bisalex 1 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 ГЛАВНОЕ - это хороший двухкамерный стеклопакет и герметичный ПВХ-профиль , а не всякое раздвижное д...мо.Стенку можно просто оштукатурить и покрасить краской или грунтовкой.Использовать РУБЕРОИД в жилой комнате ? В крайнем случае пергамин,только всё это не нужно,если и прокладывать то только чем нибудь безвредным для здоровья типа пенополиэтилена.Лично у меня на балконе типа бетонная плита толщиной 5 см, изнутри оштукатурена и покрашена акриловой грунтовкой и краской, обрешётка из бруса 40, пенопласт 40 и поверху вагонка, покрытая с ОБЕИХ сторон Пинотексом.Окошко с хорошим стеклопакетом иПВХ- профилем от фашистов - ШУКО, уже несколько лет никаких проблем.Да и последнее - обязательно таким же макаром нужно утеплить и потолок, последний очень сильно влияет на теплопотери, да и стены от соседей не помешает,если они есть.На счёт стеклопакетов - согласен. Но что касается пенопласта - вопрос. Почему - то Рубероид в комнате класть вы не рекомендуете (с этим я согласен). Но вот Пенопласт. При воздействии тепла и солнечных лучей (хоть прямого попадания не предполагается) так или иначе будут выделяться всяко-разные вещества. По-этому рекомендую утеплять стекломатами или базальтовыми плитами. Что касается плёнок ... По-хорошему на место соприкосновения утеплителя со стеной кладётся ветро-влагозащитная мембрана Изоспан А (или аналог). На границе между утеплителем и окончательной отделкой (снутри помещения) необходимо использовать пароизоляционную плёнку типа Изоспан В (или аналог). А уже дальше - финишная отделка- вагонка, гипсокартон и др. Именно так и нужно делать.Но предварительно посоветовал бы Вам проконсультироваться о том можно ли делать в Вашем случае такую координальную перепланировку. Там ещё батарею нужно будет перевешивать. У моего знакомого была ситуация: он всё оч. красиво сделал. Была проверка какая-то и заставили всё вернуть обратно. Это оказалось дешевле, чем платить штраф. :) Вопрос относительно подогрева пола не совсем понятен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 bisalex почему вы считаете, что пенопласт вреднее стекловаты ? (я про "базальтовые плиты" rockwool) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 У моего знакомого была ситуация: он всё оч. красиво сделал. Была проверка какая-то и заставили всё вернуть обратно. Это оказалось дешевле, чем платить штраф. :)Ну это в Беларуси, а у нас в РФ проще с этим. Чтоб узакрнить перепланировку надо столько избегать,что пипец. Я у себя всё перепланировал как мне надо, а потом вызвал БТИ. Они сказали : "Ах,какой Вы плохой, сякой" и выписали штраф 3500 рублей. Я пришёл через месяц с квитком о погашении штрафа и мне дали паспорт :) . А если бегать согласовывать всё на это уйдёт уйма времени, + заплатить ненамного меньше прийдётся. Но это не касается переноса отопления. Там без согласования, если сделаешь, то вы**ут по полной программе. Но там и согласовывать побыстрее, чем с перепланировкой. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nyx 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Со стороны кирпичей лучше проложить фольгированный изолон фольгой к киричам.пенопласт вобще нужен или можно обойтись токо фольгированным изолоном и облицовкой гипсокартоном? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хохлов 36 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Из личного опыта:Пенопласт приклеивается прям к бетону с небольшими зазорами,зазоры запениваются монтажной пеной.И строится вторая стенка из тонких пеноблоков.Дешево,надежно и практично.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexDn 2 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Онлайн калькулятор обшивки балконов, вот, может кому пригодится.. Цитата обшивка балконов лоджий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexDn 2 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 да всё верно ты понял, да изолон положу, без проблем. а керамзит хотелось бы для того, чтобы объём раствора был больше, соответственно песка и цемента на четвёртый этаж меньше тащить и месить меньше. керамзит то легче поднять. только вот сомневался не будет ли хуже теплопроводность стяжки?а про ламинат не понял, почему он не любит?и ещё никто не высказался по поводу того, чтобы трубы с горячей водой приподнять над полом и сделать их по горизонту, а потом только заливать. можно ли так сделать??Стяжку можно сделать и на пенопласт /только фасадный, жёсткий - пенополистирол/.. Цитата обшивка балконов лоджий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pios 0 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 есть такое дело: балкон площадью 16 кв.м. газовый котел в квартире. вопрос в следующем: чем лучше утеплить балкон и как лучше сделать там отопление, хочу сделать там ещё одну ЖИЛУЮ комнату. из утеплителя есть пенопласт.задам более конкретный вопрос чем проложить между пенопластом и кирпичной стеной (фольгированный изолон, рубероид, пленка). может есть кто нибудь сведующий в этих делах, так же есть вопрос по устройству теплого пола: из чего лучше сделать теплый пол? и можно ли эти трубочки на скобках вывести в ноль, то есть не укладывать на полу ( пол имеет отклонение по горизонту на 8 СМ), а на каких нить опорах сделать над полом, чтоб вывести горизонт на полу???в общем жду квалифицированных ответов, так как уже очень хочется приступить к процессу.[/qУтепление застекленной лоджии1.Поменял стеклопакеты на двойные2. базальтовый утеплитель - передняя стенка плотность больше, боковые плотность меньше-соседи. Потолок- фольг. утепл., пол-теплые полы. Делал первый раз,. Теплый пол можно маты, можно пленочный, можно от котл, если инд. отопление. Обшивка - пластиковые панели. Потолок пластиковые панели перпендикулярно. Половина сахар, половина мед-чистый асетрина получился!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mac-rashn 0 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Читайте документацию к мат-лам!!! По личному опыту вата любая -через 5 летначинает сыпаться вниз! и там где стало пусто ... холод!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Смоглей 0 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Всем привет! Прежде всего – перед утеплением балкона, необходимо поменять окна, если они старые. Естественно заделать все щели и утеплить пенопластом. При утеплении боковых стен потери тепла значительно сократятся, можно даже подумать об отоплении и дизайне. Много информации об утепление балконов самостоятельно в интернете. Стоит лишь выбрать подходящую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romario_ 2 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 мы купили в нл систему "теплый пол". хотел сначала сам установить,а потом решили все-аки нанять профессионалов) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аристотель 0 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Для обшивки балкона использовал стекломагниевый лист.По сравнению с гипсокартонном СМЛ обладает гораздо большей влагостойкостью (0,34% против максимальных 30% у ГК),прекрасно работает в условиях как повышенных, так и пониженных температур. Он не деформируется при пожаре во время нагрева поверхности до 1200С и одновременно обладает высокой морозостойкостью. В моём случае, Южная сторона, это был идеальный вариант, так зимой очень сильные перепады температуры в солнечный день. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titika 2 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 мы тоже остановили свой выбор на системе теплый пол, думаю, самый оптимальный вариант. Но устанавливать будем сами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яромир 0 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А теплый пол реально сделать- насколько я знаю он гораздо лучше обогревает помещение по сравнению с радиаторами- у него кпд одназначно больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
don322 0 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Лучшая программа для обшивки балконов, Лоджия 2010 - http://enigma10.ru/lodzhiya-2015-programma-dlya-rascheta-obshivki-balkonov/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.