Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Чем лучше пилить столешницу?


Виола

Рекомендуемые сообщения

Доделалываем кухню. Но не получается ровно отпилить столешницу для кухонного стола. Толщина столешницы 38 мм. Как это лучше сделать? Дома из инструмента только эл. лобзик. Или эту плиту везти куда-нибудь на производство? Хочется ровный закругленный край, затем кромку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только не забудьте, чтобы не было сколов на лицевой стороне - пилить с обратной стороны или пилку с "обратным" (толкающим) зубом. Пилкой с "обратным" зубом можно пилить с лицевой стороны, только подкачку на ноль поставьте. Чтобы пилку не уводило, зубья должны иметь разводку. А вообще, если есть возможность, лучше отвезти на форматник. В крайнем случае ручной циркуляркой распилить, на порядок лучше чем лобзиком.

PS кстати, а лобзик-то какой?

Мы есть то, во что верим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
..берёшь шкурку,обматываешь ей брусок и ....

Теоретически конечно можно... Но:

...закругленный край, затем кромку
.

Вывести вручную 38 столешницу для поклейки кромки (не канта и не профиля !)... Пилку наверняка уведет ,не думаю, что лобзик супер проффессиональный. Долго, а идеала все равно не получится.. "Пилите,Шура,пилите..."(с) :angry: . Не проще ли,отпилить лобзиком с припуском, и взяв напрокат на день фрезер, сделать все быстро и качественно. Как - в ТЕМЕ. П.С. Прокат в Нижнем (если не ошибся с регионом). MAKITA 3620 - 120 руб за день. П.С.2 Фрезу,скорей всего придется купить :) ,может пригодится в дальнейшем творчестве :dash: .

Проект и купе пиши через е !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Доделалываем кухню. Но не получается ровно отпилить столешницу для кухонного стола. Толщина столешницы 38 мм. Как это лучше сделать? Дома из инструмента только эл. лобзик. Или эту плиту везти куда-нибудь на производство? Хочется ровный закругленный край, затем кромку.

Однозначно - только фрезером. Тут на форуме со своего города попросите кого-нибудь. За те же 150 рублей Вам я думаю одно скругление сделают.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Пилил на маленьком, китайском, циркулярном станке "Корвет". Получилось очень даже ничего. Что б не было сколов обмотал место распила молярным скотчем и по нему пилил, кстати на нем очень хорошо видна линия распила, хотя и не пригодилась (параллельный упор сделал свое дело).

PS: Пришлось пилить немного под углом (ну не ровная стена). Сделал клин с нужным углом, закрипил на спиливаемом торце и... вжик ;) И было счастье :yes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лобзик + шкурка однозначно не катит, лучше съездить в ближайший мебельный цех, и попросить сделать там, У нас в нижнем цены за прямой рез от 16 рублей, за фрезеровку от 50 руб

Для того, чтобы аккуратнее приклеивалась кромка радиус столешки лучше отфрезеровать так:

post-11483-1254498250_thumb.jpg

Делай что должен делать и будь что будет....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Не пойму. Столько раз видел эту ямку в скруглении столешницы? А без нее плохо кромка ляжет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто срез будет не очень красивым, при переходе на лицевое закругление столешни. Так как пластик толстоват+закругленность

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем же его так резануть?

Я планирую закруглять столешку лобзиком, и потом дорабатывать шлифмашинкой. Ну может фрезером, но врядли. Мне кажется он не силен такие штуки резать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем же его так резануть?

Я планирую закруглять столешку лобзиком, и потом дорабатывать шлифмашинкой. Ну может фрезером, но врядли. Мне кажется он не силен такие штуки резать.

ИМЕННО фрезером. Это скругление остается как раз от фрезы. Интересно, что у тебя за фрезер, что не сможет справиться с фрезерованием столешницы? Срезаешь лобзиком скругление столешницы с запасом в 4-8 мм. Потом фрезеруешь - любому фрезеру это под силу.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фиолент 1100.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фиолент 1100.

Сначала лобзиком, а потом уже фрезером - и все у тебя получится.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если срежешь столешницу под скругление без "ямки", то получится вот что:

post-16644-020987000 1294908461_thumb.jp

Это происходит потому, что завал столешницы имеет радиус.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит получается, что шаблон нужно немного сдвигать относительно планируемого радиуса? Чтоб ямка получилась. Иначе фрезер пройдется ггде поставят

post-34192-073319100 1294911192_thumb.jp

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

George, а что в этом плохого? Кромку клеить можно, надо только по краю пластика срезать (углубить) ДСП столешки, чтобы кромка легла в ровень с пластиком. С фигурным вырезанием конечно придется помучится, но это не критично. Зато на ощупь будет почти идеальное закругление и не будет порога между кромкой и пластиком. А кромку резать под скругление придется в любом случае. Ну а стык пластика и кромки будет заметен всегда. Или я что то не так делаю?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Кромка для столешницы жесткая однако. Как ее на это скругление то изогнуть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AYuBelov, прогреваешь феном и она становится мягкая аки титька )))

И еще если у тебя PF случился на выходе фрезы то пластик в этом месте выломает полюбому. Нужно будет перевернуть столешку и начать фрезеровать от PF.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

))) Щас вот пойду в гараж попробую прогреть.

PF - это что такое?

Изменено пользователем AYuBelov
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AYuBelov,эх стажер ))))

PF - постформинг ))))

офф: не стыдно тырить чужие фото чужих работ и даже тексты с других сайтов?

хотя бы тексты ну хоть бы как-нибудь переделал.

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круть )) "Век живи..." как говориться.

Я так понял надо фрезеровать от "ямки", а не к ней...надеюсь пральна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вобщем то да.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Freeze, сам бы не подумал даже :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опыт - сын ошибок трудных

И гений - парадоксов друг.

АСПУШКИН

:drinks:

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А диаметр фрезы какой используете?

У меня фреза, которой копирую - 12,5 мм. В такой радиус однозначно вромка не согнется, как ее не грей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...