Level 0 Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Задаю себе этот вопрос всякий раз когда возникает необходимость уйти от прямоугольных форм (в плане)-в пользу изогнутых, примерами которых так изобилует сейчас инет. Да, смотрится красиво, но как правило изготовление таких изделий, требует наличия высокотехнологической, дорогостоящей оснастки, оборудования, материалов ( каких, можно только догадываться!) Что-же делать тем, кто имеет маленькую мастерскую по изготовлению мебели по индивидуальным заказам и к тому-же удалённую от больших городов? Здесь не обойтись без смекалки и неординарного мышления! Как говорится:"Голь, на выдумки-хитра"!Последний раз, при изготовлении выпуклого фасада барной стойки L-6m,мы использовали: 1-алюкобонд (зеркальное покрытие), с соответсвующей подготовкой подстилающего основания (ДВП, фанера);2-для продольно расположенных накладных деталей-толстую фанеру обтянутую кожей. Как альтернативу глянцевым покрытиям можно использовать обтяжку кожей, тканные материалы, краску ( я наношу аэрографию),фактуру, имитирующую (или натуральную) всё, что можно и к месту. Если мини-бар для дома, (где его конечно пинать никто не будет :-) подойдёт даже гипсокартон, он легко гнётся!Хотелось бы мне поработать с МДФ, но как его гнуть без вакуумного термопресса? Кто имеет такой опыт? Поделитесь своим бесценным опытом и талантом срочно - снова бар на подходе!! В Шымкенте есть пара фирм обрабатывающих МДФ, но на сотрудничесво не идут, часть работы не берут...им весь заказ подавай, а мне кушать тоже хочется! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 оооооо братуха так ты из Казахстана, мы соседи, я из Кыргызстана :unsure:насчет согнуть и зафиксировать в таком состоянии МДФ (ламинированную) почитай тему про гнутые радиусные фасады... или пиши в личку а лучше в аську... 599465854вот что у меня получилоссь:фасад гнутый из ДВП... и проба фасада гнутого из ламинированной МДФ (с двух сторон) прослойка ДСП 16 мм, кромка: краскадля нас гнутый бар, да нет проблем...из чего хочешь ЛДСП, ЛМДФ, алюкобонд, покраска - только стоят дорого... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa_iv 1 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Привет всем !Я новичок , требуется изготовить вот такую штуку подскажите плиз как может крепится выгнутое двп вот в такой конструкции http://www.d-p-s.ru/catalog/index/view/id/70? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Привет всем !Я новичок , требуется изготовить вот такую штуку подскажите плиз как может крепится выгнутое двп вот в такой конструкции http://www.d-p-s.ru/catalog/index/view/id/70?Как как как...может попробовать фрезером сделать пазы, загнать туда ДВП и сверху накрыть крышкой (опять же с пазом)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Сделать радиусный шаблон . Взять несколько листов двп ( примерно 6 штук ). Выгнуть по шаблону . Склеить между собой , потом обрезать по размеру и покрасить или обтянуть плёнкой. Изменено 17 мая, 2010 пользователем amikemaster Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubitel 0 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Задаю себе этот вопрос всякий раз когда возникает необходимость уйти от прямоугольных форм (в плане)-в пользу изогнутых, примерами которых так изобилует сейчас инет. Да, смотрится красиво, но как правило изготовление таких изделий, требует наличия высокотехнологической, дорогостоящей оснастки, оборудования, материалов ( каких, можно только догадываться!) Что-же делать тем, кто имеет маленькую мастерскую по изготовлению мебели по индивидуальным заказам и к тому-же удалённую от больших городов? Здесь не обойтись без смекалки и неординарного мышления! Как говорится:"Голь, на выдумки-хитра"!Последний раз, при изготовлении выпуклого фасада барной стойки L-6m,мы использовали: 1-алюкобонд (зеркальное покрытие), с соответсвующей подготовкой подстилающего основания (ДВП, фанера);2-для продольно расположенных накладных деталей-толстую фанеру обтянутую кожей. Как альтернативу глянцевым покрытиям можно использовать обтяжку кожей, тканные материалы, краску ( я наношу аэрографию),фактуру, имитирующую (или натуральную) всё, что можно и к месту. Если мини-бар для дома, (где его конечно пинать никто не будет :-) подойдёт даже гипсокартон, он легко гнётся!Хотелось бы мне поработать с МДФ, но как его гнуть без вакуумного термопресса? Кто имеет такой опыт? Поделитесь своим бесценным опытом и талантом срочно - снова бар на подходе!! В Шымкенте есть пара фирм обрабатывающих МДФ, но на сотрудничесво не идут, часть работы не берут...им весь заказ подавай, а мне кушать тоже хочется!Есть универсальная технология получения детали любой кривизны путем холодного прессования с использованием вакуумного мешка, а не дорогущего вакуумного термопресса. Сам разбираюсь с этим вопросом и вот что нашел www.grvac.narod.ruПосмотрите и сообщите, что думаете по этому вопросу.Стоит ли связываться.Вариант по сути бюджетный можно было бы рискнутьи для маленькой мастерской может и подойдет.Говорят из цельного МДФ без разрезов можно гнуть и из фанеры тоже.Интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Говорят из цельного МДФ без разрезов можно гнуть и из фанеры тоже.уже чушь. Даже можно по ссылке не ходить. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filippoff 0 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Согласен с предыдущим оратором. Ребята а скажите как согнуть в термо-вакумном пресе??? ни разу не встречал... Обычно он используется для облицовывания уже готовых панелей пленкой ПВХ или шпоном Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Filippoff в яндексе набери такой вопрос и даже видео найдешь. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.