Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

посудомойка

pinokkio

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто знает. при плинтусе 100 мм дверка ПМ(встроенная) не открывается(его подрезают) при 1500 мм- все прекрасно открывается. а вот при высоте 120мм дверка не будет цеплять за плинтус.

• 3 месяца спустя...
  pinokkio сказал:
Подскажите кто знает. при плинтусе 100 мм дверка ПМ(встроенная) не открывается(его подрезают) при 1500 мм- все прекрасно открывается. а вот при высоте 120мм дверка не будет цеплять за плинтус.

100 мм это высота? Я вот тоже буду встраивать посудомойку и все не могу понять как так сделать что-бы и дверца открывалась нормально и снизу цоколь без вырезов всяких был. Не понимаю как на это влияет высота цоколя. Подскажите.

Изменено пользователем Greyglass
  Greyglass сказал:
100 мм это высота? Я вот тоже буду встраивать посудомойку и все не могу понять как так сделать что-бы и дверца открывалась нормально и снизу цоколь без вырезов всяких был. Не понимаю как на это влияет высота цоколя. Подскажите.

чтобы цоколь был без вырезов его высота должна быть не меньше 120. в цоколе 100мм придётся делать выпил. разница в том что поднимается центр радиуса траектории фасада.

q.80 сказал:
разница в том что поднимается центр радиуса траектории фасада.

Не совсем понял каким образом. :rolleyes:

а не проще цоколь углубить

я ставил цоколь 100 мм на ножки (до центра которых 80 мм)

он чуток цеплял (видимо потому что цоколь пластиковый толщиной 10 мм)

поэтому переставив ножки ( доцентра 90 мм) исключил трение

Greyglass сказал:
Не совсем понял каким образом.

Проще понять наглядно. Соотношение расстояния до центра радиуса траектории фасада и после в случаях цоколей 100мм и 150мм не пропорциональное.

q.80 сказал:
Проще понять наглядно. Соотношение расстояния до центра радиуса траектории фасада и после в случаях цоколей 100мм и 150мм не пропорциональное.

Все равно не понимаю. Центр вращения фасада ведь фиксирован, он же жестко прикручен к посудомойке. Траектория фасада зависит только от конструктивных особенностей крепления фасада к посудомойке. И от того что мы подымаем посудомойку вроде ничего не меняется.

Изменено пользователем Greyglass
  Greyglass сказал:
Все равно не понимаю. Центр вращения фасада ведь фиксирован, он же жестко прикручен к посудомойке. Траектория фасада зависит только от конструктивных особенностей крепления фасада к посудомойке. И от того что мы подымаем посудомойку вроде ничего не меняется.

чтоб понять надо видеть! дверь пм начинается на высоте ~170мм, а фасад, при плинтусе на 100мм, на высоте 100мм. По этому фасад с низу торчит примерно на 70мм, и при открывании, как лопата, загребает и упирается в плинтус. А с цоколем 150 (120 не делали, не знаю) фасад крепится к двери ПМ почти в ровень, и откывается свободно

АСТОН сказал:
чтоб понять надо видеть! дверь пм начинается на высоте ~170мм, а фасад, при плинтусе на 100мм, на высоте 100мм. По этому фасад с низу торчит примерно на 70мм, и при открывании, как лопата, загребает и упирается в плинтус. А с цоколем 150 (120 не делали, не знаю) фасад крепится к двери ПМ почти в ровень, и откывается свободно

Я просто думал что посудомойка должна верхом упираться в столешницу. В таком случае фасад вверх не подымешь.

• 1 месяц спустя...
  pinokkio сказал:

Я где-то читала, что минимальный размер цоколя для встраивания посудомойки должен быть от 12 см. Сейчас к сожалению не могу найти ссылку.

У меня тоже возник вопрос по поводу встраивания посудомойки. Нужно ли делать короб под неё и как соорудить конструкцию наподобие колонки глубиной 550-600 мм и шириной 450 мм, в которую будет встроена посудомойка,над ней- два выдвижных ящика,а затем шкаф с полками. Посудомойка встраивается в угол.

Вопрос: делать ли шкаф в виде колонки или поставит верхнюю конструкцию на столешницу.Если второй вариант, то как в этом случае крепить столешницу и какова последовательность сборки. При этом играет роль каждый см, т.к. по стене всего 2 м. Возможно выдалбливание 5 см под подоконником. На рисунках, которые прилагаю колонка с посудомойкой справа?

post-17408-1266066643_thumb.jpg

post-17408-1266066654_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...