90 гр вершиной в сторону сверлильного болка, прямо на рабочем столе станка, на столе есть для этого два отверстия с резьбой, а на треугольнике сквозной паз. Далее к сторонам под 45 гр прикладываются две заготовки запиленные под 45 гр и производится сверление, забивка шкантов и соединение заготовок, получается абсолютно ровна рамка, шов практически не виден и не чувствуется рукойвот она нашел Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia 47 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 созрел вопрос , на станке TOSKAR модель D-200-Single можно ли делать запил точный для алюминиевых фасадов , так как думаю заняться таковыми и случайно набрел на халяаский TOSKAR , суть то что в мдф и алюминии точный угол , возможно просто пилу другую , может кто сталкивался . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia 47 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 неужели никто не сталкивался Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.