Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Чем лучше пилить столешницу?


Виола

Рекомендуемые сообщения

  В 11.11.2011 в 04:21, Igen сказал:

Подскажите, чем потом резать кромку? Особенно в месте закругления. Или сначала ножом обрезать и потом кромить? Технологию кромления столешницы что-то нигде не нашел.

Принцип кромления столешницы ни чем не отличается от кромления ДСП. Сначала клеите кромку. Затем, ножом обрезаете свесы по контуру закругленной части(мы ставим столешницу на торец с кромкой и обрезаем, если столешница длинная, то прижимаем к торцу плашку и по ней режем кромку). Остальные действия как с ДСП.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 29.08.2009 в 09:22, Виола сказал:

Доделалываем кухню. Но не получается ровно отпилить столешницу для кухонного стола. Толщина столешницы 38 мм. Как это лучше сделать? Дома из инструмента только эл. лобзик. Или эту плиту везти куда-нибудь на производство? Хочется ровный закругленный край, затем кромку.

Если под кромку - то сначала лобзиком, потом фрезером. Без обработки фрезером, кромка будет поклеена "топорно", а это все таки видимая часть кухни.

Все мы когда то начинали...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 11.11.2011 в 09:23, Hunt1.ru сказал:

Принцип кромления столешницы ни чем не отличается от кромления ДСП. Сначала клеите кромку. Затем, ножом обрезаете свесы по контуру закругленной части(мы ставим столешницу на торец с кромкой и обрезаем, если столешница длинная, то прижимаем к торцу плашку и по ней режем кромку). Остальные действия как с ДСП.

Обрезать пока теплая? Когда кромка холодная не представляю как ее резать, она жесткая и хрупкая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 13.11.2011 в 13:19, Igen сказал:

Обрезать пока теплая? Когда кромка холодная не представляю как ее резать, она жесткая и хрупкая.

Обрезать только когда холодная. Острым ножом (сапожный или обойный). В месте где проводишь рез, к торцу подкладывай подложку, реж концом ножа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще если кромка приклеена хорошо и клей достаточно остыл, кромку можно хоть ногой ломать, а потом наждаком подточить :) Тот расплав, который мне, по крайней мере, попадался на Союзовской, держит так, что при переломе кромки, ломается только то, что не приклеилось.

А вообще все новое лучше попробовать на обрезке. Не зажми 5см кромки, да не потеряешь три метра.

Изменено пользователем AYuBelov
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  AYuBelov сказал:

Не зажми 5см кромки, да не потеряешь три метра.

как будь-то три метра кромки стоит целое состояние, а не сто руб.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

:) А смысл барствовать?

Я один раз наступил на рулон купленной кромки. В итоге не хватило на заказ, т.к. надо было ее еще в плинтус, хоть и брал с запасом.

А потом поехал покупать, 150р - такси (т.к. на общаке не добраться), 100 р - кромка и времени, чтоб сделать полкухни

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...