Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

изготовление БУКВ

Рекомендуемые сообщения

есть одна оригинальная задумка, в которой оч. нужны буквы! :not_i:

размеры, вписываемые в А4, толщина должна быть, чтобы с каждой стороны прошла фальцевая фреза ЭНКОР на 3мм и еще чет внутри осталось :)

алгоритм не ясен мне только в начале, а именно КАК ПЕРЕНЕСТИ ШРИФТ НА ХОТЯ БЫ ФАНЕРУ??? :rolleyes:

распечатать в бумажном и обвести на фанере? как еще можно?

потом то все просто: ровняем фанеру до идеального шаблона и обводин на ЛДСП фрезером, кант Т-шка набивной хочу

благодарю за дельные советы :D

есть одна оригинальная задумка, в которой оч. нужны буквы! :not_i:

размеры, вписываемые в А4, толщина должна быть, чтобы с каждой стороны прошла фальцевая фреза ЭНКОР на 3мм и еще чет внутри осталось :)

алгоритм не ясен мне только в начале, а именно КАК ПЕРЕНЕСТИ ШРИФТ НА ХОТЯ БЫ ФАНЕРУ??? :rolleyes:

потом то все просто: ровняем фанеру до идеального шаблона и обводин на ЛДСП фрезером, кант Т-шка набивной хочу

благодарю за дельные советы :D

как вариант на плотере из оракла можно вырезать

Bocman, по-русски пжалста :rolleyes:

не знаю таких букавок:)

Bocman, по-русски пжалста :rolleyes:

не знаю таких букавок:)

у рекламщиков должны быть такие и у тех кто занимается пескоструем. посмотри в гугле "режущий плоттер" там поймешь принцип работы (не нашел конкретного примера чтобы ссылку дать)

Печатаете на обычном лазерном принтере контуры букв в зеркальном отражении, кладете лист фанеры, сверху распечатанный лист краской вниз (т.е. к фанере) и сверху проглаживаете горячим утюгом. Рисунок должен перевестись

А зачем плоттер? Дешевле будет так: распечатываете ваши буковки в натуральную величину на принтере....теперь перед вами лист А4 с большущей буквой! Далее - берете двухсторонний скотч, режете полоски равные длине бумажного листа, отрываете зущитную бумагу с одной стороны скотча и полностью проклеиваете весь лист..Затем аккуратно вырезаем вашу букву, Отдираем второй защитный слой скотча на букве, протираем фанеру ацетончиком (для лучшей адгезии) и лепим букву на фанеру...Собственно все! Дальше вы знаете...Затраты только на двухсторонний скотч!

САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ -

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0

--------------

Я люблю людей!

есть одна оригинальная задумка, в которой оч. нужны буквы! :yes:

размеры, вписываемые в А4, толщина должна быть, чтобы с каждой стороны прошла фальцевая фреза ЭНКОР на 3мм и еще чет внутри осталось :D

алгоритм не ясен мне только в начале, а именно КАК ПЕРЕНЕСТИ ШРИФТ НА ХОТЯ БЫ ФАНЕРУ??? :)

благодарю за дельные советы :not_i:

Не знаю, на сколько моё предложение будет иметь смысл для Вас. :rolleyes: Есть возможность вырезать на станке с ЧПУ. Правда, доставка/пересылка не дешевая будет... В личку пишите, есть что.

Еще буквы можно собирать из маленьких дощечек (типа забора)...

возможно совет "не в тему"но если есть возможность отдать на лазерную резку-порежут фанеру или оргстекло к примеру.сам недавно заказал таким образом шаблон для фрезеровки столешниц .в моем случае оно того очень даже стоило.получил точный инструмент без гемора.

Фирмы, которые делают вывески или внешнюю рекламу, должны иметь или оборудование (фрезер или лазер) или выход на других, кто имеет такое оборудование. Наверняка в Тюмени есть кто-то. Можно обзвонить или обежать изготовителей внешней рекламы и сразу найдется выход на фрезер.

Фрезеруют обычно по файлам из Corel Draw. В моем городе стоимость такой услуги составляет 60 р за метр реза при минимальном заказе в 300 рублей.

Печатаете на обычном лазерном принтере контуры букв в зеркальном отражении, кладете лист фанеры, сверху распечатанный лист краской вниз (т.е. к фанере) и сверху проглаживаете горячим утюгом. Рисунок должен перевестись

А какой смысл в "зеркальном отражении"?

А какой смысл в "зеркальном отражении"?

Ну, если просто нанести обычные буквы, то при переносе на фанеру они как раз получатся зеркальными. Хотя, если их потом все равно вырезать - то да, без разницы, в принципе))

Можно воспользоваться копиркой (она же бумага копировальная), которая должна продаваться в магазине канцтоваров.

Печатаете буквы нужного шрифта и размера на принтере. Подкладываете копирку под лист с буквами и обводите контуры букв.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...