Shadow_Boy 0 Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Подскажите, плиз, как лучше клеить П-кромку.Ни разу не сталкивался с этим. Если можно, последовательно действия... :Dмне необходимо поклеить ПВХ кант на круглую заготовку. причем, думаю использовать вместо клея прозрачный силиконовый герметик, чтобы была герметичность. Изменено 16 августа, 2009 пользователем vit 2.8. Несколько сообщений подряд (не забывайте, что если вы забыли высказать какую-то мысль, то не обязательно «флудить», можно отредактировать собственное сообщение и/или дополнить его). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 мне необходимо поклеить ПВХ кант на круглую заготовку.Что значит круглая заготовка?Это форма детали или форма торца детали? :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Подскажите, плиз, как лучше клеить П-кромку.Лучше используй клей МАСТЕРПосле нанесения клея на торец дать 2 минуты подсохнуть.Нанести кант прижать и закрепить малярной лентой на сутки.ps но лучше всётаки использовать врезной профиль. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow_Boy 0 Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 круглая заготовка - это ДСП-деталь в форме круга/овалаа зачем малярной лентой на сутки?зы: врезной не подходит, т.к. во-первых, нет фрезера, а во-вторых, деталь вырезается лобзиком... со всеми вытекающими последствиями :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 а зачем малярной лентой на сутки?для того чтоб приклеилось лучше :rolleyes:а во-вторых, деталь вырезается лобзиком... со всеми вытекающими последствиямив большинстве случаев радиусные детали так и вырезаются (лобзиком за 3-5мм до линии) с последующей обработкой ленточной шлейф машинкой до линии . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 для того чтоб приклеилось лучше :rolleyes:эта проблема решается двухсторонним скотчем на основе полистерола (+влагостойкость). Помнится мастерполок у себя (гдето в начале) писал про эту фишку. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) эта проблема решается двухсторонним скотчем на основе полистерола (+влагостойкость). Помнится мастерполок у себя (гдето в начале) писал про эту фишку.Там сама кромка садилась на двухсторонний скотч вместо клея,а здесь малярный скотч применяется как временное закрепление кромки до момента высыхания клея. :rolleyes: Изменено 18 августа, 2009 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow_Boy 0 Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) vitт.е. просто на ДСП наклеить скотч двухсторонний и на него посадить П-кант?а при этом герметичность будет? кто-нить пробовал?зы: двухсторонний скотч - это на который авто обвески клеят?(черный типа полистирола, миллиметра 2 толщиной?)mikemasterнет у меня пока еще ленточной шлиф.машинки...хотел купить, но у меня кризис весьма ощутимый...дорого... :rolleyes:как удобнее клеить на клей/герметик?мазать кант надо или ДСП? Изменено 19 августа, 2009 пользователем Shadow_Boy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 как удобнее клеить на клей/герметик?мазать кант надо или ДСП?и то и другое Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow_Boy 0 Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 и то и другоеа насколько сильно мазать, чтобы выдавливалось при прижатии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 чтобы выдавливалось при прижатии? ну так то зачем ? Попробуй на кусочках , если боишься ошибиться. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 vitт.е. просто на ДСП наклеить скотч двухсторонний и на него посадить П-кант?а при этом герметичность будет? кто-нить пробовал?зы: двухсторонний скотч - это на который авто обвески клеят?(черный типа полистирола, миллиметра 2 толщиной?) :rolleyes: Вот это сообщениеГерметичность еще какая, получается на обхват еще доля мм добавляется...Нет, не для авто она. Продается в любом строительном и канцелярском магазине. коричневая защитная бумага на ней. Пленка с клеем тоньше 1мм. Ток смотри, есть полистерольная (целофановая), а есть бумажная! Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow_Boy 0 Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 сенкс...седня попробую, потом отпишусь :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow_Boy 0 Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) добрался только сегодня.есть 3 варианта клея/силикона... Жидкие гвозди, силикон какой-то, клей хенкелевский столяруспел попробовать только на жидкие гвоздичто-то очч долго как-то, и результат ваще не понравился, либо мало, либо вылазит.жду когда подсохнет попробовать убрать лишнеекто-нить, сориентируйте меня какая примерно скорость поклейки канта в среднем должна получаться для круглой детали?теперь попробовал по технологии masterpolokочч быстро получается, правда вместо титана те же жидкие гвозди попробовала скотч канцелярский был 50мм, потом попробую чем-нить отрезать посмотрю что получается... Изменено 29 августа, 2009 пользователем Shadow_Boy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 нет у меня пока еще ленточной шлиф.машинки...Shtern стоит 800руб , Skil- 1100 . Я пользуюсь Shtern , т.к. мне не лень лишний раз её настроить . Skil в этом отношении лучше , не требует доп. настройки . Если вы работаете на заказ , то окупится с 4-5 заказа. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow_Boy 0 Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Shtern стоит 800руб , Skil- 1100 .я смотрел у нас скил ленточный 2400-2800просто у меня сейчас нет столько свободных денег, траблы с деньгами... :wub:Я пользуюсь Shtern , т.к. мне не лень лишний раз её настроить . Skil в этом отношении лучше , не требует доп. настройки .в чем заключается настройка шлиф.машинки?Если вы работаете на заказ , то окупится с 4-5 заказа.пока я только для себя все делаювот хочу попробовать несколько полок для продажи сделать (отходы остались от мебели, которую для себя делал), если продам - первое что куплю - шлиф.машинку :)инструмент я очч ценю, т.к. нормальный инструмент экономит минимум 50% трудозатрат :)amikemasterа вообще как считаешь, вариант с канцелярским скотчем нормальный? Изменено 30 августа, 2009 пользователем Shadow_Boy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 в чем заключается настройка шлиф.машинки?Такая ерунда творится только с Shtern . У него передний пластиковый вал подвижный влево-вправо и для разных работ приходится подстраиваться , чтоб наждачная лента не скатывалась всторону . Однако помимо боковой настройки , иногда приходится подзатягивать винт под железной пластиной для фиксации положения держателя направляющего ролика. а вообще как считаешь, вариант с канцелярским скотчем нормальный?Извините , судить не могу , так как не работал в данном направлении.Кстати жидкие гвозди не лучший вариант . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow_Boy 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 насчет жидких гвоздей...держит очч хорошо, пробовал оторвать руками - не получилось :)но по герметизации - не знаю, пока не пробовалкстати, видел полимерный клей, но именно для ПВХ (кант же ПВХ-шный кажется?)не пробовали использовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Я всегда клею на жидкие гвозди. Но их такое множество сейчас. Пробовал самые разнообразные - результаты не очень меня радовали. Потом попался клей на водной основе белого цвета. Далее очень важно: Название AKFIX FN 310. Спустя три месяца весь город облазил - ни у кого его уже нет. Предлагают все что угодно, а именно этого нет. Я даже туб пустой не выбрасываю - для образца продавцам показываю. Держит обаденно. Мазать лучше, чтобы вылазил - потом легко водой смывается (минут через 30). Полное высыхание 24 часа. Долго но надежно. Я на свой стол клеил С-ку алюминиевую - хрен оторвешь руками. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow_Boy 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 а как с герметичностью?воду не проливали ни разу?просто хотелось бы перестраховаться, а-то вот так вот человек купит, а оно после первого раза и вздуется... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 а как с герметичностью?воду не проливали ни разу?просто хотелось бы перестраховаться, а-то вот так вот человек купит, а оно после первого раза и вздуется... :)100 % герметичность у мрамора или там гранита. :) Лучше всего дома проверить. Уже несколько недель эту тему ведёте - как раз можно было сделать опытный образец и кинуть его в воду и посмотреть, насколько он герметичен. Я таких эксперементов не делал (да и не охото на готовом-то изделии), поэтому ничего про герметичность не скажу. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 воду не проливали ни разу?Если торец закрыт профилем , то нет смысла специально проливать воду .Еже ли желаете , то можете сначало обмазывать торец лдсп силиконом и дождаться его высыхания , а потом прозводить действия по наложению и закреплению профиля. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow_Boy 0 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Еже ли желаете , то можете сначало обмазывать торец лдсп силиконом и дождаться его высыхания , а потом прозводить действия по наложению и закреплению профиля.а если сразу на силикон клеить профиль? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik 26 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Есть ПВХ кант С образный как мягкий так и жесткий, с мягким без проблем, промазал клей проклеил как по прямой так и радиусы практически любые друг на друга в месте стыка наложил срезал за раз оба конца и пристыковал. А вот с жестким не получается радиусы особенно маленькие пройти, все норовит выпрямиться если наружный радиус или выскочить если он внутренний. Кто и как проклеивает именно жесткие канты? Если радиус маленький при гнутии трескается текстура... Просидел орудуя поиском по данной теме ничего толком не нашел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.