donik 0 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Работаю в Компасе. Мне очень удобно для разработки эскизов, планировки, создания рабочих чертежей фасонный деталей и т.п..Вопрос: есть, ли, приложение к Компасу для проэктиравения мебели (типа Базис Мебельщик). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Насколько я знаю компас - программа, заточенная исключительно под машиностроение. По крайней мере за 8 лет работы с компасом я ничего не слышал про проектирование в нем мебели. Мож правда щас че нито уже придумали к нему... Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yrik 0 Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Компас заточен в основном под машиностроение, так же его можно использовать для архитектуры, и есть библиотеки для проектирование электросхем. Модули для проектирование мебели Аскон пока не делает. Можно конечно помучатся в 3D но есть ли в этом смысл? Планировки делать конечно удобно. Но для мебели Про100 намного удобнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel1983 0 Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Работаю в Компасе. Мне очень удобно для разработки эскизов, планировки, создания рабочих чертежей фасонный деталей и т.п..Вопрос: есть, ли, приложение к Компасу для проэктиравения мебели (типа Базис Мебельщик).Несколько лет работал в Компасе, чертил всякие чертежи, 3D и сборки! Когда появился интерес к мебели, первой же идеей было сделать что-то в Компасе! Думаю, объяснять, что это полохая затея не нужно! Программа разработана для машиностроения, проектировать мебель с её помощью пустая трата времени! О каких-либо приложениях для этих целей не слышал. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Pavel1983 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donik 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Несколько лет работал в Компасе, чертил всякие чертежи, 3D и сборки! Когда появился интерес к мебели, первой же идеей было сделать что-то в Компасе! Думаю, объяснять, что это полохая затея не нужно! Программа разработана для машиностроения, проектировать мебель с её помощью пустая трата времени! О каких-либо приложениях для этих целей не слышал.Я пользуюсь Компасом регулярно.Ну например, построить криволинейную столешницу и "образмерить" ее... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
migel 1 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Подскажите пожалуйста,можно ли 3D мобъект созданный в Компасе,с расширением .m3d прикрутить к Про100 ??? Если да ,то как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
migel 1 Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Подскажите пожалуйста,можно ли 3D мобъект созданный в Компасе,с расширением .m3d прикрутить к Про100 ??? Если да ,то как?Вопрос решён переходом на полноценную версию не Lite и не Demo,а на полную Компас_3D_V9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donik 0 Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Вопрос решён переходом на полноценную версию не Lite и не Demo,а на полную Компас_3D_V9Черкани, плиз, получилось или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maliar 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Связка такая моделиш в Компасе сохраняешь в формате IGES,ACID,VRML.Открываешь Deepexpo--------просмотарщик экспортируешь в off и конвертируешь в Pro100 есть такой конвектор.Заступлюсь за компас всё очень прилично и для мебели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Заступлюсь за компас всё очень прилично и для мебели.Так кто бы сомневался и Солид ++++++, только громоздко очень. Для тех кто рулит в этих прогах - конечно гуд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор dww 0 Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Я пользуюсь Компасом регулярно.Ну например, построить криволинейную столешницу и "образмерить" ее...Вы чертите шкаф в режиме детали, сборки или чертежа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maliar 0 Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Вы чертите шкаф в режиме детали, сборки или чертежа?В Компасе реализовано несколько видов создания чертежа,если нужен просто 2-х мерный (плоский) чертеж, то лучше использовать функции чертежа или фрагмента, если же нужна твёрдотельная (3Dмодель) то здесь может подойти режим деталь,в этом режиме можно создать всю модель шкафа без использования сборки,но лично я предпочитаю делать отдельные части шкафа в режиме деталь, можно так же задействовать фрагмент .Это удобно для спецификации,редактирования модели и дальнейшего вывода на чертежи,ну и в сборке это собрать и сохранить в других форматах для визуализации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Вопрос: есть, ли, приложение к Компасу для проэктиравения мебели (типа Базис Мебельщик).Нет такого, и если будет, то весьма и весьма нескоро. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei806 0 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Почему то всегда "обходят" стороной такие программы как Компас или Автокад. Я лично пользуюсь Компасом(прорисовка) и Mechanical Desktop 2004 (модель, чертежи) это на базе Автокада как дополнение к нему. Ведь детально разработать чертежи проще в этих программах. Специально скачал PRO100 с библиотеками, т.к. уж очень её расхваливали. но ничего особенного в ней не увидел, кроме как она текстуры может накладывать, да свет излучать для получения более наглядного изображения. А библиотеки это дело наживное. Ни экспорта, ни импорта в Прошке нет. Кроме экспорта в DXF, да и то все размеры куда-то слетают, не в смысле размеры стрелки, а именно контуры искажаются. Мое мнение без чертежных программ не обойтись. А Компас для прорисовки на плоскости идеален, 3D компасовское лучше не использовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Мебель можно и в Автокаде рисовать ,вон Македонский в Солиде рисует.. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRost 59 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Мебель можно и в Автокаде рисовать ,вон Македонский в Солиде рисует..Точно подмеченно. При должном опыте даже лучше проектировать в SolidWorks2008. Если использовать конфигуратор и уравнения в связке, то выходит непревзойдённый тандем, который оправдает любые ожидания. Работал на производстве эксклюзивной мебели и автоматизировал моделирование кухонь на столько, что данный продукт стали применять для приёмов заказов в магазинах. Продавцы осваивали элементарные инструменты управления моментально, технолог получал деталировку и присадку. Лучше проги не видел :D СОВЕТУЮ :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maliar 0 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 <<3D компасовское лучше не использовать.>> Для проектирования корпусной мебели,кухонь и т.п. Компаса за глаза, чертежи выдаёт с учётом ЕСКД,параметризация,спецификация в любой момент отредактируешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_W_D 1 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Точно подмеченно. При должном опыте даже лучше проектировать в SolidWorks2008. Если использовать конфигуратор и уравнения в связке, то выходит непревзойдённый тандем, который оправдает любые ожидания. Работал на производстве эксклюзивной мебели и автоматизировал моделирование кухонь на столько, что данный продукт стали применять для приёмов заказов в магазинах. Продавцы осваивали элементарные инструменты управления моментально, технолог получал деталировку и присадку. Лучше проги не видел :rolleyes: СОВЕТУЮ :dash:Подпишусь под каждым словом.Солид в обиду не дам!!! Цитата Если долго мучаться, то что-нибудь получится. Или просто устанешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strij 0 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Работаю в Компасе. Мне очень удобно для разработки эскизов, планировки, создания рабочих чертежей фасонный деталей и т.п..Вопрос: есть, ли, приложение к Компасу для проэктиравения мебели (типа Базис Мебельщик).Привет всем!!! Да я полностью с тобой согласен!!! Мне в компасе нравится итог работы, а именно 2D! Вот только надо поднастроить его под себя! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strij 0 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Связка такая моделиш в Компасе сохраняешь в формате IGES,ACID,VRML.Открываешь Deepexpo--------просмотарщик экспортируешь в off и конвертируешь в Pro100 есть такой конвектор.Заступлюсь за компас всё очень прилично и для мебели.Можно конкретно указать что за программа Deepexpo. Уж если указал программу!!! :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Программа Deep Exploration Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snet 0 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Работаю в Компасе. Мне очень удобно для разработки эскизов, планировки, создания рабочих чертежей фасонный деталей и т.п..Вопрос: есть, ли, приложение к Компасу для проэктиравения мебели (типа Базис Мебельщик).Тоже работаю в Компасе. Пока устраивает полностью. Все проекты делал в нем хотя их у меня и немного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALIK-2102 0 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 помогите пожалуста, мне нужно из pdf файла вийнять картинку и вставить ее в Компас, для подальшего редактирования, срочно нада, кто умеет напишите мне или на форум или на емейл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 помогите пожалуста, мне нужно из pdf файла вийнять картинку и вставить ее в Компас, для подальшего редактирования, срочно нада, кто умеет напишите мне или на форум или на емейла что там картинку то из pdf то вынимать,там есть функция в просмоторщике "снимок экрана" ( у меня Foxit Reader) ,а дальше редактором фоток и вперед на крайняк из pdf можно и кнопкой PrtSc (принскрин) снимок экрана сделать а там через редактор,а вот дальше как и что в Компас ,тут я не спец не связывался с этой программой... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALIK-2102 0 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 а что там картинку то из pdf то вынимать,там есть функция в просмоторщике "снимок экрана" ( у меня Foxit Reader) ,а дальше редактором фоток и вперед на крайняк из pdf можно и кнопкой PrtSc (принскрин) снимок экрана сделать а там через редактор,а вот дальше как и что в Компас ,тут я не спец не связывался с этой программой...Там картинка чорно-белая, снимок екрана некатит качество неочень, нада шо по лутше качество шоб потом на A1 розпечатать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.