Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Чем лучше пилить столешницу?


Виола

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, чем потом резать кромку? Особенно в месте закругления. Или сначала ножом обрезать и потом кромить? Технологию кромления столешницы что-то нигде не нашел.

Принцип кромления столешницы ни чем не отличается от кромления ДСП. Сначала клеите кромку. Затем, ножом обрезаете свесы по контуру закругленной части(мы ставим столешницу на торец с кромкой и обрезаем, если столешница длинная, то прижимаем к торцу плашку и по ней режем кромку). Остальные действия как с ДСП.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доделалываем кухню. Но не получается ровно отпилить столешницу для кухонного стола. Толщина столешницы 38 мм. Как это лучше сделать? Дома из инструмента только эл. лобзик. Или эту плиту везти куда-нибудь на производство? Хочется ровный закругленный край, затем кромку.

Если под кромку - то сначала лобзиком, потом фрезером. Без обработки фрезером, кромка будет поклеена "топорно", а это все таки видимая часть кухни.

Все мы когда то начинали...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Принцип кромления столешницы ни чем не отличается от кромления ДСП. Сначала клеите кромку. Затем, ножом обрезаете свесы по контуру закругленной части(мы ставим столешницу на торец с кромкой и обрезаем, если столешница длинная, то прижимаем к торцу плашку и по ней режем кромку). Остальные действия как с ДСП.

Обрезать пока теплая? Когда кромка холодная не представляю как ее резать, она жесткая и хрупкая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обрезать пока теплая? Когда кромка холодная не представляю как ее резать, она жесткая и хрупкая.

Обрезать только когда холодная. Острым ножом (сапожный или обойный). В месте где проводишь рез, к торцу подкладывай подложку, реж концом ножа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще если кромка приклеена хорошо и клей достаточно остыл, кромку можно хоть ногой ломать, а потом наждаком подточить :) Тот расплав, который мне, по крайней мере, попадался на Союзовской, держит так, что при переломе кромки, ломается только то, что не приклеилось.

А вообще все новое лучше попробовать на обрезке. Не зажми 5см кромки, да не потеряешь три метра.

Изменено пользователем AYuBelov
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не зажми 5см кромки, да не потеряешь три метра.

как будь-то три метра кромки стоит целое состояние, а не сто руб.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

:) А смысл барствовать?

Я один раз наступил на рулон купленной кромки. В итоге не хватило на заказ, т.к. надо было ее еще в плинтус, хоть и брал с запасом.

А потом поехал покупать, 150р - такси (т.к. на общаке не добраться), 100 р - кромка и времени, чтоб сделать полкухни

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...