Виола 0 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Доделалываем кухню. Но не получается ровно отпилить столешницу для кухонного стола. Толщина столешницы 38 мм. Как это лучше сделать? Дома из инструмента только эл. лобзик. Или эту плиту везти куда-нибудь на производство? Хочется ровный закругленный край, затем кромку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Если только лобзик, то им . А потом берёшь шкурку,обматываешь ей брусок и ... минут через 5-10 у тебя идеально ровная окружность. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Только не забудьте, чтобы не было сколов на лицевой стороне - пилить с обратной стороны или пилку с "обратным" (толкающим) зубом. Пилкой с "обратным" зубом можно пилить с лицевой стороны, только подкачку на ноль поставьте. Чтобы пилку не уводило, зубья должны иметь разводку. А вообще, если есть возможность, лучше отвезти на форматник. В крайнем случае ручной циркуляркой распилить, на порядок лучше чем лобзиком.PS кстати, а лобзик-то какой? Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 ..берёшь шкурку,обматываешь ей брусок и ....Теоретически конечно можно... Но: ...закругленный край, затем кромку.Вывести вручную 38 столешницу для поклейки кромки (не канта и не профиля !)... Пилку наверняка уведет ,не думаю, что лобзик супер проффессиональный. Долго, а идеала все равно не получится.. "Пилите,Шура,пилите..."(с) :angry: . Не проще ли,отпилить лобзиком с припуском, и взяв напрокат на день фрезер, сделать все быстро и качественно. Как - в ТЕМЕ. П.С. Прокат в Нижнем (если не ошибся с регионом). MAKITA 3620 - 120 руб за день. П.С.2 Фрезу,скорей всего придется купить :) ,может пригодится в дальнейшем творчестве :dash: . Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Доделалываем кухню. Но не получается ровно отпилить столешницу для кухонного стола. Толщина столешницы 38 мм. Как это лучше сделать? Дома из инструмента только эл. лобзик. Или эту плиту везти куда-нибудь на производство? Хочется ровный закругленный край, затем кромку.Однозначно - только фрезером. Тут на форуме со своего города попросите кого-нибудь. За те же 150 рублей Вам я думаю одно скругление сделают. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arekusanderu 0 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Пилил на маленьком, китайском, циркулярном станке "Корвет". Получилось очень даже ничего. Что б не было сколов обмотал место распила молярным скотчем и по нему пилил, кстати на нем очень хорошо видна линия распила, хотя и не пригодилась (параллельный упор сделал свое дело). PS: Пришлось пилить немного под углом (ну не ровная стена). Сделал клин с нужным углом, закрипил на спиливаемом торце и... вжик ;) И было счастье :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Лобзик + шкурка однозначно не катит, лучше съездить в ближайший мебельный цех, и попросить сделать там, У нас в нижнем цены за прямой рез от 16 рублей, за фрезеровку от 50 рубДля того, чтобы аккуратнее приклеивалась кромка радиус столешки лучше отфрезеровать так: Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Не пойму. Столько раз видел эту ямку в скруглении столешницы? А без нее плохо кромка ляжет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Просто срез будет не очень красивым, при переходе на лицевое закругление столешни. Так как пластик толстоват+закругленность 1 Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 А чем же его так резануть?Я планирую закруглять столешку лобзиком, и потом дорабатывать шлифмашинкой. Ну может фрезером, но врядли. Мне кажется он не силен такие штуки резать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 А чем же его так резануть?Я планирую закруглять столешку лобзиком, и потом дорабатывать шлифмашинкой. Ну может фрезером, но врядли. Мне кажется он не силен такие штуки резать.ИМЕННО фрезером. Это скругление остается как раз от фрезы. Интересно, что у тебя за фрезер, что не сможет справиться с фрезерованием столешницы? Срезаешь лобзиком скругление столешницы с запасом в 4-8 мм. Потом фрезеруешь - любому фрезеру это под силу. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Фиолент 1100. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Фиолент 1100.Сначала лобзиком, а потом уже фрезером - и все у тебя получится. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Если срежешь столешницу под скругление без "ямки", то получится вот что:Это происходит потому, что завал столешницы имеет радиус. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Значит получается, что шаблон нужно немного сдвигать относительно планируемого радиуса? Чтоб ямка получилась. Иначе фрезер пройдется ггде поставят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 George, а что в этом плохого? Кромку клеить можно, надо только по краю пластика срезать (углубить) ДСП столешки, чтобы кромка легла в ровень с пластиком. С фигурным вырезанием конечно придется помучится, но это не критично. Зато на ощупь будет почти идеальное закругление и не будет порога между кромкой и пластиком. А кромку резать под скругление придется в любом случае. Ну а стык пластика и кромки будет заметен всегда. Или я что то не так делаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Кромка для столешницы жесткая однако. Как ее на это скругление то изогнуть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 AYuBelov, прогреваешь феном и она становится мягкая аки титька )))И еще если у тебя PF случился на выходе фрезы то пластик в этом месте выломает полюбому. Нужно будет перевернуть столешку и начать фрезеровать от PF. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) ))) Щас вот пойду в гараж попробую прогреть. PF - это что такое? Изменено 23 января, 2011 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) AYuBelov,эх стажер ))))PF - постформинг ))))офф: не стыдно тырить чужие фото чужих работ и даже тексты с других сайтов? хотя бы тексты ну хоть бы как-нибудь переделал. Изменено 23 января, 2011 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Круть )) "Век живи..." как говориться.Я так понял надо фрезеровать от "ямки", а не к ней...надеюсь пральна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ну вобщем то да. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Спасибо, Freeze, сам бы не подумал даже :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Опыт - сын ошибок трудныхИ гений - парадоксов друг.АСПУШКИН:drinks: Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А диаметр фрезы какой используете? У меня фреза, которой копирую - 12,5 мм. В такой радиус однозначно вромка не согнется, как ее не грей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.