Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Фасад для барной стойки, из чего делать?

Level

Рекомендуемые сообщения

Задаю себе этот вопрос всякий раз когда возникает необходимость уйти от прямоугольных форм (в плане)-в пользу изогнутых, примерами которых так изобилует сейчас инет. Да, смотрится красиво, но как правило изготовление таких изделий, требует наличия высокотехнологической, дорогостоящей оснастки, оборудования, материалов ( каких, можно только догадываться!) Что-же делать тем, кто имеет маленькую мастерскую по изготовлению мебели по индивидуальным заказам и к тому-же удалённую от больших городов? Здесь не обойтись без смекалки и неординарного мышления! Как говорится:"Голь, на выдумки-хитра"!

Последний раз, при изготовлении выпуклого фасада барной стойки L-6m,

мы использовали:

1-алюкобонд (зеркальное покрытие), с соответсвующей подготовкой подстилающего основания (ДВП, фанера);

2-для продольно расположенных накладных деталей-толстую фанеру обтянутую кожей.

Как альтернативу глянцевым покрытиям можно использовать обтяжку кожей, тканные материалы, краску ( я наношу аэрографию),фактуру, имитирующую (или натуральную) всё, что можно и к месту. Если мини-бар для дома, (где его конечно пинать никто не будет :-) подойдёт даже гипсокартон, он легко гнётся!

Хотелось бы мне поработать с МДФ, но как его гнуть без вакуумного термопресса? Кто имеет такой опыт? Поделитесь своим бесценным опытом и талантом срочно - снова бар на подходе!!

В Шымкенте есть пара фирм обрабатывающих МДФ, но на сотрудничесво не идут, часть работы не берут...им весь заказ подавай, а мне кушать тоже хочется!

• 2 недели спустя...

оооооо братуха так ты из Казахстана, мы соседи, я из Кыргызстана :unsure:

насчет согнуть и зафиксировать в таком состоянии МДФ (ламинированную) почитай тему про гнутые радиусные фасады... или пиши в личку а лучше в аську... 599465854

вот что у меня получилоссь:

фасад гнутый из ДВП... и проба фасада гнутого из ламинированной МДФ (с двух сторон) прослойка ДСП 16 мм, кромка: краска

для нас гнутый бар, да нет проблем...из чего хочешь ЛДСП, ЛМДФ, алюкобонд, покраска - только стоят дорого...

post-6823-1252216581_thumb.jpg

post-6823-1252216620_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Привет всем !

Я новичок , требуется изготовить вот такую штуку подскажите плиз как может крепится выгнутое двп вот в такой конструкции http://www.d-p-s.ru/catalog/index/view/id/70?

• 7 месяцев спустя...
Привет всем !

Я новичок , требуется изготовить вот такую штуку подскажите плиз как может крепится выгнутое двп вот в такой конструкции http://www.d-p-s.ru/catalog/index/view/id/70?

Как как как...может попробовать фрезером сделать пазы, загнать туда ДВП и сверху накрыть крышкой (опять же с пазом)?

Сделать радиусный шаблон . Взять несколько листов двп ( примерно 6 штук ). Выгнуть по шаблону . Склеить между собой , потом обрезать по размеру и покрасить или обтянуть плёнкой.

Изменено пользователем amikemaster
  • 4 недели спустя...
Задаю себе этот вопрос всякий раз когда возникает необходимость уйти от прямоугольных форм (в плане)-в пользу изогнутых, примерами которых так изобилует сейчас инет. Да, смотрится красиво, но как правило изготовление таких изделий, требует наличия высокотехнологической, дорогостоящей оснастки, оборудования, материалов ( каких, можно только догадываться!) Что-же делать тем, кто имеет маленькую мастерскую по изготовлению мебели по индивидуальным заказам и к тому-же удалённую от больших городов? Здесь не обойтись без смекалки и неординарного мышления! Как говорится:"Голь, на выдумки-хитра"!

Последний раз, при изготовлении выпуклого фасада барной стойки L-6m,

мы использовали:

1-алюкобонд (зеркальное покрытие), с соответсвующей подготовкой подстилающего основания (ДВП, фанера);

2-для продольно расположенных накладных деталей-толстую фанеру обтянутую кожей.

Как альтернативу глянцевым покрытиям можно использовать обтяжку кожей, тканные материалы, краску ( я наношу аэрографию),фактуру, имитирующую (или натуральную) всё, что можно и к месту. Если мини-бар для дома, (где его конечно пинать никто не будет :-) подойдёт даже гипсокартон, он легко гнётся!

Хотелось бы мне поработать с МДФ, но как его гнуть без вакуумного термопресса? Кто имеет такой опыт? Поделитесь своим бесценным опытом и талантом срочно - снова бар на подходе!!

В Шымкенте есть пара фирм обрабатывающих МДФ, но на сотрудничесво не идут, часть работы не берут...им весь заказ подавай, а мне кушать тоже хочется!

Есть универсальная технология получения детали любой кривизны

путем холодного прессования с использованием вакуумного мешка,

а не дорогущего вакуумного термопресса.

Сам разбираюсь с этим вопросом и вот что нашел www.grvac.narod.ru

Посмотрите и сообщите, что думаете по этому вопросу.

Стоит ли связываться.

Вариант по сути бюджетный можно было бы рискнуть

и для маленькой мастерской может и подойдет.

Говорят из цельного МДФ без разрезов можно гнуть и из фанеры тоже.

Интересно.

Говорят из цельного МДФ без разрезов можно гнуть и из фанеры тоже.

уже чушь. Даже можно по ссылке не ходить.

ну нету у меня подписи, нету....

• 4 недели спустя...

Согласен с предыдущим оратором. Ребята а скажите как согнуть в термо-вакумном пресе??? ни разу не встречал... Обычно он используется для облицовывания уже готовых панелей пленкой ПВХ или шпоном

Filippoff в яндексе набери такой вопрос и даже видео найдешь.

ну нету у меня подписи, нету....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...