slasher 74 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 есть такое дело: балкон площадью 16 кв.м. газовый котел в квартире. вопрос в следующем: чем лучше утеплить балкон и как лучше сделать там отопление, хочу сделать там ещё одну ЖИЛУЮ комнату. из утеплителя есть пенопласт.задам более конкретный вопрос чем проложить между пенопластом и кирпичной стеной (фольгированный изолон, рубероид, пленка). может есть кто нибудь сведующий в этих делах, так же есть вопрос по устройству теплого пола: из чего лучше сделать теплый пол? и можно ли эти трубочки на скобках вывести в ноль, то есть не укладывать на полу ( пол имеет отклонение по горизонту на 8 СМ), а на каких нить опорах сделать над полом, чтоб вывести горизонт на полу???в общем жду квалифицированных ответов, так как уже очень хочется приступить к процессу. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 есть такое дело: балкон площадью 16 кв.м. газовый котел в квартире. вопрос в следующем: чем лучше утеплить балкон и как лучше сделать там отопление, хочу сделать там ещё одну ЖИЛУЮ комнату. из утеплителя есть пенопласт.задам более конкретный вопрос чем проложить между пенопластом и кирпичной стеной (фольгированный изолон, рубероид, пленка). может есть кто нибудь сведующий в этих делах, так же есть вопрос по устройству теплого пола: из чего лучше сделать теплый пол? и можно ли эти трубочки на скобках вывести в ноль, то есть не укладывать на полу ( пол имеет отклонение по горизонту на 8 СМ), а на каких нить опорах сделать над полом, чтоб вывести горизонт на полу???в общем жду квалифицированных ответов, так как уже очень хочется приступить к процессу.ГЛАВНОЕ - это хороший двухкамерный стеклопакет и герметичный ПВХ-профиль , а не всякое раздвижное д...мо.Стенку можно просто оштукатурить и покрасить краской или грунтовкой.Использовать РУБЕРОИД в жилой комнате ? В крайнем случае пергамин,только всё это не нужно,если и прокладывать то только чем нибудь безвредным для здоровья типа пенополиэтилена.Лично у меня на балконе типа бетонная плита толщиной 5 см, изнутри оштукатурена и покрашена акриловой грунтовкой и краской, обрешётка из бруса 40, пенопласт 40 и поверху вагонка, покрытая с ОБЕИХ сторон Пинотексом.Окошко с хорошим стеклопакетом иПВХ- профилем от фашистов - ШУКО, уже несколько лет никаких проблем.Да и последнее - обязательно таким же макаром нужно утеплить и потолок, последний очень сильно влияет на теплопотери, да и стены от соседей не помешает,если они есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 есть такое дело: балкон площадью 16 кв.м. газовый котел в квартире. вопрос в следующем: чем лучше утеплить балкон и как лучше сделать там отопление, хочу сделать там ещё одну ЖИЛУЮ комнату. из утеплителя есть пенопласт.задам более конкретный вопрос чем проложить между пенопластом и кирпичной стеной (фольгированный изолон, рубероид, пленка). может есть кто нибудь сведующий в этих делах, так же есть вопрос по устройству теплого пола: из чего лучше сделать теплый пол? и можно ли эти трубочки на скобках вывести в ноль, то есть не укладывать на полу ( пол имеет отклонение по горизонту на 8 СМ), а на каких нить опорах сделать над полом, чтоб вывести горизонт на полу???в общем жду квалифицированных ответов, так как уже очень хочется приступить к процессу.Со стороны кирпичей лучше проложить фольгированный изолон фольгой к киричам.При просачивании теплого воздуха между стыками пенопласта (такое не исключается) конденсат остается на фольге,он для этого и употребляется.С теплым полом непонятка - как будет выполняться :электро,Газовый котел,центральное отопление.Этот вопрос лучше посмотреть ЗДЕСЬДа и по первому вопросу на этом сайте можно найти много полезного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 ГЛАВНОЕ - это хороший двухкамерный стеклопакет и герметичный ПВХ-профиль , а не всякое раздвижное д...мо.Стенку можно просто оштукатурить и покрасить краской или грунтовкой.Использовать РУБЕРОИД в жилой комнате ? В крайнем случае пергамин,только всё это не нужно,если и прокладывать то только чем нибудь безвредным для здоровья типа пенополиэтилена.Лично у меня на балконе типа бетонная плита толщиной 5 см, изнутри оштукатурена и покрашена акриловой грунтовкой и краской, обрешётка из бруса 40, пенопласт 40 и поверху вагонка, покрытая с ОБЕИХ сторон Пинотексом.Окошко с хорошим стеклопакетом иПВХ- профилем от фашистов - ШУКО, уже несколько лет никаких проблем.Да и последнее - обязательно таким же макаром нужно утеплить и потолок, последний очень сильно влияет на теплопотери, да и стены от соседей не помешает,если они есть.У меня скоро начнется нервный тик на слово пинотекс, особенно после участившегося общения с "любителями" дерева.Пинотекс - антисептик для наружного применения, ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЯ НА ЛКМ :rolleyes: Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 У меня скоро начнется нервный тик на слово пинотекс, особенно после участившегося общения с "любителями" дерева.Пинотекс - антисептик для наружного применения, ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЯ НА ЛКМ :rolleyes:ПАРДОН МАДАМ , но Ваш сарказм происходит от Вашей недоОсведомлённости . Хотя призыв абсолютно правильный.Вот Вам ссылочка,уважаемый : http://www.all-palitra.ru/?s=49&gid=10172 так что возвращаю обратно на законных основаниях :) :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Ну давайте тогда поговорим про осведомленность :rolleyes:Пинотекс торговая марка финской фирмы Akzo Nobel. Классический пинотекс относится к пропиткам наружных работ. Позднее был проведен ребрендинг на Sadolin. У нас в России он прижился под названием пинотекс, большинство "специалистов" вообще стало называть все антисептики и пропитки словом пинотекс.Да получается что указывая пинотекс надо указывать марку. Большинство продацов на слово пинотекс выдаст пропитку для наружных работ.Вот сайт со всей документацией http://www.sadolin.co.uk/ Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Если балкон в полкирпича, а нужно , чтобы теплопотери были как при кладке в три кирпича?Для этого надо : Первый слой - пеноплекс(техноплекс) для северных регионов 8 см, для средней полосы -5 см, для юга достаточно 2.5 см. Потом изофол 10 для севера , 8 мм для остальных. Если пенопластом вместо пеноплекса , то толщину увеличивай в 1.3 - 1.5 раза и лучше в два слоя (чтоб они швы между плитами не совпадали). Ну и главное стеклопаект хороший. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пахом 0 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 У меня на лоджию сделана арка на всю 3 х метровую ширину двухкамерное окно фронтальная стена в пол кирпича зашита пенопластом 5 боковые стенки в кирпич 3й на плиточный клей потолок 2й на прогрунтованый пенопласт сетка и шпаклевка,сверху обои (кроме потолка),теплые полы делать передумал просто залил керамзитобетоном сверху проолифленный дсп и ленолеум .На фронтальную стенку от котла провел десятисекционный алюминеевый радиатор. Третья зима уже позади и все нормально ничего не тотрескалось (хотя сомневался) и морозы доходили до тридцатипяти . :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 всем большое спасибо за ответы, но:to chico63 хороший трехкамерный профиль уже стоит, вопрос в том в какой именно последовательности от кирпича укладывать гидро-, паро-, изоляцию и утепление, и как менно это делать(например соседи приклеивали фольгированный изолон к кирпичной стене, а потом уже крепили пенопласт). стоит так изголяться, можно ли просто прижать его брусками между которыми котом вложится пенопласт? и тоже хочу потом всё вагонкой отделать.to Абориген какой толщины лучше взять изолон и как его лучше крепить?( стоит ли изголяться приклеиванием?). а по поводу теплого пола было написано что имеется газовый котел и теплый пол планируется водяной. теперь дилемма в том каким материалом его делать (тем же соседям сделали весь пол в квартире полипропиленом, под цементную стяжку). если есть мнения по этому поводу, откликнитесь. за ссылки спасибо.to Al_ спасибо за ликбез.to mebeljer в наличии уже закуплен и лежит пенопласт пятёрка, поэтому вопрос стоит только в способе креплении и порядке укладывания паро- и гидроизоляции. и поясните что такое изофол не тоже самое что изолон??to Пахом что за керамзитобетон? и можно ли его использовать при теплых полах? очень хочется поменьше месить:-)и ещё вопрос ко всем всё таки можно предварительно не выравнивая пол, выложить трубочки теплого пола в уровень и таким образом залить?? и нужно ли чем либо прокладывать между полом и трубочками?? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 и ещё вопрос ко всем всё таки можно предварительно не выравнивая пол, выложить трубочки теплого пола в уровень и таким образом залить?? и нужно ли чем либо прокладывать между полом и трубочками??Я так подозреваю,что по моей ссылочке Вы не ходили :rolleyes: ,а ведь там довольно доходчиво все описано,в таблице указан перечень необходимого материала и инструмента для монтажа водяных теплых полов,расчет стоимости,Думаю более компетентно Вам ответить трудно :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 всем большое спасибо за ответы, но:to chico63 хороший трехкамерный профиль уже стоит, вопрос в том в какой именно последовательности от кирпича укладывать гидро-, паро-, изоляцию и утепление, и как менно это делать(например соседи приклеивали фольгированный изолон к кирпичной стене, а потом уже крепили пенопласт). стоит так изголяться, можно ли просто прижать его брусками между которыми котом вложится пенопласт? и тоже хочу потом всё вагонкой отделать.Как у меня,я уже писал, всё РАБОТАЕТ ХОРОШО уже несколько зим и под 30 градусов морозы были, правда , я не живу на балконе .Я думаю, никакого криминала не будет, если изолон ваш просто прижать бруском 50, только когда будете вкладывать пенопласт,советую кроить его с припуском по краям миллиметров по 5 , чтобы он входил ПЛОТНО ,БЕЗ ЗАЗОРОВ.Для облегчения "засовывания" используйте широкий шпатель,кусок оцинковки или просто широкий нож и аккуратно "засовывайте" .Брусок тоже нужно пропитать анти-водо-септиком , как и вагонку. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пахом 0 Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 главное достоинство керамзита легкость и теплоизоляция .В бетонных смесях используется как наполнитель вместо щебня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 только когда будете вкладывать пенопласт,советую кроить его с припуском по краям миллиметров по 5 , чтобы он входил ПЛОТНО ,БЕЗ ЗАЗОРОВ.Для облегчения "засовывания" используйте широкий шпатель,кусок оцинковки или просто широкий нож и аккуратно "засовывайте" .Брусок тоже нужно пропитать анти-водо-септиком , как и вагонку. :rolleyes:пенопласт подсказали лучше кроить с большими зазорами а потом на стыках пропенить его, чтобы не было зазоров и плотненько было. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 пенопласт подсказали лучше кроить с большими зазорами а потом на стыках пропенить его, чтобы не было зазоров и плотненько было.Если так рассуждать,то лучше сразу запенить по опалубке - вообще монолит получится :rolleyes:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Если так рассуждать,то лучше сразу запенить по опалубке - вообще монолит получится :rolleyes: .можно и запенить, тогда балкон золотым получится. давайте ближе к делу.может кто знает можно ли использовать керамзит совместно с водяными теплыми полями? не будет теплопотерь из за разной теплопроводности бетона и керамзита?? Изменено 29 июня, 2009 пользователем slasher Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 можно и запенить, тогда балкон золотым получится. давайте ближе к делу.может кто знает можно ли использовать керамзит совместно с водяными теплыми полями? не будет теплопотерь из за разной теплопроводности бетона и керамзита??поподробней суть изложи Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 поподробней суть изложину если про керамзит поподробнее: я думаю что, так как плотность у керамзита и бетона разная плотность, то и теплопроводность у них разная. и если керамзит будет в перемешку с бетоном, то при нагревании бетона в местах вкрапления керамзита будут образовываться "холодные дыры" и от отопления в полу не будет толку. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 ну если про керамзит поподробнее: я думаю что, так как плотность у керамзита и бетона разная плотность, то и теплопроводность у них разная. и если керамзит будет в перемешку с бетоном, то при нагревании бетона в местах вкрапления керамзита будут образовываться "холодные дыры" и от отопления в полу не будет толку.Как я понял ты хочешь протянуть по полу трубы с горячей водой, а по ней стяжку из бетона?Если так, то керамзит не надо добавлять, а то будешь отапливать соседей или подвал больше , чем себя. Под трубы положи изолон ,хоть 2 мм. Чтоб тепло вверх шло , тогда можешь и с керамзитом(но смысл-то какой?). И имей ввиду, что ламинат на этот пол ложить будет нельзя-не любит он такой "тёплый пол" Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Как я понял ты хочешь протянуть по полу трубы с горячей водой, а по ней стяжку из бетона?Если так, то керамзит не надо добавлять, а то будешь отапливать соседей или подвал больше , чем себя. Под трубы положи изолон ,хоть 2 мм. Чтоб тепло вверх шло , тогда можешь и с керамзитом(но смысл-то какой?). И имей ввиду, что ламинат на этот пол ложить будет нельзя-не любит он такой "тёплый пол"да всё верно ты понял, да изолон положу, без проблем. а керамзит хотелось бы для того, чтобы объём раствора был больше, соответственно песка и цемента на четвёртый этаж меньше тащить и месить меньше. керамзит то легче поднять. только вот сомневался не будет ли хуже теплопроводность стяжки?а про ламинат не понял, почему он не любит?и ещё никто не высказался по поводу того, чтобы трубы с горячей водой приподнять над полом и сделать их по горизонту, а потом только заливать. можно ли так сделать?? Изменено 1 июля, 2009 пользователем slasher Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 а про ламинат не понял, почему он не любит?Слишком большая влажность(на уровне пола) и она регулярно будет менятся . Ламинат не выдержит долго. Разойдётся , будут щели уже через год, и он станет как бы лодочкой,вогнутый как ) . Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 и ещё никто не высказался по поводу того, чтобы трубы с горячей водой приподнять над полом и сделать их по горизонту, а потом только заливать. можно ли так сделать??Так и делают, но проще просто по полу положить и залить.От горизонта смысла-то нету .PS . Трубы-то полипропилен? Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Так и делают, но проще просто по полу положить и залить.От горизонта смысла-то нету .PS . Трубы-то полипропилен?но перепад большой 8 сантиметров, я думаю неравномерно будет прогреваться пол, если прямо так положить. mhe,s конечно не полипропилен, кого из мастеров не спрашивал, говорят не кладут его под стяжку потому что коэффицент расширения у него очень большой при нагревании и ещё он расслаивается под стяжкой, думаю или металлопласт, или какие то трубы из ссылки в начале темы, но в нашем городе про такие никто и не слышал. воть. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 1 Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Доброго всем дня! Возникла задача утеплить балкон дабы устроить там мастерскую. Площадь позволяет. Материала по данной теме много в ин-ете, но по большей части реклама. Может кто самостоятельно делал? Какие материалы лучше использовать? С какого боку вообще подходить к балкону. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Доброго всем дня! Возникла задача утеплить балкон дабы устроить там мастерскую. Площадь позволяет. Материала по данной теме много в ин-ете, но по большей части реклама. Может кто самостоятельно делал? Какие материалы лучше использовать? С какого боку вообще подходить к балкону.все упирается в финансы! и конструкцию балкона. поставили на балконе металопластик, снизу утеплили специальными панелями (в основном розовые и зеленые типа пенопласта но зернистость меньше), зашили пластиком, температура ниже 15-17 градусов не опускается (при закрытой двери на балкон). Но существует один просто огромный недостаток надо делать маленькую вытяжку (д50) хватит...иначе окна "текут" из за разности температуры скапливается много влаги с внутреней стороны.... думайте:rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 1 Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Вот как раз об этом и думаю... Окна дерево. Если "потеть" начнёт поведёт. Финансово поскромнее хочется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.