Stail 0 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Почему-то при установке фасадов на безымянные китайские петли с базара, фасад сильно смещается вправо от петли, (расстояние от края фасада 21 мм) и только если увеличить расстояние от края фасада до 25мм фасад можно отрегулировать. Но тогда приходиться сильно выдвигать фасад вперед и образуется щель между фасадом и боковиной шкафа. Из любопытства открутил петлю от готового шкафа. На ней было написано FGV ITALI и на ответной планке H=0. Эта петля прекрасно отрегулировалась. Вопрос для чего есть разные размеры планок и как их подбирать. Толщина ДСП 18мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Почему-то при установке фасадов на безымянные китайские петли с базара, фасад сильно смещается вправо от петли, (расстояние от края фасада 21 мм) и только если увеличить расстояние от края фасада до 25мм фасад можно отрегулировать. Но тогда приходиться сильно выдвигать фасад вперед и образуется щель между фасадом и боковиной шкафа. Из любопытства открутил петлю от готового шкафа. На ней было написано FGV ITALI и на ответной планке H=0. Эта петля прекрасно отрегулировалась. Вопрос для чего есть разные размеры планок и как их подбирать. Толщина ДСП 18ммЧё то не понял :sorry: 1. Если ты имел ввиду 21мм. от края фасада до цетра отверстия под петлю, то ты не прав - 22.5, а от края фасада до края отверстия - 5 мм. А у Китайских(дешёвых) - 4 мм. Тогда всё регулируется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stail 0 Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 На моей петле все отрегулировалось только при 10 мм от края фасада :sorry: , нормально регулировалась только итальянская петля с H=0, я и спрашивал что это за разные высоты петель и как подбирать петли :) ЗЫ в пособии Андрея сказано что расстояние от края 21мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Тогда внимательней смотри пособие и обращайся непосредсвенно к Андрею.Мы с тобой не понимаем друг друга.Интересно, Андрей, Как ты всем сможеш ответить? :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Возможно я влез не в тему. Автора вопроса наверное интересовало мнение тех, кто делал по пособию Андрея.Извините... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Кароче если придерживацца информации производителей, то от края действительно не 21 мм а чуть больше или меньше (21,5 или шота в этом роде, точно не помню). А шобы точно узнать это расстояние надо смотреть в каталогах где показана схема установки петли. У хеттиха, например, все четко прописано. Расстояние зависит от высоты планки. У хеттиха даж есть таблицы, где указано какое будет расстояние от края фасада при конкретной высоте планки. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stail 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) Пошел сегодня на базар и выбрал петли на которых написано h=0, все отлично встало на место. А первый раз я по незнанию взял петли с увеличенной высотой на 2-3мм. Тогда опять вопрос для чего они нужны? Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Stail Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trion 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 У меня тоже бочина получилась с петлей,отммерял 21 мм до центра отверстия, как сказано в пособии, просверлил насквозь :sorry:( с одного края, т.к. кромка по фасаду была скругленна, то фреза и вылезла на этом скруглении, думаю если б я отступил 22-23 мм то такого не произошло бы. Одно хорошо себе навешивал дверки, а так бы пришлось новые заказывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deeprus 30 Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Прикреплённая картинка должна снять все вопросы по высоте подкладок и расчётам отступов от края фасада.Источник - каталог фурнитуры РОССО. Адрес сайта - РОССОP.S. Это только для петель системы Slide-On. Для других там есть свои таблицы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Может я чего то не понял.. Объясните мне несведующему, что это за стандарты фасадов 17, 18, 19 и т. д. толщиныВроде тоже ламинатом со всего мира пользуюсь. И по ответным планкам...... Десять лет устанавливаю и не подозревал о таком многообразии H0,2,3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deeprus 30 Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Объясните мне несведующему, что это за стандарты фасадов 17, 18, 19 и т. д. толщиныВроде тоже ламинатом со всего мира пользуюсь. И по ответным планкам...... Десять лет устанавливаю и не подозревал о таком многообразии H0,2,3Сам пользовался только 16 мм ЛДСП, но в продаже есть и 18 и 22 мм. А по таблице - я так понял, что они просто рассчитали этот параметр А на все случаи жизни и сделали таблицу.А вот ответные планки различной толщины - вещь весьма полезная. Имею всегда в запасе и нулёвки и 4-ки. Обычно идут в ход в случае небольшого несхождения размеров фасадов/короба (например фасад фиксированной ширины, а тумбу пришлось сделать чуть шире - и приходится ставить 4-ку). Либо на таких заказах, где заказчик слёзно просит заменить ему существующие распашные двери на каком-нибудь кривом коробе или вообще висящие просто на каких-то брусках. Вот тут разными подкладками выравнивается вертикаль и зазор между фасадами.А вообще, конечно, во время проектирования заранее считаю все эти отступы/зазоры, чтобы знать, какие нужно будет ставить подкладки. В РОССО они продаются отдельно от петель - нужно указывать, какие именно тебе нужны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stail 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Т.е. отступ от края фасада 21мм справедлив только для ДСП 16мм, a для 18мм отступ 23мм? Эксперименты это подтверждают. Жалко только что в пособии Андрея об этом не сказано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Т.е. отступ от края фасада 21мм справедлив только для ДСП 16мм, a для 18мм отступ 23мм? Эксперименты это подтверждают. Жалко только что в пособии Андрея об этом не сказано.По моему форум для этого и существует, а в пособии много о чем не сказано. Так как век живи век учись. :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Прапор 17 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Поддержу ВладиславаК. Сам много лет пользуюсь качественной фурнитурой. Теоретически знаю о ответках разной высоты. А практически.... Только сейчас узнал о проблемах, возникающих по этому поводу. Бывает фурнитура хорошая.... плохая... и электрогорская.... Китайское народное творчество к фурнитуре не относится.... Цитата От бобра добра не ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Интересно, Андрей, Как ты всем сможеш ответить? :DМужики, кидайте ссылку на мыло, если есть какой вопрос срочный.Я же не могу форум ежедневно перечитывать!LappoMBL@rambler.ru :D Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Т.е. отступ от края фасада 21мм справедлив только для ДСП 16мм, a для 18мм отступ 23мм? Эксперименты это подтверждают. Жалко только что в пособии Андрея об этом не сказано.Про это вот тут можно почитать. Тут все размеры приведены для накладной петли.http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...061&ID=1847А я честно сказать про это даже и сам не знал. С толстыми фасами не сталкивался.Мне фасады толщиной больше 18 мм никогда не попадались на глаза вообще.Фасад 23 мм толщиной это наверно, какие ни будь рамочные фасады из МДФ-а?Редкий вид! видать….Почему-то при установке фасадов на безымянные китайские петли с базара, фасад сильно смещается вправо от петли, (расстояние от края фасада 21 мм) и только если увеличить расстояние от края фасада до 25мм фасад можно отрегулировать. Но тогда приходиться сильно выдвигать фасад вперед и образуется щель между фасадом и боковиной шкафа. Из любопытства открутил петлю от готового шкафа. На ней было написано FGV ITALI и на ответной планке H=0. Эта петля прекрасно отрегулировалась. Вопрос для чего есть разные размеры планок и как их подбирать. Толщина ДСП 18ммЭто вообще видимо продавался вариант полунакладнной петли…а продавец понятия не имел, что продает вам.http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...061&ID=1848Смотрите схему установки петли внимательно!Такие петли используют для того, чтобы фасады можно было НА ОДНОЙ СТОЙКЕ с двух сторон закрепить! Это те самые петли, которые вам продали!Для НАКЛАДНОГО и ПОЛУНАКЛАДНОГО фасада используются одинаковые петли, но есть разница в ответных планках!Вопрос для чего есть разные размеры планок и как их подбирать. Толщина ДСП 18ммЧтобы можно было отрегулировать перехлест стойки, фасадом без регулировки регулировочными винтами.Ведь короба делаются не только из 16 мм. ЛДСП, но и из ЛДСП 18 и 22мм.Вот как раз для этих целей применяются ответные планки разной ширины.Регулировочным винтом можно отрегулировать примерно 5-6 мм. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.sherbakov 2 Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Вопрос не в тему...Как определить расстояние установки ответной планки петли от края короба?планка такая http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?ID=1586петля такая http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1065&ID=13940 Изменено 27 октября, 2010 пользователем a.sherbakov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.