Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ниша над дверью.

Tumbo4ka

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Заказчики в процессе ремонта снесли антресоли над кухонной дверью. После этого образовалось пустое пространство 500*950. Хотят установить туда витраж. Дайте, пожалуйста, совет: как его там красиво и технологично закрепить? Ширина дверной коробки 70.

У меня есть идея - заказать рамочный фасад со стеклом, чтобы витраж работал на просвет. А как скрыть крепления?

Я подумала: если сделать каркас из планок ДСП, а фасад - на клей? Не отвалится?

post-22065-1250753507_thumb.jpg

фасад снизу планируете что ли?

не хотите там хранить что-нибудь ? ну, скажем ящичек для всякой гадости

Tumbo4ka сказал:
...чтобы витраж работал на просвет....

Хорошая идея :) , только я бы сделал по другому. Используя дверные наличники. Если дверь ставилась недавно - докупить или заказать будет не трудно. Из бруса шириной 70 делаем раму внутри проема. Высоту бруса подбираем с расчетом, чтобы окошко, образованное наличником было меньше post-7699-1250789265_thumb.jpg . Со стороны кухни ставим наличник и вставляем витраж.post-7699-1250789257_thumb.jpg . Укрепляем его со стороны коридора планками post-7699-1250789272_thumb.jpg (должны получиться заподлицо с окошком . Планки можно сделать из того же наличника, но у нормальных дверников в ассортименте должен быть доборный брус, который лучше подойдет для этого.Это полосы примерно 100х20, облицованные шпоном или пленкой в цвет дверей, предназначены для монтажа дверей, когда толщина стены больше дверной коробки. Со стороны коридора ставим наличникpost-7699-1250789278_thumb.jpg. Вместо бруса можно полоски ДСП взять. Мелочи решить по месту - наличник со стороны кухни может быть чуть больше, находить внакладку на стены. Со стороны коридора - он будет вкладным, возможно придется упилить вдоль. Какое крепление использовать - гвозди без шляпок,или "жидкие гвозди" - уже на совести установщика :rolleyes: .

Проект и купе пиши через е !!!

Спасибо! Очень культурно :rolleyes: Пойду, скормлю идею установщикам.

• 1 месяц спустя...
  Tumbo4ka сказал:
Спасибо! Очень культурно :D Пойду, скормлю идею установщикам.

как идея ? оценена заказчиком? что в итоге то получилось? фото описание приветствуется

обходя грабли - мы теряем ценный опыт.....

• 1 месяц спустя...
  Tumbo4ka сказал:
Добрый день! Заказчики в процессе ремонта снесли антресоли над кухонной дверью. После этого образовалось пустое пространство 500*950. Хотят установить туда витраж. Дайте, пожалуйста, совет: как его там красиво и технологично закрепить? Ширина дверной коробки 70.

У меня есть идея - заказать рамочный фасад со стеклом, чтобы витраж работал на просвет. А как скрыть крепления?

Я подумала: если сделать каркас из планок ДСП, а фасад - на клей? Не отвалится?

На мой взгляд вам сказочно повезло,что заказчики снесли этот уродливый нарост над дверью.Надо и дверь снести!Мы привыкли в наших маленьких квартирах всюду делать укромные места,укладывая совершенно ненужные вещи и храня их много лет.Периодически заглядывая туда , принимая решение-пусть еще полежит.Любая попытка украсить это уродливое,раковое образование обречена на провал.Сейчас другая жизнь, другие ценности,несколько иные понятия красоты и дизайна.Надо больше воздуха и света.Меньше мест,где копиться пыль,грязь и аллергенные вещи.

Как я понял-у нас одинаковые квартиры.Посмотрите фотографии.Чтобы было понятнее немного информации.Квартира двухкомнатная.В большую комнату сделал сдвижные двери на угол,что позволило создать больше пространства.Антресоль безжалостно выбросил.Во всех помещениях натяжные потолки-не надо красить,ничего не трескается и не сыпется на голову.Аллергия- страшная вещь.Плюс ко всему кондиционер,расположенный в большой комнате теперь работает на всю квартиру.Кстати поставил огромную сдвижную дверь из коридора в маленькую комнату с одновременным увеличением дверного проема для этой же цели.

Успехов.

а что это за дверь-лазейка шириной 20 см?

И на полу что-то странное творится.

Wild Tiger сказал:
а что это за дверь-лазейка шириной 20 см?

И на полу что-то странное творится.

Это сдвижная дверь встроенного шкафа,но ширина 38 см.В домах 137 серии этот проем образуется из-за вентиляционного желоба.Чтобы пространство не пропадало я решил сделать встроенный шкаф для кухонных принадлежностей.Сдвижная дверь позволила обеспечить удобный проход в кухню,даже если дверь открыта.

Пол-это огромная проблема в наших квартирах. Высота перепада уровня в кухне достигала 18 см.Чтобы добиться ровного пола на кухне , коридоре и в большой комнате пришлось пойти на компромисс-перепад уровня полов на кухне и в коридоре.Перепад достигает 12мм,что для меня лично является достижением.Дело в том , что у меня не было возможности после слома старых стен сразу выровнять пол из-за наличия огромного количества мебели ,посуды и проч. ...Плюс во время ремонта приходилось жить в этой квартире.Бедная моя супруга..Как ей было тяжело, но теперь все позади.Слава богу.Ремонт квартиры делал поэтапно-кухня,большая комната,ванная,туалет,прихожая,маленькая комната.Просто чудом удалось обойтись только одним порожком прихожая-кухня.Конечно,если бы у меня был лазерный уровень, то все было бы проще..Не забывайте,что надо было согласовать уровни состыковки натяжных потолков,правда это было проще.

Конечно,пришлось потрудиться.Правда научился делать мебель,сдвижные двери и т.п.

Могу прислать фотки шкафа изнутри,но там ничего интересного. Самое прикольное,на мой взгляд-это две сдвижные двери в углу большой комнаты.

Удачи.

• 2 месяца спустя...
  RIZEN сказал:
 Со стороны коридора - он будет вкладным, возможно придется упилить вдоль.

А если ещё поуже упилить, чтобы между накладкой и стеклом поместился шнур дюралайта светлого - витраж будет с подсветкой. А если его включать через датчик движения - то для транзитных перемещений по коридору свет включать вообще не нужно...

Изменено пользователем androic
  mikle545 сказал:

На мой взгляд вам сказочно повезло,что заказчики снесли этот уродливый нарост над дверью.Надо и дверь снести!Мы привыкли в наших маленьких квартирах всюду делать укромные места,укладывая совершенно ненужные вещи и храня их много лет.Периодически заглядывая туда , принимая решение-пусть еще полежит.Любая попытка украсить это уродливое,раковое образование обречена на провал.Сейчас другая жизнь, другие ценности,несколько иные понятия красоты и дизайна.Надо больше воздуха и света.Меньше мест,где копиться пыль,грязь и аллергенные вещи.

Полностью с вами не согласен.Как можно убирать такое полезное изобретение как колодовка.А если в квартире нет больше мест для постановки скажем банок с вареньем,санок для ребенка или коляски?Я решил проблему с облагораживанием колодовки над кухней следующим образом.

Простая стеновая панель и опанелка от дверей..

post-12727-1266865917_thumb.jpg

post-12727-1266865952_thumb.jpg

post-12727-1266865974_thumb.jpg

Изменено пользователем Хохлов
  • 2 года спустя...

Все зависит от того какой площади квартира- если небольшая и мест для хранения всякого разного нужного всего то ничего то и сносить такую кладовую не стоит.Лучше её облагородить)

• 1 месяц спустя...
  В 20.08.2009 в 18:56, Tumbo4ka сказал:

Спасибо! Очень культурно :yes: Пойду, скормлю идею установщика

Добрый день! Так что в итоге у вас получилось? Можете фото показать? Тоже проблема такого плана у нас. ;)

• 6 месяцев спустя...

у меня такая же совдепо-антресолька, только дверца почему то со стороны коридора, + фанерка над кухонной дверью, и фанерка над дверью в туалет, ибо в россии всегда горшок около кухни. Пока тоже в думках как ее снести не потеряв в итоге обе двери. 

обходя грабли - мы теряем ценный опыт.....

• 1 год спустя...

А мы убрали такую вот полочку. Было всего по квартире их три, там хранилось то, чем по 10 лет не пользовались. В итоге после ремонта снесли все эти шкафчики и что-то похожее на витраж тоже сделали, тоже на просвет. А в одном месте просто нишу оставили и там цветы) 

мой уродливый нарост выглядит так: 

IMG_5000.jpg

Может я и не права, но пусть у меня на кухне нарост, за то под мойкой - посудомоечная машина ...

Храню я там консервы, и комбайн: который мясорубка, соковыжималка, кофемолка и терка в одном флаконе. 

Весь фокус в том, чтоб сначала снести все построенное и потом построить заново но качественно, как встроенный шкафчик. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...