Wild Tiger 309 Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Здрям.Есть маленькая комнатка 3,5х3,3х2,5 м. В торце с угла межкомнатная дверь и, напротив, окно с дверью на балкон. В комнате будут шкаф-купе, письменный стол с тумбой, кровать/софа. Остальное неважно. Так как комната совсем маленькая, то решил шкаф делать с зеркальными дверцами, чтобы визуально увеличить пространство и добавить света. Следовательно, шкаф надо разместить напротив окна, а стол - у окна, там света больше.В прошке я набросал варианты расстановки мебели и к вам вопрос: какой вариант наиболее удачный в плане эргономики? Т.е. чтобы ходить можно было, не набиваясь об углы и не просачиваясь в щели. Цифрами указаны критичные размеры свободного пространства и объем шкафа (единственное место для хранения одежды и прочего скарба, так что объем тоже важен).Вариант 1-2: Вариант 1-4: Вариант 4-2: Вариант 4-1: Вариант 3-2: Вариант 2-4: Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Wild Tiger Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruz 0 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Добрый день!Сразу скажу, что я не являюсь специалистом по эргономике. Но, т.к. картинки очень понравились :sorry:, позволю себе высказать свое мнение.1. Вариант 2-4, почему-то мне напомнил гильотину - врядли в под таким шкафом будет комфлртно спать;2. Вариант 3-2 достаточно комфортен, я бы сказал асетично комфортен. Оставляет достаточно свободного места в комнате и мало - в шкафу;3. Варианты 1-2 и 4-1, лично мне напоминают гостиницу, поэтому от них я бы отказался;4. А вот варианты 1-4 и 4-2 очень хороши! Элегантны. Даже не смотря на то, что в уголок 1-4 будет не совсем удобно заглядывать. Ведь там можно разместить редко пользуемые вещи.Правда я исхожу из собственных невеликих габаритов :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 спасибо за отклик и свежий взгляд "со стороны".А в уголок заглядывать будет нетрудно, там дверь не распашная, а сдвижная, как и в остальных створках. Схему сдвижения уже продумал, вроде ничего сложного.3-2 мне не нравится - место неэффективно используется и шкаф-пенал получается.1-4 мне больше всего нравится, но не задолбает ли дважды в день собирать/разбирать диван? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Нравятся 1-2 и 4-1. Уютнее. Но если планируется в этой комнате принимать еще и гостей, кровать лучше заменить диваном. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Srg Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 глосую за 1-4 Больше жизненного пространства, доступ к шкафу. Шкаф более объемен и угловое зеркальное расположение позволяет смотреть на себя с разных углов. Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Нравится 2-4, 4-2 ИМХО, не катит! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 ух, сколько разных мнений!только вы пишите причину "не нравится", чтобы косяки заранее предусмотреть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Нравится 2-4, 4-2 ИМХО, не катит!4-2 мало расстояние между диваном и столом, между диваном и шкафом. Но это лично мое мнение. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем sklipa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 По варианту 1-2, сделал много шкафов. Это лучшее расположение в такой комнате.Через некоторое время выложу фото и чертежи углового шкафа купе! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutchin 25 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 варианты 1-4 и 4-2 очень хороши! соглашусь, только зеркальные двери по фэн-шуй не должны "смотреть" на спящего Цитата для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 варианты 1-4 и 4-2 очень хороши! соглашусь, только зеркальные двери по фэн-шуй не должны "смотреть" на спящегоНе посмотрел на кровать! согласен вариант 1-4 это то о чём и я говорил. А вот насчёт феншуя.... Включите лучше логику господа мебельщики. Ведь зеркало в спальне это не долько раздвинутое пространство, но и .... помятое лицо утром - первое, что ты видишь, трусы и носки расбросанные около кровати ещё и в отражении и т. д...... Какой тут к чертям феншуй...Когда разговариваю с заказчиком и натыкаюсь на целый набор понятий - просто замолкаю и делаю, то что просят. Так получается, что моя работа мебель делать, а не мировозрение людей менять. Это я к тому, что здесь говорю о своём мнении :sorry: На сегодня у меня нет ни одной фотографии углового шкафа собственной разработки, потому что они все зеркальные! - их ещё блин и сфотогрфировать проблема. Как бы я не встал - в зеркалах отражаюсь.У меня в спальне нет зеркал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 а ты фотоаппарат поставь на 20-секундный автоспуск, а сам быстренько смотайся :о) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) А у меня в спальне другая моя разработка шкафа. Кстати подходит для этой темы.На днях скину фото. Не угловая. В шкафу купе телевизор. :sorry: Изменено 21 сентября, 2007 пользователем ВладиславК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one 9 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 А мне кажется что последний вариант (2-4) самый лучший если его доработать, то есть шкафчик который висит над головой перевесить между кроватью и письменным столом, там можно при надобности использовать его как для вещей так и для книжек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 тать, то есть шкафчик который висит над головой перевесить между кроватью и письменным столом, там можно при надобности использовать его как для вещей так и для книжек.шкафик висит не над головой, а над ногами :) а на боковой стене будут полки, просто они еще в голове обдумываются :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one 9 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 шкафик висит не над головой, а над ногами :D а на боковой стене будут полки, просто они еще в голове обдумываются :rolleyes:не знаю кому как, но мне лично не уютно спать от центра к стене, то есть как вы предлагаете, я предпочитаю спать головой у стенки и ногами к центру комнаты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 У меня вопрос. Тумба коричневая слева - это что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Это шкаф купе в моей спальне напротив кровати. Так как нужен телевизор, цетральный пенал открыт. Двери по бокам ходят по одной направляющей и упираются в стены. Когда открываеш одну из дверей перекрываеш телевизор - вроде не комфортно. Но в тех случаях, когда необходим компакт вариант я всегда предлагаю этот.За качество фото извините :D , над тв должны быть стеклянные полки - уже год забываю про них :rolleyes: Месяц назад делал шкаф в такой комнате, как у автора темы на рис. 4-2, но вместо ценральной двери пенал под тв. Снизу и сверху от тв закрытые полки, как у меня снизу. Очень долго обсуждали расстановку мебели именно из-за того где будет тв. В том варианте в комнате диван и кровать и чтобы отовсюду был виден.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанни К. 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 шкафик висит не над головой, а над ногами ;) а на боковой стене будут полки, просто они еще в голове обдумываются :dance:Мне бы тоже было неуютно со шкафчиком над головой или ногами.ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 ну через полтора года уже неактуально :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 поставь вместо раскладного дивана кровать шкаф - сбережешь позвоночник человеку, который там спит и место оставишь свободным.по феншую - да, фигово когда зеркало смотрит на кровать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergem 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 спасибо за отклик и свежий взгляд "со стороны".А в уголок заглядывать будет нетрудно, там дверь не распашная, а сдвижная, как и в остальных створках. Схему сдвижения уже продумал, вроде ничего сложного.3-2 мне не нравится - место неэффективно используется и шкаф-пенал получается.1-4 мне больше всего нравится, но не задолбает ли дважды в день собирать/разбирать диван?Всем привет! Wild Tiger, очень заинтересовала сдвижная дверь и самодельный пантограф! Не поделитесь схемой или чертежом? Желательно с размерами... Заранее спасибо!!! Если кто не понял о чем речь, посмотрите на это чудо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 гм, а расчетов и не было, все подгонялось по месту :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TechnoFan 0 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 гм, а расчетов и не было, все подгонялось по месту :wub:А вы не могли бы поподробнее объяснить принцип действия этой двери и какие составляющие использовали. И если можно, фото изнутри, чтобы получить представление как ее сделать. Буду благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 принцип действия - как современные двери автобусов, на двух поворотных подвесах (схема). Из чего составлялась дверь расписано тут, много фото тут, в т.ч. расположение направляющих. Других фото сделать не получится, т.к. шкаф у заказчицы :wub: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.