Hunt1.ru 504 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Подскажите, чем потом резать кромку? Особенно в месте закругления. Или сначала ножом обрезать и потом кромить? Технологию кромления столешницы что-то нигде не нашел.Принцип кромления столешницы ни чем не отличается от кромления ДСП. Сначала клеите кромку. Затем, ножом обрезаете свесы по контуру закругленной части(мы ставим столешницу на торец с кромкой и обрезаем, если столешница длинная, то прижимаем к торцу плашку и по ней режем кромку). Остальные действия как с ДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ardamid 7 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Доделалываем кухню. Но не получается ровно отпилить столешницу для кухонного стола. Толщина столешницы 38 мм. Как это лучше сделать? Дома из инструмента только эл. лобзик. Или эту плиту везти куда-нибудь на производство? Хочется ровный закругленный край, затем кромку.Если под кромку - то сначала лобзиком, потом фрезером. Без обработки фрезером, кромка будет поклеена "топорно", а это все таки видимая часть кухни. Цитата Все мы когда то начинали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igen 2 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Принцип кромления столешницы ни чем не отличается от кромления ДСП. Сначала клеите кромку. Затем, ножом обрезаете свесы по контуру закругленной части(мы ставим столешницу на торец с кромкой и обрезаем, если столешница длинная, то прижимаем к торцу плашку и по ней режем кромку). Остальные действия как с ДСП.Обрезать пока теплая? Когда кромка холодная не представляю как ее резать, она жесткая и хрупкая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Обрезать пока теплая? Когда кромка холодная не представляю как ее резать, она жесткая и хрупкая.Обрезать только когда холодная. Острым ножом (сапожный или обойный). В месте где проводишь рез, к торцу подкладывай подложку, реж концом ножа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Вообще если кромка приклеена хорошо и клей достаточно остыл, кромку можно хоть ногой ломать, а потом наждаком подточить :) Тот расплав, который мне, по крайней мере, попадался на Союзовской, держит так, что при переломе кромки, ломается только то, что не приклеилось.А вообще все новое лучше попробовать на обрезке. Не зажми 5см кромки, да не потеряешь три метра. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Не зажми 5см кромки, да не потеряешь три метра. как будь-то три метра кромки стоит целое состояние, а не сто руб. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 :) А смысл барствовать? Я один раз наступил на рулон купленной кромки. В итоге не хватило на заказ, т.к. надо было ее еще в плинтус, хоть и брал с запасом.А потом поехал покупать, 150р - такси (т.к. на общаке не добраться), 100 р - кромка и времени, чтоб сделать полкухни Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.