evgeni polo 0 Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Помогите подобрать тэны. Оригиналы очень дорогие, на старых тэнах не видно обозначения и арт. Диаметр, длину и W понятно...а вот V ? Как быть? И вообще вариант подбирать тэны вместо оригиналов? А то оригиналы стоят каждый почти 100 евро Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 W - мощность в ваттах. V - питание тэна в вольтах. Не пытайтесь изучить электрику по урокам в Ютубе. Найдите нормального электрика и он по оставшимся в живых тэнах определит нужные параметры. Оригинальных тэнов не бывает. Это отдельное производство. Изготовители станков применяют готовые тэны, подбирая их параметры по своим расчетам. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 7 минут назад, Solo969 сказал: Оригинальных тэнов не бывает Бывает засада когда тэны залиты в алюминий. Там немного сложнее но тоже можно обойти. Заменить на патронные или прикрепить плоский тэн. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Вл 35 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 В 30.11.2021 в 18:53, evgeni polo сказал: Помогите подобрать тэны. Оригиналы очень дорогие, на старых тэнах не видно обозначения и арт. Диаметр, длину и W понятно...а вот V ? Как быть? И вообще вариант подбирать тэны вместо оригиналов? А то оригиналы стоят каждый почти 100 евро У меня есть только номера этих тэнов. По напряжению питания нужно посмотреть в электросхеме или померить напряжение на проводах. Тэны сгорели или что с ними случилось? Замерить диаметр и длину, при одинаковых этих данных мощность тэнов не сильно отличается. У меня если что есть тэны разных диаметров и длины. Можешь у себя в городе найти магазин кто занимается ремонтом и продажей мебельного оборудования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeni polo 0 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Всем спасибо, разобрался Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeni polo 0 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 В 30.11.2021 в 21:14, Solo969 сказал: W - мощность в ваттах. V - питание тэна в вольтах. Не пытайтесь изучить электрику по урокам в Ютубе. Найдите нормального электрика и он по оставшимся в живых тэнах определит нужные параметры. Оригинальных тэнов не бывает. Это отдельное производство. Изготовители станков применяют готовые тэны, подбирая их параметры по своим расчетам. Вопрос был не с целью изучить электрику, а как узнать питание.. Есть книга от станка на котором есть артикулы деталей.. и там есть 5 тэнов - каждый со своим арт. Также есть электросхема, на которой указана мощность каждого тэна, но не указано питание их. Просто нигде не написано какой куда идёт тэн... В итоге я разобрался что питание 220.. Разобрал всю ванну, снял все тэны, из 5 работало 2.... не знаю правильно или нет, но я поменял все провода на тэнах..в итоге все работает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Вл 35 Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Ну вот правильнее было бы изучить электрику. 2 работало, а с остальными что? Питание не приходило? Тэны сгорели? Сопротивление мерили? Проблема в контактах? «Всё работает» это что значит? Тэны стали греть? Как проверяли? А изначально в чем была проблема? Долго грелся? Или не грелся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.